Разработка, внедрение ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. ГОСТ Р 51705.1/2001. Система менеджмента безопасности пищевой продукции
семинар
Последний раз заказывали недавно
В программе семинара
1. Система ХАССП для предприятия общественного питания.
- Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.
- Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.
- Создание эффективной системы непрерывного контроля.
- Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.
- Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.
- Биологические, физические химические факторы.
- Корректирующие действия.
- План ХАССП.
- Рабочие листы ХАССП.
2. Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания, документы системы ХАССП.
- Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.
- Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.
- Документы системы ХАССП.
- Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.
- Формы журналов, приказов, отчетов.
- Риски и ошибки при управлении документацией.
- Хранение документации в электронном виде.
3. Требования к персоналу.
- Организация обучения персонала.
- Правила личной гигиены и производственной санитарии.
- Медосмотры.
4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции.
- Производственный контроль.
- Процедура прослеживания.
- Организация контроля в рамках системы ХАССП.
- Контроль качества готовой продукции.
- Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.
- Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.
- Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д.
- Лабораторные исследования.
- Борьба с грызунами, вредителями.
5. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания
- Требования к проведению внутреннего аудита.
- Критерии классификации поставщиков.
- Требования к аудиторам и формированию группы аудита.
- Правила проведения аудита на месте.
- Классификация несоответствий.
- Оформление результатов и последующие действия.
Документ по окончанию семинара
Сертификат.
Возможность получения удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.
Отзывы
Похожие курсы
Посмотрите похожие тренинги по менеджменту качества (34) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список тренингов по менеджменту (75), а также вам могут быть интересны курсы риск менеджмента (123), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...