Современные налоговые реалии или бизнес под прицелом
семинар
Экономическая ситуация вынуждает государство более внимательно относиться к сбору налогов. Проверки вышли на качественно новый уровень, налоговые органы получили расширенные полномочия и весьма успешно ими пользуются. Кроме того, теперь они действуют рука об руку с правоохранительными органами и банками. Теперь каждый из нас как на ладони. Но практика показывает, что многие до сих пор не осознают, чем для них может обернуться незнание современных налоговых реалий.
В программе семинара
- Налоговые итоги 2019 года: основные поправки в НК РФ, касающиеся спецрежимов для малого бизнеса; новые правила "кадастрового" налогообложения; могут ли налоговики блокировать личные текущие счета ИП?; об освобождении бухгалтеров от ответственности за чужие ошибки; запрет на применение ЕНВД и ПСН в отношении торговли маркированными товарами.
- Важнейшие судебные прецеденты, повлияющие на налогообложение бизнеса в 2020 году: как учитывать расходы на рекламу, размещенную на транспорте; сроки проведения выездной налоговой проверки и принятия решения по итогам ее проведения не являются пресекательными; снижение размера штрафа до нуля признано необоснованным; ликвидируем объект основных средств, нужно ли восстанавливать НДС?
- Перечень частых нарушений обязательных требований по налоговому контролю от ФНС России: неправомерное отнесение отдельных связанных с производством товаров (работ, услуг) затрат к косвенным расходам; неправомерное включение в состав расходов необоснованных и экономически неоправданных затрат на аренду (субаренду) недвижимого имущества; необоснованное завышение расходов путем оформления сделок с фирмами-однодневками; неправомерное применение системы налогообложения в виде ЕНВД по услугам и работам, подпадающим под общую систему налогообложения, или упрощенную систему налогообложения.
- Признаки незаконного дробления бизнеса в понимании налоговиков и судов. Последствия переквалификации применяемой модели ведения бизнеса в схему дробления. Памятка для тех, кто ведет бизнес в двух и более лицах. Вопросы определения действительных налоговых обязательств в результате «консолидации бизнеса» (Определение ВС РФ от 30.09.2019 г.).
- Деловая цель – основа налогового спора. Когда уменьшение налоговых обязательств не может рассматриваться в качестве самостоятельной деловой цели. Соответствие цели обычаям делового оборота. Легендирование и документальное оформление.
- Ответственность собственника, директора и бухгалтера по налоговым долгам компании. Случаи и основания субсидиарной ответственности. Взыскание ущерба бюджету с директора в случае неоплаты налогов в рамках уголовной ответственности.
- Как взаимозависимость влияет на налогообложение? Какие лица признаются взаимозависимыми? Практика взимания налогов с взаимозависимого лица при переводе активов после или вовремя налоговой проверки (ст. 45 НК РФ).
Для кого предназначен семинар
Семинар ориентирован на руководителей, главных бухгалтеров, финансовых менеджеров, специалистов по налогообложению, юристов.
Преподаватели семинара
Отзывы
Похожие курсы
Посмотрите похожее обучение по налогообложению (105) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список семинаров по бухгалтерскому учету, налогообложению и аудиту (99), а также вам могут быть интересны тренинг отдела продаж (192), полный список курсов и приятная скидка!
