Бережливый сервис/Lean Service |
|
Как увеличить производительность труда, при тех же или меньших затратах существенно сократить время оказания услуг? Как избавиться от потерь и достичь кардинального улучшения качества в сфере услуг? Как добиться повышения эффективности взаимодействия с клиентами, поставщиками и другими партнерскими организациями? Как проводить статистический анализ качества товаров и услуг и совершенствовать благодаря этому рабочие процессы? Какие пути профессионального роста я вижу перед собой? Чему я намерен уделять время и силы на работе? Что может помочь мне двигаться в выбранном направлении?
Ответам на все эти вопросы посвящена предлагаемая Вашему вниманию сессия Программы развития топ менеджеров Upgrade’07.
В ходе сессии участники смогут:
- Познакомиться с лучшим зарубежным опытом повышения производительности и организации труда, с примерами его адаптации к российской специфике.
- Осуществлять совершенствование бизнес-процессов в своей работе исходя из тенденций развития организации в целом и мотивов личного развития.
Программа ориентирована на:
- Профессионалов в области качества и усовершенствования процессов, внутренних и внешних консультантов, директоров по качеству,
- Членов советов директоров и собственников бизнеса в сфере услуг, директоров по развитию,
- Руководителей общественных организаций и организаций сектора здравоохранения.
- Административных руководителей сферы услуг – как фронт, так и бэк офисов, руководителей направлений.
Актуальная отраслевая специфика: офис; туристические услуг и, медицина, гостиницы, образование, магазин.
Программа:
Основы бережливого производства. (Андрей Глауберман)
- Принципы бережливого производства. Lean и agile, как альтернативные технологии. Отличия от реинжиниринга. Ожидаемые результаты на примерах из различных отраслей.
- Карта создания потока ценности и отличия от обычной процессной карты.
- Инструмент определения и описания бизнес-процесса.
- Управление проектом внедрения и развертывания практики на предприятии.
- Планирование и проведение кайдзен. Стабилизация и совершенствование процессов.
- Статистический контроль процесса. Ведение контрольных карт.
- Наведение порядка на рабочих местах. Визуальный менеджмент.
- Быстрая переналадка оборудования.
Бережливый сервис. (Дирк Ян Баккер)
- Принципы бережливого мышления и бережливого сервиса
- Инструменты изучения спроса, управление спросом
- Построение карты создания ценностей для процесса оказания услуг.
- Проектирование процесса обеспечения в соответствии с особенностями спроса.
- Создание потока единичных заказов.
- Анализ и совершенствование ключевых факторов удовлетворенности покупателя.
- Удаление задержек и потерь
- Проектирование организации оптимального сервиса и эффективности:
- Анализ управляемости процессов.
- Принципы структурирования работ
- Поддержка процесса на организационном уровне
- Оптимизация состава и размера групп
- Проектирование ролей менеджмента и делегирование полномочий
- Построение организации на основе Анализа аффилированности.
- Оценка эффекта от преобразований. Управление процессом изменений
Среди авторов
