0 (495) 135-33-75

Кинезиологический коучинг в индивидуальном консультировании и групповом тренинге

тренинг
ID 45742

Если Вы – коуч, психолог, бизнес-тренер, спортивный тренер, HR-специалист или руководитель, тогда наша информация именно для Вас.

Тренинговая и консалтинговая компания INCONTE 23-25 мая 2024 проводит в Санкт-Петербурге уникальный курс "Кинезиологический коучинг в индивидуальном консультировании и групповом тренинге".

Ведущая курса - Нина Евгеньевна Афанасьева - известный кинезиолог, педагог-психолог, тренер, сертифицированный специалист в области кинезиологии, телесно-ориентированной терапии, член международного общества сертифицированных кинезиологов "Ассоциация кинезиологии".

Кинезиология сегодня – это современная система оказания человеку физической, психо-эмоциональной и духовной поддержки немедикаментозными методами путём перевода его в положительное физическое и эмоциональное состояние с помощью специфических мануальных, вербальных и нейрофизиологических практик.

Знакомьтесь, регистрируйтесь, и добро пожаловать на курс!

Цель тренинга

Кинезиологический коучинг предполагает использование комплекса современных и эффективных методов и инструментов, позволяющих быстро настроить организм человека на защиту от стресса, избавить его от последствий пережитого психоэмоционального напряжения, предупредить эмоциональное и профессиональное выгорание, снять страхи и сомнения, проработать актуальные для человека проблемные вопросы, неразрешенные ситуации, внутренние ограничения, наладить внутренний баланс, помочь в продвижении к поставленным целям.

В программе тренинга

1. История и основы кинезиологии

  • История развития и основные направления кинезиологии: прикладная, психокинезиология, образовательная кинезиология, их сходства и различия в работе с клиентом.
  • Знакомство с принципами и возможностями использования кинезиологии в практике работы специалистов и руководителей.
  • Концепция "Три в одном" ("Триада здоровья" человека - необходимая совокупность и баланс звеньев функционирования организма для благополучного развития, гармоничной жизни и движения к желаемым целям) и её применение в процессе кинезиологической сессии.

2. Методология

  • Правила проведения психокинезиологической сессии в индивидуальной и групповой работе.
  • Установка и соблюдение протокола сессии по 5-ти шаговой модели образовательной кинезиологии.
  • Правила работы для специалиста (тренера) и для участника сессии (клиента).
  • Организация пространства и необходимые инструменты в зависимости от специфики запроса, формата и содержания кинезиологической сессии.

3. Общая структурно-функциональная модель мозга и нервная система человека

  • Общая структурно-функциональная модель мозга, нервная система человека, миофасцелярные связи человека и опора на них при проведении кинезиологической сессии.
  • Учение У-СИН как представление о диалектике развития мира, формы и различных явлений. Взаимосвязь с Колесом жизненного баланса – эффективным инструментом коучинга.
  • Схема меридианов на теле человека, время их активности и их влияние на состояние и поведение человека.

4. Основные методы, техники и инструменты психокинезиологии

Практика их использования
Диагностические:

  • Техника мануально-мышечного тестирования дельтовидной мышцы, как метод биологической обратной связи с клиентом.
  • Меридианная гимнастика как косвенный мышечный тест состояния человека по телу, невербальному общению и как работать в направлении коррекции состояния и психоэмоциональной поддержки.
  • Барометр поведения на теле, как инструмент диагностики бессознательных блокированных эмоций.

Коррекционные:

  • Упражнения «Гимнастики мозга» (образовательная кинезиология) для ключевых навыков в коучинговой работе (техники активного слушания, анализа, планирования, сотрудничества, определения скрытой мотивации, управления временем, коммуникативные, повышение эмоционального интеллекта и др.).
  • Ритмирование готовности к совместному обучению и переобучению (Баланс Действий PACЕ: энергичность, ясность сознания, физическая активность, позитивность).
  • «Лобно-затылочная коррекция» эмоциональных состояний клиента.
  • «Височное простукивание» для изменения программ действий на уровне трех блоков мозга.
  • Комплекс нейроупражнений "Чечётка" для самовосстановления и балансировки организма, улучшения мышления и точного выбора направления целей и действий.

