0 (495) 135-33-75

Имидж современного руководителя. Основные нормы делового этикета и протокола в бизнесе

тренинг
ID 43939

Обучение деловому этикету руководящего состава компании – тренд, который виден на рынке обучения уже несколько лет. Не зря говорят, что хорошие манеры прибыльны. Ведь с культурным, вежливым человеком, уважающим чужие границы всегда приятно иметь деловые отношения, развивать партнерство, заключать контракты. Именно поэтому наш центр разработал специальную учебную программу для руководителей. Если Вам важен имидж Вашей компании, и Вы хотите выглядеть безупречно в любых ситуациях рабочей жизни и взаимодействия с партнерами и клиентами – данная программа для Вас!

Умение правильно себя подать в деловой сфере, хорошо выглядеть, правильно общаться, профессионально владеть техникой ведения бизнес-переговоров - это основа деятельности каждого современного руководителя. Деловые встречи, переговоры, официальные и неофициальные мероприятия, участие в выставках и конференциях, повседневное общением с подчиненными, коллегами и взаимодействие с партнерами – каждая ситуация в современном динамично развивающемся мире деловых коммуникаций, требует соблюдения определенных правил.

Манеры отражают внутреннюю культуру человека. Знание основных правил дел

В программе тренинга

ВИЗУАЛЬНЫЙ ИМИДЖ РУКОВОДИТЕЛЯ

  • Факторы, влияющие на деловой имидж руководителя (внешний вид, окружающие человека люди, вещи, речь, манеры)
  • Внешность делового человека. Эффект первого впечатления
  • Требования этикета к визуальному имиджу деловых людей
  • Ошибки, которых следует избегать при оформлении деловой внешности руководителя
  • Основные стили одежды и их выбор в зависимости от ситуации. Деловой стиль, вечерний, свободный, спортивный
  • Одежда деловой женщины. Фасон, цвет, эстетические требования, табу и ошибки
  • Одежда делового мужчины. Фасон, цвет, эстетические требования, табу и ошибки
  • Требования к одежде для приемов и переговоров
  • Эстетические стандарты оформления рабочего места, их влияние на этику деловых отношений.
  • Организация функционального рабочего пространства за рабочим столом

ДЕЛОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ

  • Различия между официальным и неформальным общением
  • Современные требования к деловым и личностным качествам профессионала
  • Основные правила успешного межличностного общения
  • Технология эффективного установления контакта с собеседником
  • Эффективная самопрезентация: подача, структура и использование
  • Поведенческие стандарты в типичных ситуациях делового общения
  • Правила делового общения внутри организации
  • Этические нормы служебных взаимоотношений: мужчины - женщины, коллеги, начальник-подчиненный.
  • Этические аспекты критики и замечаний. Что приветствуется и что недопустимо
  • Сдержанность и эмоциональная дистанция, сохранение самообладания в деловом общении
  • Формы внутрикорпоративного общения. Кабинетные и селекторные деловые совещания

НЕВЕРБАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ И КИНЕТИЧЕСКИЙ ИМИДЖ

  • Этикет невербального общения. Невербальные формы статусного поведения
  • Осанка, манеры и жесты воспитанного человека
  • Рукопожатие и его виды
  • Этикетно недопустимые жесты, позы и мимика в деловом общении. Стереотипы восприятия определённых поз и жестов и их влияние на уровень делового общения
  • Расположение собеседников. Дистанция для общения. Какую дистанцию держать при общении с коллегами, друзьями и близкими?

КУЛЬТУРА РЕЧИ В ДЕЛОВОЙ ЖИЗНИ РУКОВОДИТЕЛЯ

  • Культура диалога
  • Рекомендации для публичного выступления
  • Речевые стандарты, помогающие провести деловую беседу
  • Использование речевых стандартов для проведения делового разговора (вежливые формы отказа, просьбы, извинения, уточнения, сообщения негативной информации)
  • Неформальная беседа - обязательная часть всех деловых встреч. Small Talk: когда уместно и о чем вести беседу? Запретные темы для small talk
  • Правила общения через переводчика
  • Искусство комплимента
  • Приглашения, поздравления и ответы на них

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ И ПРОТОКОЛ

  • Деловой этикет и его основные принципы
  • Основные виды деловой вежливости: корректность, деликатность, учтивость, тактичность, пунктуальность. Их практическое применение
  • Статусные различия и субординация. Правила субординации
  • Правила приветствия, представления, знакомства. Старшинство в этикете и пр. Кому кого представляет первым?
  • Рукопожатие и поцелуи в деловой среде. Обращение. Имена, звания, титулы
  • Визитная карточка, основные функции. Особенности вручения и использования, требования к оформлению
  • Подарки, цветы, сувениры, их роль в деловых контактах. Табу в дарении
  • Правила приема посетителей в кабинете

ТЕЛЕФОН В ДЕЛОВЫХ КОММУНИКАЦИЯХ

  • Особенности делового общения по телефону
  • Основные требования этикета к ведению делового телефонного разговора
  • Голос, его власть и влияние (интонация, тембр, темп речи, артикуляция). Упражнения на постановку голоса
  • Подготовка делового телефонного разговора
  • Основные правила и речевые клише в телефонном этикете. Разбор частых ситуаций в телефонном общении

ДЕЛОВЫЕ ПРОТОКОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ВСТРЕЧИ, ПЕРЕГОВОРЫ, СОВЕЩАНИЯ

  • Торжественные церемонии, деловые встречи, переговоры, конференции, совещания. План подготовки
  • Международные стандарты и особенности ведения переговоров
  • Особенности делового общения с зарубежными партнерами
  • Кросс-культурные коммуникации. Страны Востока и Азии. Основные национальные обычаи и различия
  • Схемы рассадки за столом переговоров. Кувертные (именные) карточки
  • Правила рассадки в автомобиле. Какое место считается почетным? Как осуществляется рассадка, когда пассажиры – гость, сопровождающий и переводчик?
  • Основы офисного гостеприимства. Как проявить уважение к гостю?

ОФИЦИАЛЬНЫЕ И СВЕТСКИЕ ПРИЕМЫ И СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ

  • Презентация как прием. Правила для руководителя и его команды
  • Скорбные события. Основные виды официальных и светских приемов, принятые в России и за рубежом, их классификация
  • Деловые обеды, ланч. Светские встречи. Приемы «Фуршет», «Шведский стол», «Банкет». Их длительность. Особенности и различия. Особенности поведения гостей и хозяев
  • Ресторанный этикет. Культура поведения за столом

Для кого предназначен тренинг

  • Директора компаний и филиалов компаний
  • Руководители подразделений
  • Бизнес-ассистенты
  • Все те, кому необходимы навыки делового этикета в профессиональной деятельности

Метод ведения

  • Программа 16 часов
  • Подбор тем (модулей) осуществляется индивидуально при обсуждении программы корпоративного обучения Ваших сотрудников.

Документ по окончанию тренинга

сертификат

Преподаватели тренинга

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Посмотрите похожее обучение по имиджу, этикету (120) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по личной эффективности (206), а также вам могут быть интересны гражданское право краткий курс лекций (70), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...