0 (495) 135-33-75
ID 37027
Последний раз заказывали недавно

Обучение направлено на передачу официантам, администраторам и менеджерам знаний, необходимых для высококлассного обслуживания посетителя ресторана. Знание психологии поведения и взаимодействия с требовательным Гостем, а также тонкостей при приветствии, принятии заказа, уходе за столом, расчете и прощании помогут персоналу ресторана оставить наилучшее впечатление об обслуживании и ресторане у Гостя с особыми требованиями.

В программе тренинга

1. Обслуживание — психологический процесс
  • Корпоративная культура ресторана.
  • Важность первого впечатления
  • Почему целью является требование, чтобы Гость вернулся. Как сделать так чтобы Гость стал постоянным приверженцем заведения.
  • Основные профессиональные качества официанта.
  • Тестирование «Знакомы ли Вы с правилами этикета?».
2. Правила внешнего вида и личная гигиена официанта.
  • Личная подготовка перед работой. Гигиена тела (душ, чистота рук, ногти, прическа, парфюмерия, выправка).
  • Современная униформа официантов (обувь, одежда, санитарные нормы).
  • Принадлежности официанта (ручник, ключ от кассового аппарата, карандаш или ручка, зажигалка, книжка бланков счетов, штопор).
3. Обслуживание посетителей.
  • Культура обслуживания посетителей на основе международных стандартов.
  • Принятые правила этикета встречи и рассадки за столом посетителей.
  • Приветствие, подача меню.
  • Помощь с выбором блюда или напитков. Тактичное и ненавязчивое поведение.
  • Допустимые позы официанта и расстояние от посетителя.
  • Приемы переноски подносов.
  • Правила подачи блюд. Оформление, температура блюд перед подачей.
  • Сигналы столовых приборов: перерыв в еде, окончание еды.
4. О чем может рассказать официанту внешний вид и поведение посетителя.
  • Классификация гостей. Психологический портрет гостя.
  • Особенности обслуживания иностранных посетителей.
  • Работа с VIP гостями.
5. Работа с недовольными посетителями.
  • Ориентация на гостя.
  • Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты.
  • Опасные слова.
  • Как правильно говорить «нет».
  • Извинения и сожаления.
6. Коммуникативность.
  • Язык тела, жестов, сила улыбки
  • Как эффективно спрашивать и отвечать, наблюдать и слушать
  • Прощание с Гостем – последнее впечатление, побуждающее его в последствии еще не раз посетить заведение.

Для кого предназначен тренинг

Официанты, бармены, администраторы, менеджеры, управляющие ресторана.

Документ по окончанию тренинга

Сертификат (на русском или английском языке)
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Посмотрите похожие семинары по имиджу, этикету (121) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по личной эффективности (246), а также вам могут быть интересны курсы ип (179), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...