0 (495) 135-33-75

ВЭД 2022: бухгалтерский и налоговый учет. Новое в регулировании и контроле валютных операций

семинар, очное обучение
ID 28885
Последний раз заказывали недавно

Новое в валютном регулировании и контроле внешнеэкономической деятельности, НДС и налог на прибыль у экспортёров и импортёров в 2022 году, учёт и отчётность в организациях, осуществляющих ВЭД.

Цель семинара

Разобрать сложные вопросы ведения бухгалтерского учета и составления отчетности при ведении внешнеэкономической деятельности, последние изменения в налогообложении внешнеторговых операций, проблемные вопросы НДС у импортеров и экспортеров.

В программе семинара

  • Ограничительный порядок валютных операций в 2022 году.
  • Изменения в ответственности за нарушения валютного законодательства. Содержание ст. 15.25 КоАП в соответствии с федеральным законом от 13.07.22 № 235-ФЗ.
  • Авансы, выданные и полученные по внешнеторговым контрактам. Проблемные вопросы бухгалтерского учёта и налогообложения в новых условиях.
  • Налогообложение НДС товаров, ввозимых с территории стран Евразийского Союза. Порядок вычета, уплаченного НДС при ввозе товаров с территории стран. Евразийского Союза. Отражение этих операций в декларации по косвенным налогам и в декларации по НДС.
  • Налогообложение НДС при прохождении таможни в зависимости от выбранной таможенной процедуры. Порядок вычета данного налога. Отражение этих операций в декларации по НДС.
  • Формирование в 2022 г. бухгалтерской стоимости основных средств, сырья (материалов) и товаров, приобретённых по импортным контрактам, с учётом ФСБУ 5\2019 и 26\2020.
  • Формирование налоговой стоимости основных средств, сырья (материалов) и товаров, приобретённых по импортным контрактам.
  • Новое в налогообложении курсовых разниц в 2022-24 годах с учётом требований федерального закона от 26.03.22 № 67-фз.
  • Новое с 01.10.2022 года в исчислении и уплате НДС при оказании нерезидентами услуг в электронной форме (федеральный закон от 14.07.22 № 323-фз).
  • Обязанности российской организации как налогового агента по НДС по договорам с нерезидентами.
  • Обязанности российской организации как налогового агента по налогу на доход иностранного юридического лица.
  • Подтверждение экспортёрами ставки НДС «0» процентов. Отражение этих операций в декларации по НДС.

Для кого предназначен семинар

Главных бухгалтеров, бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб – участников внешнеэкономической деятельности.

Метод ведения

Семинар, Онлайн-трансляция

Раздаточные материалы

Методический материал, кофе-паузы.

Документ по окончанию семинара

Сертификат об участии в семинаре.

Преподаватели семинара

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Посмотрите похожее обучение по бухгалтерии (52) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по бухгалтерскому учету, налогообложению и аудиту (65) или семинаров по бухгалтерскому учету ВЭД (116), а также вам могут быть интересны курсы государственное управление (87), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...