0 (495) 135-33-75
ID 37063

В программе семинара

1. Комплексный подход (системный, процессный и ситуационный) к решению производственных задач.
  • Производственный участок как система и как самостоятельная единица.
2. Задача мастера - совершенствование производственной системы.
  • Роль, цели и задачи руководителя производственного участка.
  • Ответственность и обеспечение устойчивости развития и непрерывности производства промышленного предприятия и производственного участка.
  • Определение требований к работе младшего управленческого состава.
  • Метод описания требований.
  • Разработка модели компетенций мастера производства.
  • Индикаторы уровня компетенции мастера производства.
  • Методики анализа и контроля работы.
  • Обобщенный алгоритм управления. Методы и стили управления. Технологии принятия управленческих решений.
  • Постановка задач подчиненным. Получение обратной связи.
  • Управление ресурсами.
  • Как привлечь на работу кандидата на должность мастера производства? Методы отбора. Критерии отбора.
  • Программа адаптации. Тренинг введения в должность.
  • Составляющие эффективности мастера производства.
  • Навыки эффективного управления рабочим коллективом.
  • Типы организационных культур и управление. Стили управления. Ассертивное поведение руководителя. Профессиональные инструменты воздействия в процессе работы. Личное влияние руководителя. Конструктивная критика. Методы аргументации и убеждения. Техники делегирования и инструктирования.
  • Принципы регулирования поведения сотрудников, учет групповых интересов, неформального влияния, оперативное вмешательство.
3. Функции и задачи руководителя на производственном участке.
  • Управление в многозвеньевой цепочке.
  • Распределение функциональных обязанностей, ответственности и полномочий.
4. Организация труда на производственном участке.
  • Анализ рабочих мест (РМ).
  • Паспорт (типовой проект) рабочего места.
  • Основные понятия организации труда на РМ.
  • Классификация затрат рабочего времени для рабочего. Нормы затрат и результатов труда. Для чего нужно знать норму времени на единицу продукции (услуг)?
  • Оформление первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев.
  • Классификация трудовых процессов. Анализ трудовых процессов. Методы анализа трудовых процессов на рабочих местах.
  • Анализ требований к исполнителям. Анализ качества трудовой жизни.
  • Планирование и анализ показателей по труду в целях эффективности использования трудовых ресурсов организации.
5. Оперативно-производственное планирование на участке.
  • Порядок разработки производственных программ и календарных графиков.
  • Принципы внутрицехового и межцехового планирования. Схемы, формы планирования и виды планов. Системы планирования и их связь с типом производства. План-график производства, подекадная система планирования, стандарт-планы, сетевые модели. Объемное планирование работы цеха, балансировка ресурсов и планов производства. Факторы риска при планировании. Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий.
6. Повышение эффективности производственного процесса на участке.
  • Формирование бригад. Правильная расстановка рабочих и бригад. Методы расчета оптимального количества смен, бригад и рабочих в зависимости от целей и задач производства.
  • Методы производственной логистики: складирование и рациональное расходование сырья, материалов, топлива, энергии.
  • Снижение затрат на производстве.
  • Методы устранения непроизводительных потерь.
  • Общая схема управления запасами.
  • Организация оперативного учета, регулирования и диспетчирования хода производства для обеспечения ритмичности и равномерности выпуска продукции.
  • Планирование производственных процессов на участке, составление сменно-суточных заданий.
  • Методы снижения трудоемкости продукции на основе полной загрузки оборудования и использования его технических возможностей.
  • Организация рациональной эксплуатации основного и вспомогательного оборудования.
  • Методы расчета количества наладчиков и оборудования, количества инструментов и комплектующих.

Метод ведения

Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущих и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на мероприятии. Это сэкономит время и сделает обучение более эффективным.

Документ по окончанию семинара

Сертификат. Есть возможность получения удостоверения о повышении квалификации (дополнительная стоимость).
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Курс повышения квалификации, 40 академических часов
22 апреля - 22 июня 2024
09:00-18:00
Последний раз заказывали 18 часов назад
27 360 руб. 28 800 руб.
22-25 апреля 2024
10:00-17:30
Последний раз заказывали недавно
46 455 руб. 48 900 руб.
3-4 мая 2024
10:00-17:30
Последний раз заказывали недавно
32 205 руб. 33 900 руб.
13-14 мая 2024
10:00-17:30
32 205 руб. 33 900 руб.
Посмотрите похожие курсы по управлению производством (213) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по производству (288), а также вам могут быть интересны тренинги по продажам (85), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...