Логистика и управление цепями поставок
Целью программы профессиональной переподготовки является приобретение новых теоретических знаний и совершенствование практических навыков и умений, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в области управления логистикой, цепями поставок, логистической системой и процессами компании.
Нормативное обоснование обучения:
- Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Логистика и управление цепями поставок» составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) высшего образования по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 7 от 12.01.2016 зарегистрированного Министерством юстиции (рег. № 41028 от 09.02.2016).
Цель курса повышения квалификации
- расширение спектра профессиональных возможностей и получения дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности;
- научиться владеть основными методами решения логистических задач в производственных, распределительных, транспортных и иных логистических подсистемах, включая логистику складирования и WMS системы;
- успешно управлять логистической системой своей организации и цепями поставок, разрабатывать и реализовывать оптимизацию её логистической системы.
В программе курса повышения квалификации
- Модуль 1. Основы логистики.
- Модуль 2. Логистика снабжения. Выбор поставщика.
- Модуль 3. Логистика производства.
- Модуль 4. Логистика распределения.
- Модуль 5. Управление запасами в логистической системе.
- Модуль 6. Основы планирования и организации логистического процесса в организациях.
- Модуль 7. Логистика складирования и WMS системы.
- Модуль 8. Оценка рентабельности системы складирования и оптимизация внутрипроизводственных потоковых процессов.
- Модуль 9. Транспортировка в цепях поставок.
- Модуль 10. Оптимизация процессов транспортировки и проведение оценки стоимости затрат на хранение товарных запасов.
- Модуль 11. Информационные системы и технологии в логистике и управлении цепями поставок.
- Модуль 12. Аутсорсинг логистических функций и бизнес-процессов.
Результат посещения курса повышения квалификации
обучения:
- знание и понимание значения и роль логистики в системе экономических, технических, математических и других научных знаний;
- использование современных инструментов управления поставками, рисками, запасами, инструменты модернизации логистических процессов.
По окончании обучения слушатель должен уметь:
- разрабатывать оптимальные схемы прохождения груза от пункта отправления до пункта назначения в короткие сроки и при оптимальных затратах;
- прогнозировать и анализировать тенденции развития логистики и управления цепями поставок;
- использовать современные концепции и технологии интегрированной логистики и управления цепями поставок, современные системы управления качеством логистического сервиса;
- использовать приемы и методы оптимизации решений в управлении материальными (товарными), информационными и финансовыми потоками в логистической системе (цепи поставок) компании;
- устанавливать стандарты качества логистических услуг (цепи поставок) компании и управлять ими.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Менеджеров, возглавляющих операционные направления деятельности предприятий производственного или торгового профиля, а также работу транспортных компаний и логистических операторов, руководителей и специалистов, не имеющие подготовки в сфере логистики и управления цепями поставок, желающие получить новую профессию.
Метод ведения
Программа профессиональной переподготовки, заочная форма с использованием дистанционных образовательных технологий.
Продолжительность обучения по программе составляет 260 академических часов.
Срок обучения — 9 недель.
Дата и время проведения: обучение начинается после оформления договора с момента оплаты.
Дистанционная форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о дополнительном профессиональном образовании. Достаточно наличие компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.
Слушатели получают доступ к системе электронных образовательных ресурсов, включающей презентации материала, нормативную базу, практические задания с разбором решений, видеолекции, тесты, примеры и образцы документов, учебно-методические материалы.
Требование к образованию: наличие диплома о высшем и (или) среднем профессиональном образовании.
По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, предоставляются бесплатные консультации.
Формы аттестации: опрос, защита результатов стажировки, решение заданий (кейсов). Итоговая аттестация: тестирование, подготовка и защита аттестационной работы. Аттестация включает очную консультацию и собеседование с преподавателем в Москве либо консультацию и собеседование с преподавателем по скайпу (телефону, видеоконференцсвязи) без приезда в Учебный центр.
Раздаточные материалы
Методический материал.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Отзывы
Похожие курсы
