0 (495) 135-33-75
ID 37058
Последний раз заказывали 13 дней назад

В программе семинара

1. Актуальность системы ХАССП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании.
  • Важные вехи в истории развития системы ХАССП.
  • Оценка риска-основа обеспечения безопасности товаров.
  • Европейское законодательство о гигиене пищевых продуктов.
  • Международная стандартизация в области управления безопасностью пищевых продуктов.
  • Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России.
  • Основополагающие определения и семь принципов системы ХАССП.
2. Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами.
  • Микробиологические опасные факторы. Норовирусная инфекция.
  • Химические опасные факторы.
  • Физические опасные факторы.
3. Методика определения опасностей и анализ рисков.

Деловая игра.

Практическое занятие: Выявление потенциально опасных факторов, вы-бор учитываемых факторов, составление пооперационного анализа учитываемых опасных факторов.

4. Методика разработки плана ХАССП. Основные виды документированных процедур.
  • Идентификация критических контрольных точек (ККТ).
  • Определение критических пределов для ККТ.
  • Система мониторинга в критических контрольных точках.
  • Действия в случае превышения критических пределов.
  • Актуализация информации.
  • Планирование верификации.
  • Система прослеживания.
  • Управления несоответствиями.
  • Управление мониторингом и измерениями.
  • Анализ руководства.
5. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(
  • Конструкция и планировка зданий.
  • Планировка помещений и рабочих зон.
  • Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия.
  • Удаление отходов.
  • Техническое обслуживание.
  • Управление закупками.
6. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Перекрестное загрязнение. Программа управления аллергенами
  • Очистка и санитарная обработка.
  • Борьба с вредителями.
  • Личная гигиена персонала.
  • Продукция, подлежащая переработке.
  • Отзыв продукции.
  • Складирование.
  • Информирование.
  • Биотерроризм.

Деловая игра.

Практическое занятие: разработка плана ХАССП, составление плана ХАССП, оформление листов ККТ,PRP0.

7. Внутренний аудит. ГОСТ Р ИСО 19011-2012.
  • Управление программой аудита.
  • Проведение аудита.
  • Компетентность и оценка аудиторов.
  • Отчет ВА.

Практическое занятие в группах: проведение внутреннего аудита.

Программа проверки контрольно-надзирательных органов.

Документ по окончанию семинара

Сертификат. Возможность получения удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Курс повышения квалификации, 64 академических часов
15 апреля - 15 июня 2024
09:00-18:00
52 440 руб. 55 200 руб.
Курс повышения квалификации, 84 академических часов
8 апреля - 8 июля 2024
09:00-18:00
59 280 руб. 62 400 руб.
Курс повышения квалификации, 84 академических часов
15 апреля - 15 июля 2024
09:00-18:00
59 280 руб. 62 400 руб.
Посмотрите похожие курсы по системе управления качеством (41) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по системе качества (201), а также вам могут быть интересны прогноз курса доллара на неделю опытные экономисты (15), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...