Профессиональный секретарь-администратор ресепшн - лицо компании
Зона ресепшен и приемная - первое место, куда попадают гости и клиенты компании. Сами того не замечая, администраторы создают впечатление и мнение о компании уже на первых секундах взаимодействия с посетителями. Дистанционный курс для ресепшионистов и администраторов создан для того, чтобы сотрудники первой линии овладели основами делового этикета, телефонного общения, управления имиджем и др.
Курс построен на основах клиентского сервиса, общепризнанных стандартах цифрового, делового и телефонного этикета.
При внедрении инструментов курса Ваши сотрудники повысят свою эффективность в несколько раз, а также улучшат свой имидж в глазах клиентов. Если для Вас важен сервис, обязательно выбирайте курс для администраторов!
Видео на YouTube
Цель курса
- Отработка навыков эффективного общения по телефону
- Отработка навыков эффективного общения с посетителями и клиентами
- Изучение и применение норм делового этикета
- Освоение мастерства сервисного обслуживания клиентов и посетителей
- Овладения знаниями искуссной коммуникации с разными типами клиентов
- Улучшение имиджа компании путем повышения профессионализма секретарей и администраторов
В программе курса
1. Профессия "Секретарь-администратор". Функции, навыки
В результате модуля Вы знаете профессиональный стандарт секретаря, умеете с ним работать и четко понимаете требования рынка к профессии админитратора
Темы модуля:
- Профессиональный стандарт секретаря-администратора. Как его использовать в своей деятельности?
- Современный администратор - кто он? Должностные обязанности, навыки и компетенции. Знания, умения администратора ресепшен
- Как проводить саморефлексию и строить план развития?
2. Клиентский сервис для администратора ресепшен
В результате модуля Вы осознаете важную роль администратора в результатах компании, развиваете свои сервисные компетенции
Темы модуля:
- Вжность сервисных компетенций для администраторов и ресепшионистов
- Качества профессионального администратора ресепшен
- Роль администратора ресепшен как «проводника сервиса» для клиента
- Как произвести положительное первое впечатление на гостей и посетителей? Ресепшионист и администратор - лицо компании
- Ожидания гостей и посетителей от администратора. Какой он, профессиональный ресепшионист в глазах клиентов?
- Эмпатия как основная сервисная компетенция персонала первой линии
- Коммуникативные компетенции в клиентском сервисе
3. Приемная и зона ресепшен как визитные карточки компании. Система "Бережливый офис"
В результате модуля Вы знаете систему "бережливый офис", четко понимаете значение предметов в зоне видимости гостей
Темы модуля:
- Приемная руководителя и зона ресепшен как визитные карточки организации
- Зона приемной: внешний вид зоны, что должно быть и не должно быть в зоне приемной
- Расположение предметов в пространстве: что бросается в глаза гостям и негативно влияет на образ компании?
- Система “Бережливый офис” в помощь администратору. Система 5S - как организовать рабочее место и приемную
- 7 видов потерь: на что уходит время?
4. Имидж профессионального администратора
В результате модуля Вы сможете управлять своим имиджем, комплексно влиять на восприятие Вас как профессионала
Темы модуля:
- Составляющие имиджа человека и профессионала. Из чего складывается наш имидж? 4 составляющие имиджа
- Факторы, способствующие положительному и отрицательному впечатлению и рабочему имиджу
- Деловой стиль и дресс-код ресепшиониста. Что можно использовать в деловом образе, а что запрещается? Учимся на ошибках других компаний
- Коэффициент консервативности: что это и как его использовать?
5. Деловой этикет. Основы и принципы
В результате модуля Вы знаете бизисы делового этикета, основы встречи и сопровождения гостей
- Основы делового этикета. Светский и деловой этикет: в чем разница?
- Этикет как часть имиджа профессионала
- Субординация в деловом этикете
- Очередность знакомства и представления в деловом этикете
- Сопровождение гостей в офисе: этикетные правила
6. Культура делового общения и речевой этикет
В результате модуля Вы пользуетесь основами речевого этикета в деловом мире в распространенных ситуациях, можете произвести впечатление культурного собеседника
Темы модуля:
- Специфика делового общения - о чем нужно помнить, чтобы произвести на собеседника «правильное» впечатление
- Качества культурного человека при взаимодействии с коллегами и партнерами
- Ситуации знакомства, представления, приветствия, прощания. Этикетные формулы
- Кому кого представляют первым?
- Правила обращения к друг другу в деловой среде
- Краткая деловая беседа Small Talk. Кто начинает деловую беседу?
- Подходящие темы для Small Talk. Каких тем надо избегать?
7. Работа с посетителями. Офисное гостеприимство
В результате модуля Вы следуете грамотному алгоритму работы с посетителем в приемной, умеете красиво и правильно обсужить гостя, преподнести напитки и угощения по нормам этикета
Темы модуля:
- Работа с посетителями: каким правилам и этапам необходимо следовать администратору? Как себя вести с желательными и нежелательными гостями?
- Знакомство с посетителем: как правильно представиться и принять визитную карточку?
