Руководство лаборатории должно гарантировать компетентность всех, кто работает со специальным оборудованием, проводит испытания, оценивает результаты и подписывает протоколы испытаний. Данный курс повышения квалификации направлен на совершенствование и получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности испытательной лаборатории. Практикующие специалисты расскажут, как грамотно организовать деятельность испытательной лаборатории - от метрологического оборудования и обеспечения точности измерений до организации входного контроля материалов на объектах заказчика, как обеспечить делопроизводство лаборатории и избежать серьезных штрафов и, используя соответствующие рекомендации, обеспечить высокое качество проведения испытаний при оптимальных временных и трудовых затратах. Эксперты дадут подробные комментарии и разъяснения, касающиеся нововведений в порядке аккредитации, аттестации, подготовки документов, критериев и требований к испытательным лабораториям.
В программе курса повышения квалификации
- Общие требования, предъявляемые к испытательным лабораториям. Метрологическое обеспечение деятельности испытательных лабораторий (ИЛ).
- Создание нормативной базы. Учет, актуализация и правила работы с нормативной документацией. Организация входного контроля строительный материалов на объектах заказчика. Организация лабораторных постов на объектах заказчика.
- Нормативная база в области бетонов. Практика приемки и контроля бетонных смесей, поступающих от предприятий изготовителей на объекты при возведении монолитных железобетонных конструкций. Особенности контроля прочности бетона по контрольным образцам и образцам, изъятым из конструкции. Практические рекомендации по определению прочности бетона различными методами неразрушающего контроля.
- Методики установления градуировочных зависимостей для приборов, использующих косвенные методы неразрушающего контроля.
- Современные приборы и оборудование для обследования строительных конструкций. Требования нормативных документов к методам испытаний строительных материалов. Правила оформления исполнительной документации при оценке качества строительных материалов.
- Классификация грунтов по ГОСТ. Требования нормативных документов к методам физико-механического анализа грунтов. Правила оформления исполнительной документации при оценке качества грунтов.
- Определение нормативных и расчетных значений прочностных и деформационных характеристик песков и непросадочных глинистых грунтов по таблицам СП.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Руководители и специалисты испытательных лабораторий, служб качества, сертификации, стандартизации, технического контроля предприятий и все заинтересованные специалисты. А также руководители и специалисты испытательных лабораторий, осуществляющих контроль качества строительных материалов и конструкций, служб контроля качества и безопасности продукции в строительных организациях и на промышленных предприятиях, специализирующихся на проведении инженерно-геологических изысканий и служб качества компаний по производству дорожных работ.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Отзывы
Похожие курсы
