0 (495) 135-33-75

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015), IFS Food

семинар, очное обучение
ID 37058
Последний раз заказывали недавно

В программе семинара

Актуальность системы ХАССП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании

  • Важные вехи в истории развития системы ХАССП.
  • Оценка риска-основа обеспечения безопасности товаров.
  • Европейское законодательство о гигиене пищевых продуктов
  • Международная стандартизация в области управления безопасностью пищевых продуктов.
  • Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России.
  • Основополагающие определения и семь принципов системы ХАССП

Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами

  • Микробиологические опасные факторы. Норовирусная инфекция.
  • Химические опасные факторы.
  • Физические опасные факторы

Методика определения опасностей и анализ рисков

Деловая игра №1

Практическое занятие: Выявление потенциально опасных факторов, вы-бор учитываемых факторов, составление пооперационного анализа учиты-ваемых опасных факторов

Методика разработки плана ХАССП. Основные виды документированных процедур.

  • Идентификация критических контрольных точек (ККТ).
  • Определение критических пределов для ККТ.
  • Система мониторинга в критических контрольных точках
  • Действия в случае превышения критических пределов.
  • Актуализация информации.
  • Планирование верификации.
  • Система прослеживания.
  • Управления несоответствиями
  • Управление мониторингом и измерениями
  • Анализ руководства

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Санитарно-гигиенические программы.

  • Конструкция и планировка зданий
  • Планировка помещений и рабочих зон
  • Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия
  • Удаление отходов
  • Техническое обслуживание
  • Управление закупками

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Перекрестное загрязнение. Программа управления аллергенами.

  • Очистка и санитарная обработка.
  • Борьба с вредителями.
  • Личная гигиена персонала.
  • Продукция, подлежащая переработке.
  • Отзыв продукции.
  • Складирование.
  • Информирование Биотерроризм.

Деловая игра №2

Практическое занятие: разработка плана ХАССП, составление плана ХАССП, оформление листов ККТ,PRP0.

Внутренний аудит. ГОСТ Р ИСО 19011-2012

  • Управление программой аудита
  • Проведение аудита
  • Компетентность и оценка аудиторов
  • Отчет ВА

Практическое занятие в группах: проведение внутреннего аудита

Программа проверки контрольно-надзирательных органов.

Экзаменационный тест

Круглый стол: подведение итогов.

Документ по окончанию семинара

Сертификат. Возможность получения удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.

Преподаватели семинара

Обучение проводит ведущий бизнес-школы с большим опытом работы по указанной теме. Точная кандидатура ведущего определяется ближе к дате проведения. Уточняется по завпросу.

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

27-28 сентября 2023
Санкт-Петербург
10:00-17:30
32 205 руб. 33 900 руб.
27-28 сентября 2023
10:00-17:30
32 205 руб. 33 900 руб.
Курс повышения квалификации, 84 академических часов
9 октября 2023 - 9 января 2024
09:00-18:00
59 280 руб. 62 400 руб.
Посмотрите похожие курсы по системе управления качеством (76) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по системе качества (224), а также вам могут быть интересны курсы директоров (64), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...