- Угощение чаем, кофе, водой в офисе: есть ли важные нюансы? Схема идеальной сервировки чая
- Подача сахара, лимона, печенья: как это делать правильно?
- Как создать атмосферу доброжелательности, когда нужно подождать приема?
8. Коммуникации в деятельности администратора
В результате модуля Вы знаете и применяете правила и стандарты телефонного общения, умеете выстроить эффективную коммуникацию, владеете искусством работы с вопросами и техникой активного слушания
Темы модуля:
- Что такое эффективная коммуникация?
- Невербальное проявление эмоций в процессе общения
- Стандарты и правила телефонного общения: как “звучать” по телефону профессионально?
- Работа с голосом и интонацией. Как совершенствовать свой голос и дикцию? Методы бесплатной самодиагностики
- Как настраиваться на телефонный разговор?
- План-структура коммуникаций. Этапы работы со входящими звонками: как вести абонента по телефонному разговору?
- Кто задает вопросы - тот управляет разговором. Учимся задавать вопросы
- Активное слушание как искусство. Как показать абоненту, что мы его слушаем и слышим?
- Типичные ситуации в работе администратора. Как в них вести себя грамотно и вежливо?
- Ситуации перевода абонента, записи информации, ожидания на линии
9. Цифровой этикет для администратора
В результате модуля Вы знаете правила цифрового этикета, умеете применять правила цифрового этикета при дистантных коммуникациях, умеете осознанно выбирать наиболее эффективный способ связи с клиентом
Темы модуля:
- Цифровые коммуникации в 21 веке. Общение с клиентами в мессенджерах и соцсетях
- Основные правила цифрового этикета: как себя вести в месенджерах от лица компании?
- Голосовые записи, звонки, сообщения – что уместно в деловой среде?
- Субординация в деловом мире. Общение в соцсетях, аватарки, время отправки сообщений
- Как выбрать подходящий канал коммуникации с клиентом?
9. Основы управления стрессом. Бонусный модуль (для тарифа "с обратной связью")
В этом модуле Вы разберетесь с источниками стресса, узнаете советы и секреты поддержания ресурсного рабочего состояния
- Что такое стресс и каковы его причины?
- Как поддерживать состояние в балансе?
- Как действовать в стрессовой ситуации?
- Как эффективно просить, если при выполнении задачи необходима помощь коллег или других сотрудников?
- Как быстро переключать состояние?
Бонусы-шпаргалки:
- Презентация-шпаргалка «Основы стресс-менеджмента»
- Тест «Проверка уровня стресса»
- Памятка «Самодиагностика и управление состоянием»
- 54 способа снизить стресс
Бонусы для скачивания (только для учащихся на тарифе "С обратной связью")
- рабочая тетрадь для прохождения курса
- статья-шпаргалка по бережливому офису для администраторов
- памятка по сервисному поведению персонала первой линии
- 10 заповедений общения с клиентами
- статьи по деловому дресс-коду и управлению имиджем
- чек-лист с правилами цифрового этикета
- деловые статьи по телефонному общению
- примеры скриптов в типичных ситуациях в работе администратора
- красочный авторский чек-лист с правилами телефонного общения
- авторское пособие по деловому этикету
- шпаргалки по правилам подачи угощения и напиткой, правилам обслуживания гостей
- шпаргалка по основам конфликтологии
- шпаргалка по small talk с примерами запретных и табуированных тем и др.
Фотографии с курса
Результат посещения курса
В результате посещения курса для секретарей на ресепшен Вы:
- Владеете нормами делового этикета и протокола
- Грамотно работаете с входящими и исходящими звонками - находите общий язык с любым абонентом
- Развиваете знания искуссной коммуникации с разными типами клиентов
- Эффективно выстраиваете взаимоотношения с руководителем и коллегами, правильно понимаете и выполняете поручения
- Знаете, как произвести благоприятное впечатление на клиентов, партнеров и посетителей - являетесь первоклассным "лицом" компании
- Используете приемы активного слушания, техники вопросов для управления телефонной беседой
- Улучшаете имидж компании путем повышения своего профессионализма
- Знаете основы конфликтологии, умеете "читать" собеседника по невербальным сигналам
- В полной мере используете принципы и правила офисного гостеприимства
- Эффективно работаете со своим голосом, интонацией при телефонно общении, грамотно ведете собеседника по всем этапам телефонного разговора
Для кого предназначен курс
- Секретари-помощники руководителей
- Секретари-референты
- Секретари-администраторы
- Секретари на ресепшн
- Офис-менеджеры
- Секретари подразделений
- Ассистенты отделов
- Все заинтересованные специалисты
Метод ведения
- Онлайн-обучение
- 16 академических часов
- Обучение в удобное Вам время
- В конце обучения выдается сертификат
Раздаточные материалы
- Обучение на многофункциональной образовательной платформе
- 24/7 в любое удобное время
- Материалы курса в электронном виде для скачивания (шаблоны/чек-листы/пособия/статьи и др.)
- Видеолекции, методические материалы, конспекты, презентации
- Библиотека знаний с шаблонами документов,статьями
- Тесты, домашние задания, упражнения
Документ по окончанию курса
Преподаватели курса
Отзывы
Похожие курсы
