0 (495) 135-33-75

Малый гостиничный бизнес: с чего начать и как преуспеть?

семинар
ID 42575
Последний раз заказывали недавно

На успех и доходность гостиничного предприятия влияет большое количество факторов. При этом только в совокупности они могут принести ожидаемый эффект.

Семинар предназначен для тех, кто только планирует заняться гостиничным бизнесом, а также для тех, кто уже является инвестором, владельцем и начинающим управляющим малыми средствами размещения.

На семинаре вы узнаете, как эффективно спланировать отель, что требовать от архитектора-проектировщика, строителей и поставщиков. Как правильно формировать цены и услуги, предоставляемые отелем. Как создать по-настоящему комфортные условия для гостей. Где искать и как удержать гостей в отеле при минимальном бюджете.

В программе семинара

Время проведения семинаров — ежедневно с 10:00 до 17:30

День 1. Start-up гостиниц и иных средств размещения до 50 номеров. Законодательные основы и требования, регулирующие деятельность отелей до 50 номеров
  • Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
  • Классификация гостиниц и иных средств размещения (минимальные требования к средствам размещения до 50 номеров и к номерам различной категории)
  • Как подготовиться и пройти классификацию средства размещения на получение категории звездности
  • Санитарно-гигиенические требования к содержанию служебных и подсобных помещений с учетом ограниченных площадей малой гостиницы
Особенности проектирования и строительства малого средства размещения
  • Рекомендации по выбору типа средства размещения с учетом факторов эффективной эксплуатации
  • Маркетинговые исследования — как провести самостоятельно и результативно
  • Значение месторасположения средства размещения с номерным фондом до 50 номеров
  • Этапы от концепции до эксплуатации
  • Техническое задание на проектирование — основные положения
  • Типовые ошибки при проектировании. Как избежать
  • Необходимость дизайн-проекта и создание индивидуального стиля средства размещения
  • Анализ практических примеров дизайнерских работ (положительные и отрицательные стороны)

Практикум-кейс «Структура помещений отеля — расчет площадей в зависимости от номерного фонда и категории звездности средства размещения»

Системы безопасности гостиницы или иного средства размещения
  • Система мер противопожарной безопасности и безопасности инженерии
  • Система мер по организации требуемой безопасности на входе в отель и в гостиничные номера
  • Обязательные требования по безопасности, предъявляемые к отделочным материалам, оборудованию, мебели, тканям, постельному белью и прочим аксессуарам гостеприимства

Практикум-кейс «Расчет необходимого количества белья и полотенец для средства размещения в зависимости от номерного фонда и категории звездности»

День 2. Основные бизнес-процессы в управлении малой гостиницейМаркетинг в индустрии гостеприимства
  • Понятие «услуга» и особенности предоставления гостиничных услуг
  • Специальные программы лояльности для малых гостиниц
  • Интернет-системы резервирования
  • Сайт средства размещения, его значение в привлечении гостей

Практикум «Стратегия и тактика привлечения и удержания гостей. Отельные фишки»

Основные экономические показатели в работе гостиницы
  • Ценообразование в средстве размещения: открытые и закрытые цены на гостиничные номера
  • Основные тарифы, применяемые в гостиницах и иных средствах размещения
  • Аналитико-статистические показатели оценки деятельности гостиницы
  • Доходы и расходы средства размещения до 50 номеров

Практикумы:

  • «Составление прейскуранта стоимости номеров»
  • «Ежедневный отчет управляющему / владельцу по реализации услуг, показатели Occ, ADR, RevPar»
Автоматизированные системы управления отелем (ПО PMS)
  • Рынок ПО. Как правильно выбрать наиболее функциональную программу для малого средства размещения
  • Основные модули ПО
Стандартизация и система управления качеством
  • Стандарты фирменного стиля гостиницы. Примеры
  • Стандарты качества обслуживания, их необходимость. Как разработать самостоятельно
  • Общие требования к персоналу малого средства размещения
Управление персоналом
  • Подбор персонала. Порядок приема на работу новых сотрудников
  • Сотрудник малого средства размещения — «универсальный солдат»
  • Материальные и нематериальные средства мотивации
  • Правила внутреннего трудового распорядка. Должностные инструкции
  • Требования к управляющему малого средства размещения
День 3. Управление операционной деятельностью в малой гостиницеСовременные системы управления гостиницей
  • Организационная система управления малым средством размещения и ее особенности по сравнению с отелями с большой вместимостью
  • Характеристика основных гостиничных служб, графики работы служб
  • Как правильно выбрать и организовать услуги гостиницы

Практикум-кейс «Составление организационно-управленческой структуры отелей на 20 и 50 номеров»

Операционная деятельностьСлужба приема и размещения
  • Бронирование (способы бронирования, гарантированное и негарантированное бронирование, правила аннуляции)
  • Организация приема и размещения гостей. Особенности обслуживания VIP-гостей
  • Организация обслуживания гостей в период их проживания в отеле
  • Порядок и виды расчета оплаты гостей за предоставленные услуги отелем
  • Порядок оформления возврата денежных средств за неиспользованное обслуживание
Служба номерного фонда гостиницы
  • Основные функции. Виды уборочных работ
  • Комплектация номеров в зависимости от категории звездности отеля и категории самого номера
  • Как правильно распределить работу горничных на смену
  • Как рассчитать количество номеров, которое горничная может качественно убрать за рабочую смену
  • Технология последовательной уборки номера — «21 шаг»
  • Как проверить готовность номера к заселению гостя. Лист соответствия стандартам качества обслуживания
  • Уборочный инвентарь. Рабочая тележка горничной

Практикум «Разрабатываем образец задания горничной на рабочую смену»

Схема взаимодействия между службами отеля

Результат посещения семинара

  • рассмотрите основные законодательные и нормативные документы, регулирующие гостиничную деятельность
  • узнаете особенности проектирования и строительства малого отеля, который будет привлекателен для гостей и удобен в обслуживании персоналу
  • узнаете требования к правильному подбору отделочных материалов, оборудования, мебели и прочих комплектующих для средства размещения
  • ознакомитесь с успешными методиками и работающими процедурами в малом отеле, основанными на богатом практическом опыте автора данного семинара
  • научитесь основам ведения гостиничного бизнеса со спецификой для малых средств размещения
  • сможете самостоятельно успешно управлять и/или контролировать операционную деятельность малого средства размещения

Метод ведения

Продолжительность и формат обучения: 24 академических часа очно или онлайн

Документ по окончанию семинара

Сертификат Удостоверение о повышении квалификации
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Тренинг, 18 академических часов
3-6 июня 2024
Сочи
10:00-17:00
14 250 руб. 15 000 руб.
Обращаем ваше внимание на список тренингов по гостиничному бизнесу (211), а также вам могут быть интересны архивное дело обучение (43), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...