0 (495) 135-33-75

Как выбирают бизнес-школу?
Новость Русская Школа Управления от 18 апреля 2017

Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса о факторах, на которые обращают внимание участники обучения при выборе бизнес-школы.

Опрос проводился в течение месяца. За это время в нем успели принять участие 150 собственников бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена, работающих в различных отраслях.

Итоги исследования показали, что одни из важнейших критериев доверия участников обучения – это возраст и известность бизнес-школы. Эти параметры важны для 77% и 71% респондентов соответственно. И это неудивительно. Долгое присутствие образовательной компании на рынке говорит об умении грамотно выстраивать работу и переживать кризисы, в первую очередь за счет своей конкурентоспособности. А когда компания «на слуху» и регулярно попадает в рейтинги лучших бизнес-школ, для многих это является показателем ее надежности.

Важную роль играют и положительные отзывы среди знакомых и интернет-пользователей (72%). Несмотря на часто встречающиеся «заказные» отзывы о компаниях в сети, люди все еще склонны доверять мнению окружающих. Здесь важно помнить, что настоящие отзывы редко написаны на идеальном русском, без стилистических, грамматических или пунктуационных ошибок.

Ключевую роль при выборе бизнес-школы играет наличие преподавателей-практиков, реальных руководителей бизнеса. Этот параметр отметили почти 95% опрошенных. На курсы идут не за теорией, а за конкретными практическими навыками. Участникам обучения крайне важно, чтобы бизнес-тренер не только знал, но и реально умел работать с теми инструментами и техниками, о которых говорит.

Кроме того, значимыми факторами являются удобное расписание занятий и гибкий график (88%), обучение небольшими группами (65%) и, конечно, стоимость обучения (66%).

Подробнее читайте здесь - https://uprav.ru/images/1350597862.pdf

Тренинговая компания

Русская Школа Управления Русская Школа Управления - федеральная компания, лидер в области средне- и краткосрочного бизнес-образования. Сегодня компания представлена центральными офисами в Москве, Санкт-Петербурге и представительствами в 20 городах России. Ежегодно в бизнес-школе проходит более 700 семинаров по более, чем 30-и направлениям и отраслям бизнеса. На рынке делового обучения с 2002 года.

| Вариант для печати |