0 (495) 135-33-75
ID 37015
Последний раз заказывали недавно

В программе семинара

1. Виды приемов.
  • Приемы: торжественные; официальные; официально-деловые; деловые; в честь какой-либо особы, фирмы или другой организации, знаменательного события.
  • Время проведения приема, особенности меню, требования к одежде приглашенных.
  • Официальный прием с приглашением гостей согласно их служебному статусу ( завтраки, дневные приемы, обеды, балы и послеобеденные приемы).
  • Неофициальный прием: приглашение официальных лиц с супругами.
  • Приемы дневные и вечерние.
  • Дневные приемы: «завтрак», «бокал шампанского» («бокал вина»), «чай», «жур - фикс» (фиксированный день).
  • Вечерние приемы ("а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет» («шведский стол»), "обед-фуршет", «обед» и «ужин»).
  • Выбор вида приема, его даты и места проведения в соответствие с характером события и финансовых возможностей.
  • Виды приемов по типу обслуживания.
  • Приемы без рассадки («бокал шампанского», «шведский стол», "а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет»).
  • Особенности проведения приемов без рассадки.
2. Рассадка за столом, куверт, меню, тосты.
3. Гостевой этикет на приеме. Правила присутствия на официальном приеме.
  • Посещаем ресторан. Порядок прихода и ухода.
  • Разновидности встреч за обеденным столом и особенности поведения.
  • Бизнес-ланч. Как совместить деловой разговор и прием пищи.
  • Искусство гостеприимства. Обязанности приглашающего и приглашенного.
  • Соблюдение правил dress-code на официальных мероприятиях.
  • Этикет светского общения на вечернем приеме.
  • Правила обращений, знакомства и представлений.
  • Правила ведения беседы с людьми разных социальных статусов.
  • Понятие «светского разговора».
  • Темы для светской беседы.
  • Правила ведения беседы в разных ситуациях: во время застолья, при первом знакомстве, в ситуации светского общения.
4. Сервировка стола. Соблюдение норм и правил.
  • Виды сервировки стола: французский, английский и русский стиль.
  • Бокалы и их предназначение, сервировка.
  • Столовая посуда и приборы.
  • Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина.
  • Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов.
  • Правила пользования столовыми приборами.
  • Виды сервисного обслуживания гостей.
5. Столовый этикет. Поведение за столом. Правила пользования столовыми приборами.
  • Правила пользования столовыми предметами.
  • Как пользоваться салфеткой.
  • Застольная беседа.
  • Правила курения за столом.
6. Этикет еды.
  • Когда приступать к еде и когда следует закончить трапезу.
  • Сигналы официанту: как показать, что вы закончили трапезу, перерыв в еде.
  • Последовательность подачи блюд.
  • В каком порядке следует есть блюда.
  • Перекладывание еды в тарелку.
7. Как правильно есть различные блюда.
  • Общие советы. Хлеб
  • Бутерброды.
  • Холодные закуски.
  • Горячие закуски.
  • Супы и бульоны.
  • Блюда из рыбы (жаренные целиком).
  • Рыбные порционные блюда.
  • Мясные блюда (отварные, жаренные куском).
  • Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов).
  • Рубленные мясные блюда (котлета, шницель, биточки).
  • Блюда из птицы и дичи.
  • Цыпленок табака.
  • Котлеты по-киевски.
  • Десертные блюда.
  • Фрукты и ягоды.
  • Чай, кофе.
  • Холодные безалкогольные напитки.
  • Холодные алкогольные напитки.
  • Винный этикет. Этикет подачи и употребления спиртного. Рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать. Речи и тосты.

Метод ведения

Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование.

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на практикуме. Это сэкономит время и сделает практикум более практичным.

Документ по окончанию семинара

Сертификат. Возможно получение удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

15-16 мая 2024
Санкт-Петербург
10:00-17:30
30 305 руб. 31 900 руб.
15-16 мая 2024
10:00-17:30
30 305 руб. 31 900 руб.
Посмотрите похожие тренинги по имиджу, этикету (262) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по личной эффективности (79), а также вам могут быть интересны кадровое делопроизводство 2016 (156), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...