Управление численностью персонала в условиях сезонного производства. Практические технологии
С колебаниями численности персонала в течение года сталкиваются многие компании – от производственных до туристических. Каким образом рассчитать необходимое количество персонала? Как грамотно спланировать работу по обеспечению компании необходимыми кадровыми ресурсами в высокий сезон? Каким образом регулировать численность персонала в низкий сезон? Как оптимизировать численность и снизить вероятность рисков в управлении персоналом при сезонных колебаниях численности?
В программе курса повышения квалификации
Понятие «высокого» и «низкого» сезона в бизнесе, примеры компаний.
- Высокий и низкий сезон, колебания численности персонала, сроки сезонов
- Типы компаний, зависящих от сезонных колебаний численности персонала: производственные (пищевое производство, производство весов), компании сегмента HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе); туристические компании, сельхозпредприятия, предприятия дорожного и мостостроения
Особенности расчета численности персонала на высокий сезон для производственных предприятий.
- Расчет численности персонала в зависимости от технологии и загрузки производственных процессов
- План производства и его влияние на численность персонала
- Величина загрузки технологических узлов и расчет количества персонала, необходимого для их непрерывного или частичного обслуживания
- Расчет количества единиц персонала на типовую производственную должность с учетом графиков сменности
Расчет численности персонала в зависимости от притока клиентов в кафе.
- Расчет количества обслуживающего персонала кафе на примере должности официанта от количества посадочных мест и среднего чека
- Расчет количества производственного персонала кафе на примере должности повара в зависимости от времени приготовления блюд, проходимости кафе и среднего чека
- Расчет необходимого количества персонала кафе для высокого сезона
Расчет количества единиц отдела персонала по должностям в зависимости от сезонных колебаний численности персонала.
- Расчет нагрузки на рекрутера с учетом увеличения количества вакансий и показателей активной текучести персонала
- Расчет нагрузки на специалиста по кадровому делопроизводству с учетом увеличения количества персонала и показателей активной текучести
- Расчет количества единиц отдела персонала на высокий сезон
Планирование найма, адаптации и увольнений сотрудников, принятых на период высокого сезона
- Планирование сроков и объемов найма на основании расчета численности и планов увеличения производства (реализации)
- Планирование процедуры обучения и адаптации новых сотрудников
- Планирование увольнений сотрудников в связи с окончанием сезона
Требования ТК РФ к трудовым договорам, заключенным на определенный срок.
- Типы срочных трудовых договоров
- Основания для заключения срочных трудовых договоров (план производства с расчетом численности, план увеличения потока гостей в HoReCa)
- Требования к оформлению трудовых отношений по срочным трудовым договорам
- Условия расторжения срочных трудовых договоров, условия продления срочных трудовых договоров
- Практика признания срочных трудовых договоров бессрочными и последствия для работодателя
Учет рабочего времени и оплата труда.
- Особенности учета рабочего времени при срочных трудовых договорах
- Периоды суммированного учета (месяц, квартал, год)
- Графики сменности
- Пример расчета заработной платы со сверхурочными и ночными часами для сезонного работника
Практическая часть:
- Расчет численности персонала на одну производственную линию с учетом круглосуточной работы в высокий сезон по должностям: упаковщик, бригадир, механик на примере пищевого производства
- Расчет численности персонала на период высокого сезона для ресторана с круглосуточным режимом работы по специальностям «бармен» и «администратор с правом работы на ККМ»
- Расчет численности отдела персонала на высокий сезон
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Руководителей и сотрудников кадровых служб, директоров и менеджеров по персоналу.
Раздаточные материалы
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Преподаватели курса повышения квалификации
Штатный тренер Учебного центра «Финконт». Эксперт в области управления персоналом, имеющий более, чем 15-летний стаж работы.