Разработка и внедрение FAMI-QS ver.6
Система сертификации FAMI-QS (Feed Additives and Premixtures Quality System European Association, переводится как Европейская система контроля качества кормовых добавок и смесей) предназначена для производителей и ритейлеров кормов, кормовых добавок, премиксов и кормовых ингредиентов. Основной целью данной схемы сертификации является обеспечение безопасности продукции во всех звеньях цепи поставок: производство, хранение и сбыт путем минимизации рисков попадания опасных ингредиентов в пищевую цепь.
Тренинг Академии ТМС РУС рассчитан на специалистов и сотрудников организаций-производителей и организаций-ритейлеров кормов и кормовых добавок, намеревающихся внедрять систему менеджмента качества FAMI-QS на своем производстве.
В состав обучения входит:
- 9 видео-уроков по 20-30 минут,
- практические задания,
- завершающая индивидуальная онлайн сессия с лектором в формате вебинара для проверки дмашних заданий и получения ответов на вопросы,
- индивидулаьный доступ в личный кабинет онлайн школы на 30 дней с возможностью обучения 24/7.
Цель курса повышения квалификации
Обучение требованиям FAMI-QS, лучшим практикам реализации требований стандарта для обеспечения качества и безопасности производимых продуктов. Изучение отличий FAMI-QS ver.6 от предыдущих версий стандарта, выработка проектов решений и примеров реализации требований стандарта для организаций-участников тренинга.
В программе курса повышения квалификации
Системы менеджмента кормовой безопасности. История развития. Взаимопризнаваемость стандартов. Версия 6 FAMI-QS. Область применения. Обзор документов, описывающих требования. Терминология.
- Структура кодекса практик FAMI-QS. Контекст организации.
- Практическое задание: Анализ аспектов, влияющих на контекст
- Заинтересованные стороны. Значимость нормативных требований для страны происхождения и для страны назначения.
- Процессный подход. Собственные и аутсорсинговые процессы.
- Практическое задание: Разработка схемы процессов
- Роль и объем документированной информации. Документы и записи. Жизненный цикл документа. Правила управления записями.
- Практическое задание: Анализ несоответствий в управлении документированной информацией
- Область применения системы менеджмента
- Практическое задание: Определение области применения
- Лидерство и приверженность руководства. Политика: в чем смысл?
- Практическое задание: Определение Политики организации
- Практические задание: Анализ рисков и возможностей в решениях руководителя
- Распределение ответственности, обязанностей и полномочий. Организационные документы.
- Планирование: работа с рисками и возможностями. Анализ примеров по рискам, обсуждение на фотоматериалах.
- Реализация рисков. План реагирования.
- Цели в области качества и безопасности.
- Практическое задание: Определение целей в области качества и безопасности
- Управление изменениями: планируемые и непланируемые изменения. Подходы. Анализ примеров по изменениям, обсуждение на фотоматериалах.
Надлежащая производственная практика.
-
- Организация производства. Потоки. Надлежащие условия труда, рабочее пространство.
- Практическое задание: Определение зонирования
- Внутренние конструкции и оборудования. Требования, рассмотрение примеров.
- Организация хранения для целей сохранности продукции. Риски и управление рисками процесса хранения. Анализ фотоматериалов. Мониторинг условий хранения: алгоритм.
- Управление отходами. Дренаж.
- Техническое обслуживание
- Практическое задание: Анализ примеров
- Управление загрязнениями. Меры по предотвращению перекрестного загрязнения.
- Мониторинг здоровья.
- Борьба с вредителями.
Практическое задание: Анализ примеров
- Процесс закупок: Что и у каких поставщиков разрешено покупать. Работа с поставщиками.
- Правильная производственная практика. В чем особенность гигиены на разных кормовых предприятиях.
- НАССР как элемент системы: Особенности опасностей для кормов. Управление опасностями. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ). Контроль производственного процесса. Технология. Управление несоответствующим продуктом на стадиях процесса. Отзыв и изъятие.
- Прослеживаемость. Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы; Работа с жалобами и программа управления кризисом, обновление.
- Новый модуль по защите продукции и предупреждению мошенничества с кормами. Что требуется от организаций, готовящихся к сертификации и имеющих сертификат.
- Шаги по сертификации: особенности работы с FAMI-QS
Фотографии с курса повышения квалификации
Результат посещения курса повышения квалификации
Научить разрабатывать, внедрять и поддерживать систему менеджмента безопасности кормов
Для кого предназначен курс повышения квалификации
- сотрудники организации-производителей кормов, кормовых добавок и премиксов;
- сотрудники отделов контроля качества;
- внутренние аудиторы.
Раздаточные материалы
Презентационный материал в форме электронного файла
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Отзывы
Похожие курсы
Подождите, идет загрузка информации...
