0 (495) 135-33-75
ID 37041
Последний раз заказывали недавно

В программе семинара

1. Понятие персональных данных работника, общие требования при обработке персональных данных и гарантии их защиты.
  • Федеральный закон «О персональных данных» (РФ).
  • Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты. Хранение и использование персональных данных работников.
  • Обработка персональных данных.
  • Неприкосновенность частной жизни.
  • Права человека.
  • Тайна связи.
2. Законодательство Российской Федерации в области персональных данных.
  • Принятые изменения в области персональных данных по ужесточению административной ответственности.
  • Принципы и условия обработки персональных данных. Конфиденциальность персональных данных.
  • Общедоступные источники персональных данных.
  • Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
  • Специальные категории персональных данных.
  • Биометрические персональные данные.
  • Трансграничная передача персональных данных.
  • Особенности обработки персональных данных в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных.
3. Права субъекта персональных данных.
  • Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.
  • Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации.
  • Права субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.
  • Право на обжалование действий или бездействия оператора.
4. Лица, осуществляющие обработку данных по поручению работодателя: понятие, обязанности, порядок организации работы.
  • Определение перечня лиц с полным и ограниченным доступом к персональным данных.
  • Особенности установления порядка доступа к персональным данным для работников кадровой службы, бухгалтерии, системных администраторов, службы безопасности и др.
  • Сохранность персональных данных.
  • Порядок передачи персональных данных по поручению работодателя третьим лицам, осуществляющим их обработку.
  • Порядок приема персональных данных на этапе собеседования, приема на работу.
  • Порядок организации хранения персональных данных.
5. Основные направления деятельности отдела кадров по защите персональных данных.
  • Оформление кадровых документов с учетом требований законодательства по персональным данным.
  • Нормативные документы организации, регламентирующие порядок работы с персональными данными.
  • Типовые формы документов, применяемых для обработки персональных данных.
  • Уведомление об обработке персональных данных. Обязанность по уведомлению.
  • Нормативные документы организации, регламентирующие порядок работы с персональными данными. Локальные нормативные акты работодателя. Типовые формы документов, применяемых для обработки персональных данных.
  • Письменная форма согласия на обработку персональных данных.
6. Уничтожение персональных данных, содержащихся в кадровых документах и в информационных системах после истечения срока окончания обработки персональных данных или достижения целей обработки.
7. Проверки Роскомнадзора.
  • Порядок прохождения проверок. Список необходимых документов.
  • Виды ответственности за нарушение порядка работы с персональными данными, а также за ее незаконное получение, использование и передачу: уголовная, административная, дисциплинарная.
  • Обжалование решений проверяющих органов в суде.

Метод ведения

Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на мероприятии. Это сэкономит время и сделает обучение более эффективным.

! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

Документ по окончанию семинара

сертификат возможность получения удостоверения о повышении квалификации (доп.условия)
Ирина Патрухина, Ahlstrom-Munksjo26 апреля 2022
  1. очное обучение
  2. апрель 2022
Рекомендую
Организация курса: отлично
Работа преподавателей: отлично
Соответствие программы содержанию: отлично
Применимость на практике: отлично
Соотношение цена/качество: отлично
Бизнес-школа ITC Group 20 мая 2022
Спасибо! Рады, что Вам понравилось)
прочитать больше
Талызина Екатерина Владимировна18 января 2024
  1. онлайн курсы
  2. январь 2024
Рекомендую
Организация курса: отлично
Работа преподавателей: отлично
Соответствие программы содержанию: отлично
Применимость на практике: отлично
Соотношение цена/качество: отлично
Бизнес-школа ITC Group 15 апреля 2024
Спасибо)
прочитать больше

Похожие курсы

24-26 апреля 2024
10:00-17:30
45 505 руб. 47 900 руб.
Вебинар, 16 академических часов
27-28 апреля 2024
10:00-16:30
33 250 руб. 35 000 руб.
Посмотрите похожие семинары по гражданскому праву (64) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по юриспруденции (290), а также вам могут быть интересны бизнес тренер обучение (146), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...