0 (495) 135-33-75
ID 46852

Курс разработан для практического обучения основам и методикам профессионального обслуживания в ресторанной среде. Программа включает как теоретические знания, так и практические навыки, необходимые для эффективного взаимодействия с гостями.

Цель курса повышения квалификации

Придать участникам уверенность и компетенцию в обслуживании клиентов, соблюдая высокие стандарты сервиса, научить эффективно реагировать на различные ситуации в ресторане.

В программе курса повышения квалификации

Ресторанный сервис
  • Значение качественного обслуживания для успеха ресторана.
  • Основные принципы и ценности в обслуживании гостей.
Основы профессионального общения с гостями
  • Этикет общения с клиентами: уважение, внимание, предупредительность.
  • Коммуникационные стратегии для эффективного взаимодействия с гостями.
Стандарты обслуживания в ресторане
  • Прием заказов и работа с меню.
  • Обработка рекламаций и удержание клиентов.
Особенности сервиса в различных типах ресторанов
  • Фаст-фуд, кафе, рестораны быстрого обслуживания и рестораны премиум-класса.
  • Адаптация сервисных стандартов к типу заведения и аудитории.
Семь шагов сервиса в ресторане
Шаг 1: Встреча и приветствие гостей.
Шаг 2: Представление меню и консультация по блюдам.
Шаг 3: Принятие заказа и работа с предпочтениями клиентов.
Шаг 4: Сервировка столов и обслуживание блюд.
Шаг 5: Предложение десертов и напитков.
Шаг 6: Обработка рекламаций и удержание клиентов.
Шаг 7: Проведение прощания и получение обратной связи.

Урегулирование конфликтных ситуаций и работа с возражениями
  • Техники эмпатии и понимания потребностей гостей.
  • Методы разрешения конфликтов на основе стандартов обслуживания.
Встреча клиентов с детьми и семьями
  • Особенности обслуживания семейных групп.
  • Подходы к удовлетворению потребностей детей и взрослых одновременно.
Продажи и работа с возражениями
  • Техники продажи добавочных услуг и товаров.
  • Эффективные стратегии работы с возражениями клиентов.
Управление временем и приоритетами
  • Организация рабочего процесса для обеспечения эффективного обслуживания.
  • Планирование работы и управление очередностью заказов.
Работа в команде
  • Роль каждого участника команды в обеспечении высокого уровня сервиса.
  • Согласование действий и распределение обязанностей.
Обратная связь и оценка качества обслуживания
  • Сбор обратной связи от гостей.
  • Анализ и использование обратной связи для улучшения сервиса.
Практические упражнения и ролевые игры
  • Моделирование типичных сценариев обслуживания.
  • Тренировка командной работы для достижения гармоничного взаимодействия.

Результат посещения курса повышения квалификации

Участники обучения узнают:

  • Основные принципы обслуживания в ресторане и их значение для клиентского опыта.
  • Техники коммуникации с гостями: приветствие, представление меню, консультация по блюдам и напиткам.
  • Стандарты сервиса: правила приема заказов, работа с рекламациями.
  • Управление временем и приоритетами в процессе обслуживания гостей.
  • Техники работы в команде и координация действий для обеспечения плавного сервиса.
  • Стандарты обслуживания гостей:
    • Основные этапы и сценарии обслуживания.
    • Техники урегулирования конфликтных ситуаций с гостями.
    • Особенности встречи клиентов с детьми и семьями.
    • Продажи и работа с возражениями гостей.
    • Практики сбора и использования обратной связи для улучшения обслуживания.

Для кого предназначен курс повышения квалификации

Курс предназначен для персонала ресторанов всех уровней, включая официантов, барменов, хостес, менеджеров зала и других специалистов, желающих улучшить качество обслуживания и следовать стандартам сервиса.

Метод ведения

Тренинг поможет участникам приобрести уверенность в оказании качественного обслуживания в ресторанной сфере, а также научиться эффективно взаимодействовать с разнообразными типами гостей и ситуациями, соблюдая стандарты сервиса.

Документ по окончанию курса повышения квалификации

Удостоверение о повышении квалификации
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Тренинг, 16 академических часов
6-7 мая 2025
10:00-17:30
38 855 руб. 40 900 руб.
12-13 мая 2025
Санкт-Петербург
10:00-17:30
37 905 руб. 39 900 руб.
Посмотрите похожее обучение по стандартам обслуживания (251) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по ресторанному бизнесу, кейтерингу (148), а также вам могут быть интересны обучение первой медицинской помощи на предприятии (45), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...