0 (495) 135-33-75

Разработка и внедрение FAMI-QS ver.6

курс повышения квалификации, дистанционное обучение
ID 36272

Система сертификации FAMI-QS (Feed Additives and Premixtures Quality System European Association, переводится как Европейская система контроля качества кормовых добавок и смесей) предназначена для производителей и ритейлеров кормов, кормовых добавок, премиксов и кормовых ингредиентов. Основной целью данной схемы сертификации является обеспечение безопасности продукции во всех звеньях цепи поставок: производство, хранение и сбыт путем минимизации рисков попадания опасных ингредиентов в пищевую цепь.

Тренинг Академии ТМС РУС рассчитан на специалистов и сотрудников организаций-производителей и организаций-ритейлеров кормов и кормовых добавок, намеревающихся внедрять систему менеджмента качества FAMI-QS на своем производстве.

В состав обучения входит:

  • 9 видео-уроков по 20-30 минут,
  • практические задания,
  • завершающая индивидуальная онлайн сессия с лектором в формате вебинара для проверки дмашних заданий и получения ответов на вопросы,
  • индивидулаьный доступ в личный кабинет онлайн школы на 30 дней с возможностью обучения 24/7.

Цель курса повышения квалификации

Обучение требованиям FAMI-QS, лучшим практикам реализации требований стандарта для обеспечения качества и безопасности производимых продуктов. Изучение отличий FAMI-QS ver.6 от предыдущих версий стандарта, выработка проектов решений и примеров реализации требований стандарта для организаций-участников тренинга.

В программе курса повышения квалификации

Системы менеджмента кормовой безопасности. История развития. Взаимопризнаваемость стандартов. Версия 6 FAMI-QS. Область применения. Обзор документов, описывающих требования. Терминология.

  • Структура кодекса практик FAMI-QS. Контекст организации.
  • Практическое задание: Анализ аспектов, влияющих на контекст
  • Заинтересованные стороны. Значимость нормативных требований для страны происхождения и для страны назначения.
  • Процессный подход. Собственные и аутсорсинговые процессы.
  • Практическое задание: Разработка схемы процессов
  • Роль и объем документированной информации. Документы и записи. Жизненный цикл документа. Правила управления записями.
  • Практическое задание: Анализ несоответствий в управлении документированной информацией
  • Область применения системы менеджмента
  • Практическое задание: Определение области применения
  • Лидерство и приверженность руководства. Политика: в чем смысл?
  • Практическое задание: Определение Политики организации
  • Практические задание: Анализ рисков и возможностей в решениях руководителя
  • Распределение ответственности, обязанностей и полномочий. Организационные документы.
  • Планирование: работа с рисками и возможностями. Анализ примеров по рискам, обсуждение на фотоматериалах.
  • Реализация рисков. План реагирования.
  • Цели в области качества и безопасности.
  • Практическое задание: Определение целей в области качества и безопасности
  • Управление изменениями: планируемые и непланируемые изменения. Подходы. Анализ примеров по изменениям, обсуждение на фотоматериалах.

Надлежащая производственная практика.

    • Организация производства. Потоки. Надлежащие условия труда, рабочее пространство.
    • Практическое задание: Определение зонирования
    • Внутренние конструкции и оборудования. Требования, рассмотрение примеров.
    • Организация хранения для целей сохранности продукции. Риски и управление рисками процесса хранения. Анализ фотоматериалов. Мониторинг условий хранения: алгоритм.
    • Управление отходами. Дренаж.
    • Техническое обслуживание
    • Практическое задание: Анализ примеров
    • Управление загрязнениями. Меры по предотвращению перекрестного загрязнения.
    • Мониторинг здоровья.
    • Борьба с вредителями.

Практическое задание: Анализ примеров

  • Процесс закупок: Что и у каких поставщиков разрешено покупать. Работа с поставщиками.
  • Правильная производственная практика. В чем особенность гигиены на разных кормовых предприятиях.
  • НАССР как элемент системы: Особенности опасностей для кормов. Управление опасностями. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ). Контроль производственного процесса. Технология. Управление несоответствующим продуктом на стадиях процесса. Отзыв и изъятие.
  • Прослеживаемость. Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы; Работа с жалобами и программа управления кризисом, обновление.
  • Новый модуль по защите продукции и предупреждению мошенничества с кормами. Что требуется от организаций, готовящихся к сертификации и имеющих сертификат.
  • Шаги по сертификации: особенности работы с FAMI-QS

Фотографии с курса повышения квалификации

Результат посещения курса повышения квалификации

Научить разрабатывать, внедрять и поддерживать систему менеджмента безопасности кормов

Для кого предназначен курс повышения квалификации

  • сотрудники организации-производителей кормов, кормовых добавок и премиксов;
  • сотрудники отделов контроля качества;
  • внутренние аудиторы.

Раздаточные материалы

Презентационный материал в форме электронного файла

Документ по окончанию курса повышения квалификации

Удостоверение о повышении квалификации.
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Посмотрите похожие семинары по системе качества (298) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение (172) или тренингов по системе управления качеством (206), а также вам могут быть интересны курсы гостиничного бизнеса (67), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...