Защита пищевых продуктов и предотвращение мошенничества с ними (TACCP, VACCP) Food/Feed Defence and Food/Feed Fraud Prevention
Защита пищевых продуктов — это комплекс мер и технологий, направленных на предотвращение повреждения, порчи, загрязнения и недобросовестного обращения с продуктами питания. Защита пищевых продуктов от намеренного и непреднамеренного воздействия является важной темой пищевых стандартов GFSI, в стандартах на системы менеджмента ISO 22000, FSSC 22000, HACCP и других данный термин звучит как Food defense.
На обучающем тренинге Защита пищевых продуктов в Академии ТМС РУС мы говорим о нововведениях схемы сертификации FSSC в части защиты пищевых продуктов (Food Fraud Prevention), о формировании команд TACCP (защита продукции) и VACCP (предотвращение мошенничества), подробно рассматриваем шаги TACCP и VACCP, видах мошенничества и фальсификации продукции, оцениваем степень влияния мошенничества на качество и безопасность продукции, обсуждаем возможность внедрения превентивных мер защиты и многое другое.
В программе курса повышения квалификации
- Обзор История образования особых элементов в системе пищевой безопасности. Позиция GFSI в отношении защиты продукции и предотвращения ее фальсификации. Терминология. Что такое угрозы и уязвимости для пищевого продукта?
- Требования FSSC 22000 защите пищевой продукции.
- Шаги организации для проведения анализа угроз и уязвимостей. TACCP и VACCP
- Практические документы в помощь организациям при проведении анализа угроз и уязвимостей
- Способы фальсификации пищевых продуктов. Методика оценки уязвимостей в области фальсификации продуктов питания
- Инструмент для оценки уязвимостей.
Результат посещения курса повышения квалификации
Вы научитесь:
- идентифицировать и предупреждать факты мошенничества и фальсификации продукции
- реализовывать методы управления безопасностью пищевых продуктов TACCP и VACCP
- определять и оценивать источники угроз
- оценивать степень влияния мошенничества на качество и безопасность продукции
- разрабатывать предупреждающие мероприятия
- предотвращать случаи возникновения контрафактной продукции
Метод ведения
В состав обучения входит:
- 1 видео-урок продолжительностью 60 минут,
- практические задания,
- завершающая индивидуальная онлайн сессия с лектором в формате вебинара для проверки дмашних заданий и получения ответов на вопросы,
- индивидулаьный доступ в личный кабинет онлайн школы на 30 дней с возможностью обучения 24/7.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Отзывы
Похожие курсы