5. Техника эмоциональной свободы (англ. Emotional Freedom Technique, EFT) и другие способы управления эмоциональным состоянием.

  • Показания к применению EFT (психические травмы, психосоматические заболевания, ограничивающие убеждения, состояния тревоги и волнения, фобии, зависимости, бессонница, навязчивые мысли, физическая боль, и др.).
    Физиологическое обоснование методики и алгоритм ее использования (4 шага EFT – подготовка, основной рецепт, 9-шаговая связывающая процедура, повторение основного рецепта).
  • Мышечное тестирование в ТЭС как техника предоставления обратной связи.
    Обзорное знакомство с техникой "Круги видения" (образовательная кинезиология) и 8-ю структурными самопозициями в движении к цели и достижения, использования результата («наблюдатель», «аниматор», «резонатор», «питатель», «строитель», «интериоризатор», «коммуникатор», «синергист»).
  • 8 видов профессионального стресса и как управлять эмоциональным состоянием через тело и вербально-невербальное общение.
    Психокинезиологическая проработка базовых эмоций по Дж. Даймонду.

6. Анализ подходов и проработка реальных кейсов участников

  • Обсуждение кейсов участников, анализ инструментов кинезиологии для применения в зависимости от ситуации и запроса человека в коучинговом сопровождении.
  • Практика применения кинезиологии в различных сферах работы с людьми (психология, обучение и развитие, коучинг, спорт, управление).
    Сложные ситуации в практике кинезиологии и как с ними работать.

Подробная программа курса, стоимость обучения и форма для регистрации представлены на официальном сайте курса: https://kineziocoaching.tilda.ws/

Результат посещения тренинга

В результате прохождения обучения участники курса смогут:

  • Познакомиться с основными принципами и методами кинезиологии и психокинезиологии.
  • Изучить методики и освоить прикладные практики и инструменты кинезиологии, направленные на работу с физическим, ментальным и эмоциональным состоянием человека: работа с предстрессовыми и стрессовыми состояниями, разрешение внутренних и межличностных конфликтов, избавление от страхов и неуверенности, снятие телесных и ментальных "блоков", определение своих целей и препятствий, которые мешают их достижению.
  • Освоить диагностические и коррекционные техники и практики кинезиологии, которые можно эффективно применять в процессе индивидуальных консультаций, в коучинге, в групповых тренингах, наставничестве, спортивных командных или индивидуальных тренировках.
  • Повысить эффективность своей работы (проводимых индивидуальных консультаций, коуч-сессий, групповых тренингов, спортивных тренировок, развивающих, обучающих и управленческих мероприятий) за счёт более комплексного понимания структуры человеческого организма, особенностей работы с физическим и психоэмоциональным состоянием человека, а также благодаря применению конкретных методов, инструментов и практик кинезиологии.

Для кого предназначен тренинг

Коучи, психологи, бизнес-тренерв, спортивные тренеры, HR-специалисты, руководители.

Метод ведения

  • Интерактивные лекции
  • Упражнения
  • Индивидуальные и групповые практики

Раздаточные материалы

Полный комплект раздаточных материалов по курсу

Документ по окончанию тренинга

Сертификат

Преподаватели тренинга

Нина Евгеньевна Афанасьева - известный кинезиолог, педагог-психолог, тренер, сертифицированный специалист в области кинезиологии, телесно-ориентированной терапии, член международного общества сертифицированных кинезиологов "Ассоциация кинезиологии".

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Посмотрите похожее обучение по коучингу (69) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по персоналу (127), а также вам могут быть интересны менеджер по рекламе обучение (33), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...