Итоги круглого стола с Юрием Павловским: Эффект от внедрения
Новость KPI-школа управления и мотивации от 15 июня 2011
Другие новости компании
30.08.2022 KPI HR и белка. Тупые и умные KPI для HR
05.07.2022 20 июля в 11:00 МСК состоится БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР на тему: "5 дебильных KPI" для
01.07.2022 KPI-DRIVE дарит грант 30.000 рублей на внедрение.
21.06.2022 5 секретных универсальных KPI в KPI-DRIVE для всех ваших сотрудников
07.06.2022 17 июня в 11:00 МСК состоится вебинар на тему: "Как внедрить KPI"
14.04.2022 18 мая состоится вебинар для директоров и их сотрудников "KPI-DRIVE"
28.03.2022 6 апреля состоится вебинар "Антикризисные советы по мотивации и управлению"
В ноябре 2010 г. состоялся традиционный Круглый стол, посвященный успешным внедрениям технологии KPI-управления. Спикером мероприятия стал Юрий Павловский - директор по персоналу в группе компаний “Магнат”. Опыт Юрия очень интересен и богат, так как с системой KPI-мотивации компания работает уже более 6 лет. Перед вами - наиболее интересные цитаты встречи, а также ссылка на полный текст выступления.
Наиболее интересные цитаты:
“...Если есть желание (будучи, допустим, просто менеджером по персоналу или будучи коммерческим директором) взять и внедрить это дело без поддержки ПЛ, то дело может захлебнуться. Принимать решения – эта работа руководителя.”
“...Логика следующая: если ТОР-команда сказала, что она хочет что-то увидеть от своей компании в следующем году, то она должна отразить это каким-то образом в системе управления. Иначе получится знаменитый «Треугольник», когда на вершине пирамиды находятся с 10-20 умных ТОР-менеджеров, которые всё знают, всё понимают. А сотрудники в организации не имеют представления, что делать. Они проходят на работу в нужное время чаще всего, чуточку раньше уходят с работы.”
“...Ситуации, когда нам привезли готовую библиотеку, что, ребят, смотрите – вот так правильно управлять бизнесом, берите и управляйте по этим показателями – её не было”.
“...Это не технология, которую нужно наложить в разрушение всех процессов, которые стоят у вас в организации. Самое главное, чтобы вы понимали, какие процессы есть у вас, а технология помогает их немножко автоматизировать и упорядочить”.
“...Когда приходит период моей аттестации, я не сажусь за глобальное сочинение о том, насколько я был велик в предыдущем месяце, я просто это из системы копирую, придаю несколько литературный вид.”
“...У нас есть практика, которая называется «Конечные договорённости». То есть если я принял ошибочное решение, у меня был целый месяц, чтобы смотреть на то, как развиваются события.”
“...…в течение 2-3-х месяцев система используется как-то… мы то не можем достать показатель, то у нас несправедливые планы, то непонятно откуда берутся факты… Мы перешли от использования в режиме тестирования к режиму использования за деньги. Как только ТОР-менеджеры организации стали ощущать, что их неправильные решения вынимают у них из кармана деньги, уровень использования системы резко возрос. Потом ТОР-менеджеры сразу как-то автоматически додумались, что это бы полезно применить не только к себе, но и к своим людям.”
“...К ресурсам я отнес, во-первых, статус, полномочия и поддержку руководителя. Это очень серьёзные вещи. Я не встречал, к сожалению, в своей практике ситуации, когда рядовой сотрудник внедрил бы это на всю компанию без какой бы то ни было поддержки ТОР-менеджмента.”
“...С бюджетом такая ситуация: его сначала дают, а потом требуют отчитаться, куда он израсходован. Плюс ещё хотят видеть, чтобы вложенный в проект бюджет отбился какими-то прибылями. Поэтому мой совет – не просите слишком большой бюджет на внедрение, просите маленький. За него отчитывать проще.”
“...К нам несколько раз выходили с предложением «Давайте мы вам будем делать те же матрицы, но дешевле». Ни одно из этих предложений нами не рассматривалось. Потому что самое главное, что предлагается здесь – это определенная методика и философия. Она нам близка. Тогда программный комплекс ложится очень легко в работу. Если такие вещи, как философия, методика управления в нашей организации не стыкуются, то… а считать-то можно и в Excel, правильно?”
Тренинговая компания
KPI-школа управления и мотивации
Основатель компании "Целевое Управление" Александр Литягин более 30 лет в теории и практике управления. Создал кибернетическую систему управления персоналом KPI-DRIVE, которая позволяет построить управление и оплату по результату.

