Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУПТ)
В настоящее время СПИУПТ - это институт дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, международной информации, научных исследований, анализа, обмена опытом, в котором ежегодно проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации более 3000 руководителей и специалистов хлебопекарных, макаронных, дрожжевых, пивоваренных и других пищевых предприятий России и стран СНГ.
ФГБОУ ДПО СПИУПТ работает на рынке образовательных услуг более 45 лет.
За прошедшие годы услугами института воспользовались более 130 тысяч руководителей и специалистов пищевых предприятий 74 регионов России и стран Содружества.
Основные виды деятельности:
- Обучение и повышение квалификации, дополнительное профессиональное образование руководящих работников и специалистов пищевых предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
- Научно-исследовательские работы по применению новых видов сырья, в том числе в области "здорового питания" в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; передача технологий; разработка нового ассортимента для пивоваренных и дрожжевых предприятий и снабжение стартовыми культурами дрожжей из банка промышленных микроорганизмов института.
- Разработка нового ассортимента, расчет рецептур, согласование и утверждение нормативной и технической документации.
- Экспертиза и независимые испытания продовольственного сырья и пищевых продуктов на базе испытательной лаборатории.
- Оказание практической, методической помощи и обучение в области стандартизации и сертификации, управления качеством, безопасности и метрологии.
- Организация выставок, семинаров, конференций, презентаций.
- Проведение международных семинаров в России и за рубежом.