+7 (495) 135-33-75

Если строители учатся, надежда есть!
Новость Русская Школа Управления от 21 мая 2009

Только ленивый сейчас не предрекает строительному и девелоперскому рынку неутешительные варианты развития. Конечно, основания для того имеются. Снижение покупательской способности – именно эту причину называет вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев в том, что эти секторы находятся в предбанкротном состоянии, а это ведёт к негативным последствиям и в других отраслях. И, несмотря на то, что Владимир Путин активно призывает банки к развитию кредитования реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, граждан страны – чудес ждать не стоит. В «Русской Школе Управления» учатся именно такие, кто на чудо не надеется.

Прошедшая неделя была явным тому доказательством. Среди множества программ различных тематик, особое место занимали семинары для директоров строительству, девелопменту, снабжению, правовым вопросам, безопасности. Присутствие в аудиториях специалистов строительной сферы как раз опровергает ту точку зрения, что не до учёбы во времена, когда неизвестно что будет завтра. Да, действительно, эксперты сходятся в мнении, что эти рынки ждут глобальные структурные перемены. И теперь, начиная большие проекты по строительству объектов, необходимость взвесить все риски увеличивается в геометрической прогрессии. Обучение было успешным!

Применимость полученных знаний на практике – главный критерий программ Школы. И это подчёркивает Печерский Виктор Львович, генеральный директор Строительной группы "Премиум Авант" (Москва): «доступно, полезно, познавательно и, главное, пригодится в практике». Другой участник семинара Крылов Юрий Евгеньевич, заместитель директора по строительству компании "Промсервис" отмечает: «Программа составлена профессионально, уровень полученных знаний превысил ожидаемый. Благодарю организаторов за курсы".

Руководители получают документ гособразца.Динамичный, «живой» процесс обучения – несомненный плюс, который выделяют участники. «Мне понравилась учиться в свободной форме, возможность участия в дискуссиях, разбор отдельных ситуаций. Постоянно находишься в состоянии, когда необходимо максимальное внимание. Я благодарен Школе за предоставленные знания, информацию в области безопасности», - говорит участник директорского курса «Директор по безопасности» Омурбаев Самат Казакпаевич (начальник ЗАО "Микрокредитная компания ФИНКА", Москва). Кстати, упоминая географию участников этого курса, она была очень интересна: кроме Москвы, присутствовали Улан-Батор (Монголия), Новый Уренгой, Донбасс. Как очевидно, безопасность бизнеса – вопрос вне времени.

Изменения даются всем как возможность испытать себя, использовать имеющиеся резервы, или открыть новые. Только вот кто сможет встретить последующие изменения достойно, быть подготовленным, если не на все 100%, но так, чтобы чувствовать себя уверенно? Тот, кто учится.

Тренинговая компания

Русская Школа Управления РШУ — это школа реального управления. Даём практические знания для развития реального бизнеса. Готовим настоящих профессионалов с полевым опытом.