Администратор гостиницы. Гостиничный бизнес. Гостиничное дело. Гостиничный сервис. Гостеприимство
курс повышения квалификации,
4-5 июля 2025
Санкт-Петербург
38475 руб.
4-5 июля 2025
Онлайн курс
38475 руб.
29-30 августа 2025
Москва
38475 руб.
29-30 августа 2025
Онлайн курс
38475 руб.
3-4 октября 2025
Санкт-Петербург
38475 руб.
3-4 октября 2025
Онлайн курс
38475 руб.
28-29 ноября 2025
Москва
38475 руб.
28-29 ноября 2025
Онлайн курс
38475 руб.
19-20 декабря 2025
Санкт-Петербург
38475 руб.
19-20 декабря 2025
Онлайн курс
38475 руб.
Последний раз заказывали недавно
Программа курса направлена на знакомство с основными стандартами и принципами гостеприимства и обслуживания в гостиничном бизнесе.
В ходе обучения происходит обсуждение вопросов:
- этика и этикет в гостиничном бизнесе в соответствии с международными стандартами обслуживания;
- основы ведения переговоров: как начать разговор, устранить расстройство в ходе общения, установить контроль и направить общение.
В программе курса повышения квалификации
1. Основные понятия гостиничного хозяйства.
- Гостиничный словарь (загрузка, вместимость, статус номера и т.д.).
- Понятие услуги и ожиданий клиента.
2. Службы в отеле и их назначение.
Хозяйственная служба (горничные):
- Инструкции по уборке.
- Инструкции по безопасности для горничных.
- Права и обязанности.
Инженерная служба:
- Договора на обслуживание.
- Работы, выполняемые собственными мастерами-универсалами.
- Контроль расхода ресурсов.
- Пожарная безопасность.
Служба безопасности:
- Техническое оснащение и стандарты.
- Взаимодействие с другими службами отеля.
- Обязанности и права сотрудников службы.
- Профилактика разных форм мошенничества в гостинице.
Служба приема и размещения - лицо отеля.
- Основные требования к сотрудникам службы.
- Этапы процесса обслуживания гостей.
- Правила общения.
- Клиентская база - золотой актив отеля (основы работы с ней).
Общие правила для всех сотрудников отеля.
3. Понятие гостеприимства.
- Стандарты на разных этапах обслуживания.
- Индивидуальный подход.
4. Стандарты в сфере гостеприимства.
- Поведение и внешний вид;
- Обслуживание.
5. Деловой этикет.
- Общение с клиентом.
- Общение сотрудников.
- Международные правила.
6. Навыки эффективных коммуникаций
- Ведение переговоров.
- Телефонный разговор (особенности голоса, телефонный этикет).
- Конфликтные ситуации.
7. Наши гости.
- Типология клиентов.
- Секреты стрессоустойчивости.
8. Технология и виды уборки.
- Три вида уборки.
- Этапы и средства для уборки.
9. Продажа гостиничных услуг.
- Знакомство и правильные вопросы.
- Этапы продажной презентации.
- Называние цены.
- Работа с возражениями.
- Закрытие продажи – финальная договоренность.
10. Пожарная и санитарная безопасность.
- Последовательность действий при пожаре.
- Поведение в задымленных помещениях.
- Санитарный инструктаж.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Специалисты по продажам, руководители отделов продаж и все, кому важно умение ведения коммерческих переговоров с заказчиками.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Удостоверение о повышении квалификации
Отзывы
