0 (495) 135-33-75

Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000, FSSC 22000, HACCP, BRC, IFS, GMP+)

курс повышения квалификации, online-трансляция
ID 27532

Тренинг отвечает на вопросы:

  • какая система должна быть заложена в основу внутреннего аудита как метода на пути достижения улучшений;
  • что является ключевыми факторами успеха внутреннего аудита;
  • какие риски невыполнения программы аудитов и недостижения результатов имеет процесс и какие меры управления могут быть назначены;
  • как аргументировать и достигать согласия на улучшение с аудитируемыми.

Цель курса повышения квалификации

Ознакомление и поиск подходов ISO 19011:2018 к процессу внутреннего аудита. Применение стандартов для целей внутреннего аудита. Построение результативного процесса внутренних аудитов и его взаимосвязь с процедурой корректирующих и действий и процессом постоянного улучшения.

В программе курса повышения квалификации

  • Зачем нужен аудит? Место и значение внутреннего аудита в системе менеджмента
  • Стандарт в области внутреннего аудита: ISO 19011. Какие документы и записи (свидетельства) требуются и рекомендуются стандартами? Принципы аудита;
  • Виды аудитов: аудит продукции, процесса, процедуры, системы. Выбор вида внутреннего аудита для измерения системы менеджмента;
  • Менеджмент программ аудита. Требования к квалификации аудиторов;

Индивидуальная работа: «Идеальный аудитор»

  • Планирование и подготовка аудита. Составление вопросных листов;

Групповая работа: « Подготовка вопросного листа внутреннего аудита»

  • Проведение аудита: этапы аудита на месте. Принципы проведения вступительной беседы. Методы исследования на аудите. Завершение аудита. Оценка результатов аудита. Составление отчета;

Групповая работа: «Аудит документации»

Индивидуальная работа: «Оценка ситуаций аудита на основе результатов интервью»

Групповая работа: «Оценка ситуаций аудита на основе фотоматериалов»

  • Прослеживание дальнейших действий по результатам внутреннего аудита. Коррекция и корректирующие действия: что требуется по результатам внутреннего аудита?

Индивидуальная работа: «Документирование наблюдений аудита»

Индивидуальная работа: «Разработка/анализ корректирующих действий»

  • Теория коммуникации. Первое впечатление. Выбор дистанции;
  • Техника постановки вопросов: как спросить, чтобы «слушать»;
  • Управление возражениями;

Индивидуальная работа: «Как не начать войну с проверяемым?»

  • Анализ типичных проблем, возникающих при подготовке и проведении внутреннего аудита системы менеджмента;

Экзамен

Фотографии с курса повышения квалификации

Результат посещения курса повышения квалификации

Вы научитесь планировать и проводить результативный аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Для кого предназначен курс повышения квалификации

  • Руководители и сотрудники групп обеспечения безопасности пищевой продукции (групп НАССР);
  • Внутренние аудиторы.

Метод ведения

Лекции, групповые практические и индивидуальные работы. Работа с примерами и документами организаций-участников.

Раздаточные материалы

Презентационный материал в форме электронного файла

Документ по окончанию курса повышения квалификации

Удостоверение повышения квалификации.

Преподаватели курса повышения квалификации

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Курс повышения квалификации, 64 академических часов
20 мая - 20 июля 2024
09:00-18:00
52 440 руб. 55 200 руб.
Посмотрите похожие курсы по бухгалтерскому учету, налогообложению и аудиту (280) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список семинаров (230) или курсы по обучению по аудиту и контроллингу (119), а также вам могут быть интересны курс нлп практик (67), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...