Столовый этикет. Правила поведения в ресторанах, на фуршетах, приемах
семинар,
22-23 мая 2024
Санкт-Петербург
33155 руб.
22-23 мая 2024
Онлайн курс
33155 руб.
3-4 июля 2024
Москва
33155 руб.
3-4 июля 2024
Онлайн курс
33155 руб.
12-13 августа 2024
Санкт-Петербург
33155 руб.
12-13 августа 2024
Онлайн курс
33155 руб.
16-17 сентября 2024
Москва
33155 руб.
16-17 сентября 2024
Онлайн курс
33155 руб.
28-29 октября 2024
Санкт-Петербург
33155 руб.
28-29 октября 2024
Онлайн курс
33155 руб.
23-24 декабря 2024
Москва
33155 руб.
23-24 декабря 2024
Онлайн курс
33155 руб.
Последний раз заказывали недавно
В программе семинара
1. Виды приемов.
- Приемы: торжественные; официальные; официально-деловые; деловые; в честь какой-либо особы, фирмы или другой организации, знаменательного события.
- Время проведения приема, особенности меню, требования к одежде приглашенных.
- Официальный прием с приглашением гостей согласно их служебному статусу ( завтраки, дневные приемы, обеды, балы и послеобеденные приемы).
- Неофициальный прием: приглашение официальных лиц с супругами.
- Приемы дневные и вечерние.
- Дневные приемы: «завтрак», «бокал шампанского» («бокал вина»), «чай», «жур - фикс» (фиксированный день).
- Вечерние приемы ("а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет» («шведский стол»), "обед-фуршет", «обед» и «ужин»).
- Выбор вида приема, его даты и места проведения в соответствие с характером события и финансовых возможностей.
- Виды приемов по типу обслуживания.
- Приемы без рассадки («бокал шампанского», «шведский стол», "а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет»).
- Особенности проведения приемов без рассадки.
2. Рассадка за столом, куверт, меню, тосты.
3. Гостевой этикет на приеме. Правила присутствия на официальном приеме.
- Посещаем ресторан. Порядок прихода и ухода.
- Разновидности встреч за обеденным столом и особенности поведения.
- Бизнес-ланч. Как совместить деловой разговор и прием пищи.
- Искусство гостеприимства. Обязанности приглашающего и приглашенного.
- Соблюдение правил dress-code на официальных мероприятиях.
- Этикет светского общения на вечернем приеме.
- Правила обращений, знакомства и представлений.
- Правила ведения беседы с людьми разных социальных статусов.
- Понятие «светского разговора».
- Темы для светской беседы.
- Правила ведения беседы в разных ситуациях: во время застолья, при первом знакомстве, в ситуации светского общения.
4. Сервировка стола. Соблюдение норм и правил.
- Виды сервировки стола: французский, английский и русский стиль.
- Бокалы и их предназначение, сервировка.
- Столовая посуда и приборы.
- Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина.
- Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов.
- Правила пользования столовыми приборами.
- Виды сервисного обслуживания гостей.
5. Столовый этикет. Поведение за столом. Правила пользования столовыми приборами.
- Правила пользования столовыми предметами.
- Как пользоваться салфеткой.
- Застольная беседа.
- Правила курения за столом.
6. Этикет еды.
- Когда приступать к еде и когда следует закончить трапезу.
- Сигналы официанту: как показать, что вы закончили трапезу, перерыв в еде.
- Последовательность подачи блюд.
- В каком порядке следует есть блюда.
- Перекладывание еды в тарелку.
7. Как правильно есть различные блюда.
- Общие советы. Хлеб
- Бутерброды.
- Холодные закуски.
- Горячие закуски.
- Супы и бульоны.
- Блюда из рыбы (жаренные целиком).
- Рыбные порционные блюда.
- Мясные блюда (отварные, жаренные куском).
- Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов).
- Рубленные мясные блюда (котлета, шницель, биточки).
- Блюда из птицы и дичи.
- Цыпленок табака.
- Котлеты по-киевски.
- Десертные блюда.
- Фрукты и ягоды.
- Чай, кофе.
- Холодные безалкогольные напитки.
- Холодные алкогольные напитки.
- Винный этикет. Этикет подачи и употребления спиртного. Рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать. Речи и тосты.
Метод ведения
Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование.
! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на практикуме. Это сэкономит время и сделает практикум более практичным.
Документ по окончанию семинара
Сертификат. Возможно получение удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.
Отзывы
Похожие курсы
Посмотрите похожие тренинги по имиджу, этикету (262) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по личной эффективности (79), а также вам могут быть интересны кадровое делопроизводство 2016 (156), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...