0 (495) 135-33-75

Практикум для кадровиков: сложные и спорные случаи в работе с персоналом

семинар,
ID 45897
Последний раз заказывали 2 дня назад

Все вопросы освещаются с учетом самых последних изменений, внесенных в законодательные и нормативно-правовые акты, официальных комментариев по состоянию на дату проведения семинара

В программе семинара

09:30 – 10:00 – Регистрация очных участников и утренний кофе-брейк.
10:00 – 17:00 – Выступление Андреевой В.И.
13:00 – 14:00 – Перерыв (обед в ресторане)

1. Нестандартные ситуации в работе с персоналом

  • 1.1. Отсутствие у претендента на должность сведений об увольнении с предыдущего места работы: можно ли его принять на работу.
  • 1.2. Сверхурочная работа в ночное время: как правильно оплатить и можно ли компенсировать отдыхом.
  • 1.4. Разглашение работником сведений о заработной плате коллег по работе: можно ли за это уволить.
  • 1.3. Сокращение работника, с которым заключен срочный трудовой договор: является ли такое увольнение законным.

2. Толкование и применение норм ТК РФ и иных нормативных правовых актов

  • 2.1. Споры о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части: о чем должны договориться работник и работодатель.
  • 2.2. Отпуск без сохранения заработной платы: можно ли предоставить в часах, как учесть при определении нормы рабочего времени по производственному календарю.
  • 2.3. Замена отпуска за вредность денежной компенсацией: когда замена будет незаконной.
  • 2.4. Увольнение совместителя по ст. 288 ТК РФ: обязательное условие при увольнении по данному основанию.
  • 2.5. Дистанционная работа граждан РФ, уехавших за границу: можно ли принимать на работу, правовые позиции Минтруда России, риски работодателя.
  • 2.6. Разъяснения по заполнению формы ЕФС-1: титульный лист, подразделы 1.1. и 1.2.
  • 2.7. Возможно ли одновременное получение работником двух пособий: по уходу за ребенком до 1,5 лет и по нетрудоспособности.
  • 2.8. Перечисление заработной платы работника в банк: права работника по выбору банка и ошибки работодателя, за которые может быть привлечение к административной ответственности.

3. Изучение и применение судебной практики: рекомендации эксперта

  • 3.1. Ошибочные решения судов первой, апелляционной и кассационной инстанций: предоставление отпуска без сохранения заработной платы пенсионеру, увольнение главного бухгалтера, особенности расчетов с работниками после восстановления на работе и др.
  • 3.2. Спорные судебные решения кассационных и областных судов: спорный порядок индексации заработной платы, подтверждение выполнения работником сверхурочной работы, отзыв заявления об увольнении по телефону и др.
  • 3.3. Судебные решения, которые следует учитывать в работе с персоналом: незаконное заключение срочного трудового договора (правовые позиции Верховного Суда РФ), правильный порядок индексации заработной платы, надбавка за вредные условия труда совместителю, изменение условия трудового договора о структурном подразделении организации, фиктивное трудоустройство беременной женщины, выдача объективной характеристики работнику, незаконное увольнение дистанционного работника за прогул и
    др.

4. Проверки надзорно-контрольных органов

  • 4.1. Оспаривание в суде ошибочных решений ГИТ: привлечение к ответственности работодателя за ненадлежащее оформление трудового договора и другие примеры.
  • 4.2. Комплексные прокурорские проверки по новому приказу Генеральной прокуратуры: что будут проверять и как к этому подготовиться (с конкретными примерами нарушений по оплате труда и индексации заработной платы (с учетом правовых позиций Конституционного Суда РФ и других судов), по охране труда, по работе: пенсионеров, беременных женщин, одиноких родителей, мобилизованных и контрактников, инвалидов и др.).

5. Новые нормативные правовые акты по трудовым правоотношениям и ведению кадрового делопроизводства

  • 5.1. Организация диспансерного наблюдения работников у работодателя.
  • 5.2. Новый Порядок исчисления среднего заработка для назначения пособия по безработице.
  • 5.3. Другие изменения, принятые на день проведения семинара.

6. Ответы на вопросы участников семинара, индивидуальные консультации

Для кого предназначен семинар

директор по персоналу, руководитель службы персонала, начальник отдела кадров, инспектор по кадрам, менеджер по персоналу, менеджер отдела кадров, специалист кадровой службы бухгалтер, ведущий кадровое делопроизводство

Метод ведения

Очное участие
В стоимость семинара включено: запись семинара, приветственный кофе, раздаточный материал, обед в ресторане, сертификат по окончании мероприятия, подземная парковка.

Вебинар
В стоимость вебинара входит: доступ к онлайн-трансляции, возможность задать вопрос лектору во время мероприятия, раздаточный материал и сертификат участника в электронном виде

Видеозапись:
В стоимость входит: видео- и аудиозапись семинара (с возможностью скачивания), раздаточный материал и сертификат участника в электронном виде

Аудиозапись:
В стоимость входит: аудиозапись семинара (с возможностью скачивания), раздаточный материал и сертификат участника в электронном виде

Раздаточные материалы

Подборка материалов от лектора, запись мероприятия

Документ по окончанию семинара

Сертификат участника

Преподаватели семинара

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Посмотрите похожие семинары по кадровому делопроизводству (96) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по персоналу (293), а также вам могут быть интересны обучение по экологической безопасности (142), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...