0 (495) 135-33-75
ID 33095
Последний раз заказывали недавно

Программа курса направлена на знакомство с основными стандартами и принципами гостеприимства и обслуживания в гостиничном бизнесе.

В ходе обучения происходит обсуждение вопросов:

  • этика и этикет в гостиничном бизнесе в соответствии с международными стандартами обслуживания;
  • основы ведения переговоров: как начать разговор, устранить расстройство в ходе общения, установить контроль и направить общение.

В программе курса повышения квалификации

1. Основные понятия гостиничного хозяйства.
  • Гостиничный словарь (загрузка, вместимость, статус номера и т.д.).
  • Понятие услуги и ожиданий клиента.
2. Службы в отеле и их назначение.

Хозяйственная служба (горничные):

  • Инструкции по уборке.
  • Инструкции по безопасности для горничных.
  • Права и обязанности.

Инженерная служба:

  • Договора на обслуживание.
  • Работы, выполняемые собственными мастерами-универсалами.
  • Контроль расхода ресурсов.
  • Пожарная безопасность.

Служба безопасности:

  • Техническое оснащение и стандарты.
  • Взаимодействие с другими службами отеля.
  • Обязанности и права сотрудников службы.
  • Профилактика разных форм мошенничества в гостинице.

Служба приема и размещения - лицо отеля.

  • Основные требования к сотрудникам службы.
  • Этапы процесса обслуживания гостей.
  • Правила общения.
  • Клиентская база - золотой актив отеля (основы работы с ней).

Общие правила для всех сотрудников отеля.

3. Понятие гостеприимства.
  • Стандарты на разных этапах обслуживания.
  • Индивидуальный подход.
4. Стандарты в сфере гостеприимства.
  • Поведение и внешний вид;
  • Обслуживание.
5. Деловой этикет.
  • Общение с клиентом.
  • Общение сотрудников.
  • Международные правила.
6. Навыки эффективных коммуникаций
  • Ведение переговоров.
  • Телефонный разговор (особенности голоса, телефонный этикет).
  • Конфликтные ситуации.
7. Наши гости.
  • Типология клиентов.
  • Секреты стрессоустойчивости.
8. Технология и виды уборки.
  • Три вида уборки.
  • Этапы и средства для уборки.
9. Продажа гостиничных услуг.
  • Знакомство и правильные вопросы.
  • Этапы продажной презентации.
  • Называние цены.
  • Работа с возражениями.
  • Закрытие продажи – финальная договоренность.
10. Пожарная и санитарная безопасность.
  • Последовательность действий при пожаре.
  • Поведение в задымленных помещениях.
  • Санитарный инструктаж.

Для кого предназначен курс повышения квалификации

Специалисты по продажам, руководители отделов продаж и все, кому важно умение ведения коммерческих переговоров с заказчиками.

Документ по окончанию курса повышения квалификации

Удостоверение о повышении квалификации
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!
Подождите, идет загрузка информации...