0 (495) 135-33-75

Налоговые проверки: что в арсенале налоговиков?

вебинар
ID 31494
Последний раз заказывали недавно

Непростая экономическая ситуация заставляет Федеральную налоговую службу постоянно повышать собираемость налогов, в том числе, за счет налоговых проверок налогоплательщиков. Средний размер доначислений по результатам выездной налоговой проверки уже давно перевалил за 15 – 20 млн. рублей. Для достижения таких показателей используется весь «боевой арсенал» налоговиков – допросы свидетелей, запрос информации и документов, экспертиза и пр. Несерьезное отношение к мероприятиям налогового контроля со стороны налогоплательщиков ведет к неминуемому проигрышу в суде.

Цель вебинара

Вебинар нацелен на понимание сути и механизма действий налоговых органов, которое позволит пройти налоговую проверку с минимальным уроном.

В программе вебинара

  1. Налоговые проверки с учётом последних изменений в НК РФ. Как вести себя при выездной проверке? Правила поведения для первых лиц организации. Анализ пределов компетенции налоговых органов, предусмотренных НК РФ. Использование ошибок налоговых органов при проведении налоговых проверок.
  2. Совместные мероприятия налогового контроля, проводимые налоговым органом и представителями МВД. Новое о взаимодействии налоговых и правоохранительных органов при проверках и принятии решений по их результатам. Порядок взаимодействия МВД, Следственного комитета России и ФНС при проведении выездных налоговых проверок.
  3. Работа комиссий по легализации налоговой базы. Кто рискует оказаться в числе приглашенных на комиссию? Чем грозит неявка на комиссию?
  4. Блокировка регистрационных действий по регистрации юрлиц, смене юридического адреса, ликвидации и пр. Что делать: ждать, пояснять или жаловаться?
  5. Запрос документов. Пределы требований, способы ответа, обоснование отказа в предоставлении документов по не конкретизированному требованию и пр. 
  6. Истребование информации о налогоплательщике. Вправе ли налоговики истребовать информацию (документацию) вне рамок мероприятий налогового контроля. На выявление каких фактов, подтверждающих наличие схем, направлен запрос? Сроки представления документов и информации. Ответственность за непредставление.
  7. Допрос свидетеля. Кто может быть свидетелем. Примерный перечень вопросов, которые будут заданы налоговиками. Как проходит допрос. Можно ли отказаться от дачи показаний. Требования к оформлению протокола. Разбор реальных свидетельских показаний на примерах
  8. Проведение экспертизы в рамках налоговой проверки. Виды экспертиз, проводимые налоговиками. Можно ли проводить экспертизу в рамках "камералки"? Чем отличается эксперт от специалиста. Какие требования предъявляются к исследуемым материалам. Порядок проведения экспертизы, обжалование результатов.
  9. Выемка документов. Основания и порядок проведения. Изъятие документов сотрудниками органов внутренних дел в рамках ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». Спорные моменты порядка проведения выемки документов и предметов.
  10. Осмотр территорий и помещений. Основания для осмотра. Меры противодействия, рассмотрение конкретных примеров.
  11. Результаты проверки. Анализируем акт налоговой проверки на предмет перспективности его обжалования. Какие промахи налоговиков помогут отменить его в дальнейшем.

Для кого предназначен вебинар

Вебинар ориентирован на руководителей, главных бухгалтеров, финансовых менеджеров, специалистов по налогообложению, юристов.

Метод ведения

Дистанционная форма обучения (вебинар) позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения. Достаточно иметь компьютер с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.
Слушатели получат возможность использования “живого чата” для коммуникации с преподавателем.

Раздаточные материалы

Презентации в электронной форме

Преподаватели вебинара

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

3-5 июля 2024
Москва
09:00-14:30
57 855 руб. 60 900 руб.
Посмотрите похожие семинары по налогообложению (155) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список семинаров по бухгалтерскому учету, налогообложению и аудиту (213) или курсов по налоговым проверкам (279), а также вам могут быть интересны курсы бюджетирование и планирование (44), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...