0 (495) 135-33-75

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015), IFS Food

курс повышения квалификации, 16 академических часов, очное обучение
ID 37058

В программе курса повышения квалификации

Программа семинара:

Актуальность системы ХАССП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании

∙ Важные вехи в истории развития системы ХАССП.

∙ Оценка риска-основа обеспечения безопасности товаров.

∙ Европейское законодательство о гигиене пищевых продуктов

∙ Международная стандартизация в области управления безопасностью пищевых продуктов.

∙ Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России.

∙ Основополагающие определения и семь принципов системы ХАССП

Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами

∙ Микробиологические опасные факторы. Норовирусная инфекция.

∙ Химические опасные факторы.

∙ Физические опасные факторы

Методика определения опасностей и анализ рисков

Деловая игра №1

Практическое занятие: Выявление потенциально опасных факторов, вы-бор учитываемых факторов, составление пооперационного анализа учиты-ваемых опасных факторов

Методика разработки плана ХАССП. Основные виды документированных процедур.

∙ Идентификация критических контрольных точек (ККТ).

∙ Определение критических пределов для ККТ.

∙ Система мониторинга в критических контрольных точках

∙ Действия в случае превышения критических пределов.

∙ Актуализация информации.

∙ Планирование верификации.

∙ Система прослеживания.

∙ Управления несоответствиями

∙ Управление мониторингом и измерениями

∙ Анализ руководства

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Санитарно-гигиенические программы.

∙ Конструкция и планировка зданий

∙ Планировка помещений и рабочих зон

∙ Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия

∙ Удаление отходов

∙ Техническое обслуживание

∙ Управление закупками

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Перекрестное загрязнение. Программа управления аллергенами.

∙ Очистка и санитарная обработка.

∙ Борьба с вредителями.

∙ Личная гигиена персонала.

∙ Продукция, подлежащая переработке.

∙ Отзыв продукции.

∙ Складирование. ∙ Информирование Биотерроризм.

Деловая игра №2

Практическое занятие: разработка плана ХАССП, составление плана ХАССП, оформление листов ККТ,PRP0.

Внутренний аудит. ГОСТ Р ИСО 19011-2012

∙ Управление программой аудита

∙ Проведение аудита

∙ Компетентность и оценка аудиторов

∙ Отчет ВА

Практическое занятие в группах: проведение внутреннего аудита

Программа проверки контрольно-надзирательных органов.

Экзаменационный тест

Круглый стол: подведение итогов.

Ведущие курса повышения квалификации

Похожие курсы

26-27 октября 2020
Санкт-Петербург
10:00-17:00
27 550 руб. 29 000 руб.
26-27 октября 2020
Санкт-Петербург
10:00-17:00
27 550 руб. 29 000 руб.
29-30 октября 2020
Санкт-Петербург
10:00-17:00
28 500 руб. 30 000 руб.
Курс повышения квалификации, 16 академических часов
28-29 октября 2020
Санкт-Петербург
10:00-17:30
25 555 руб. 26 900 руб.
Посмотрите похожие тренинги по системе управления качеством (91) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список семинаров по системе качества (271), а также вам могут быть интересны управление недвижимостью курсы (143), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...