Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015), IFS Food
семинар,
29-30 марта 2024
Москва
32205 руб.
29-30 марта 2024
Онлайн курс
32205 руб.
15-16 мая 2024
Санкт-Петербург
32205 руб.
15-16 мая 2024
Онлайн курс
32205 руб.
28-29 июня 2024
Москва
32205 руб.
28-29 июня 2024
Онлайн курс
32205 руб.
14-15 августа 2024
Санкт-Петербург
32205 руб.
14-15 августа 2024
Онлайн курс
32205 руб.
27-28 сентября 2024
Москва
32205 руб.
27-28 сентября 2024
Онлайн курс
32205 руб.
7-8 ноября 2024
Санкт-Петербург
32205 руб.
7-8 ноября 2024
Онлайн курс
32205 руб.
16-17 декабря 2024
Москва
32205 руб.
16-17 декабря 2024
Онлайн курс
32205 руб.
Последний раз заказывали 13 дней назад
В программе семинара
1. Актуальность системы ХАССП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании.
- Важные вехи в истории развития системы ХАССП.
- Оценка риска-основа обеспечения безопасности товаров.
- Европейское законодательство о гигиене пищевых продуктов.
- Международная стандартизация в области управления безопасностью пищевых продуктов.
- Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России.
- Основополагающие определения и семь принципов системы ХАССП.
2. Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами.
- Микробиологические опасные факторы. Норовирусная инфекция.
- Химические опасные факторы.
- Физические опасные факторы.
3. Методика определения опасностей и анализ рисков.
Деловая игра.
Практическое занятие: Выявление потенциально опасных факторов, вы-бор учитываемых факторов, составление пооперационного анализа учитываемых опасных факторов.
4. Методика разработки плана ХАССП. Основные виды документированных процедур.
- Идентификация критических контрольных точек (ККТ).
- Определение критических пределов для ККТ.
- Система мониторинга в критических контрольных точках.
- Действия в случае превышения критических пределов.
- Актуализация информации.
- Планирование верификации.
- Система прослеживания.
- Управления несоответствиями.
- Управление мониторингом и измерениями.
- Анализ руководства.
5. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(
- Конструкция и планировка зданий.
- Планировка помещений и рабочих зон.
- Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия.
- Удаление отходов.
- Техническое обслуживание.
- Управление закупками.
6. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Перекрестное загрязнение. Программа управления аллергенами
- Очистка и санитарная обработка.
- Борьба с вредителями.
- Личная гигиена персонала.
- Продукция, подлежащая переработке.
- Отзыв продукции.
- Складирование.
- Информирование.
- Биотерроризм.
Деловая игра.
Практическое занятие: разработка плана ХАССП, составление плана ХАССП, оформление листов ККТ,PRP0.
7. Внутренний аудит. ГОСТ Р ИСО 19011-2012.
- Управление программой аудита.
- Проведение аудита.
- Компетентность и оценка аудиторов.
- Отчет ВА.
Практическое занятие в группах: проведение внутреннего аудита.
Программа проверки контрольно-надзирательных органов.
Документ по окончанию семинара
Сертификат.
Возможность получения удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.
Отзывы
Похожие курсы
Посмотрите похожие курсы по системе управления качеством (41) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по системе качества (201), а также вам могут быть интересны прогноз курса доллара на неделю опытные экономисты (15), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...