Требования ISO 22000:2018, FSSC 22000
вебинар
В программе вебинара
- Международный стандарт ISO 22000:2018. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.
- Контекст организации.
- Заинтересованные стороны.
- Процессный подход
- Организационные и операционные риски.
- Постановка целей.
- Анализ системы.
- Улучшения.
- Требования стандарта ISO 22000:2018 и рекомендации по их выполнению.
- FSSC 22000 v.5.1. Основные изменения.
- Структура и содержание документов схемы сертификации FSSC 22000 v.5.1.
- Требования для предприятий, проходящих сертификацию на соответствие FSSC 22000
- Область применения схемы FSSC
- Правильное определение категории продукции (А, C, D, E, F, G, I, K)
- Требования к формулировкам области сертификации.
- FSSC 22000 v.5.1. Новый документ: Руководство по культуре пищевой безопасности.
- Рекомендации по составлению плана улучшения культуры пищевой безопасности.
- 15 Дополнительных требований FSSC 22000 v.5.1
- Изменения и новые дополнительные требования:
- 5.1 Управление услугами и закупаемыми материалами;
- 5.2 Маркировка продукции (аллергены)
- 5.10 Хранение и складирование (принципы FEFO и FIFO)
- 5.11 Управление опасностями и меры по предотвращению перекрестного загрязнения (для категорий С и I)
- 5.12 Верификация PRP / ППУ
- 5.13 Разработка новых продуктов (процедура)
- 5.14 Состояние здоровья персонала (для категории D)
- 5.15 Требования к организациям, сертифицируемым по матричной схеме (для категорий А, Е, F, G)
- Рекомендации по реализации требований FSSC 22000 v 5.1.
Раздаточные материалы
Презентационные материалы
Документ по окончанию вебинара
Свидетельство об обучении международного образца
Преподаватели вебинара
Отзывы
Похожие курсы
Посмотрите похожие курсы по международным стандартам качества (30) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по системе качества (206), а также вам могут быть интересны нлп тренинг (75), полный список курсов и приятная скидка!
