0 (495) 135-33-75
ID 37208
Последний раз заказывали недавно

В программе семинара

1. Система ХАССП для предприятия общественного питания.
  • Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.
  • Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.
  • Создание эффективной системы непрерывного контроля.
  • Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.
  • Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.
  • Биологические, физические химические факторы.
  • Корректирующие действия.
  • План ХАССП.
  • Рабочие листы ХАССП.
2. Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания, документы системы ХАССП.
  • Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.
  • Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.
  • Документы системы ХАССП.
  • Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.
  • Формы журналов, приказов, отчетов.
  • Риски и ошибки при управлении документацией.
  • Хранение документации в электронном виде.
3. Требования к персоналу.
  • Организация обучения персонала.
  • Правила личной гигиены и производственной санитарии.
  • Медосмотры.
4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции.
  • Производственный контроль.
  • Процедура прослеживания.
  • Организация контроля в рамках системы ХАССП.
  • Контроль качества готовой продукции.
  • Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.
  • Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.
  • Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д.
  • Лабораторные исследования.
  • Борьба с грызунами, вредителями.
5. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания
  • Требования к проведению внутреннего аудита.
  • Критерии классификации поставщиков.
  • Требования к аудиторам и формированию группы аудита.
  • Правила проведения аудита на месте.
  • Классификация несоответствий.
  • Оформление результатов и последующие действия.

Документ по окончанию семинара

Сертификат. Возможность получения удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.

Преподаватели семинара

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Посмотрите похожие тренинги по менеджменту качества (174) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по менеджменту (19), а также вам могут быть интересны курсы финансовый анализ (171), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...