0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
121. Тайм-менеджмент для фрилансера (Продолжение) 30 июля 2012
Самоукина Наталья Васильевна Чувство времени Умение ценить время необходимо фрилансеру. Отсутствие внешних регуляторов в виде офисной дисциплины, правил внутреннего распорядка и регламента рабочего дня   компенсируется только при помощи развитого внутреннего чувства уходящего времени. Никто не контролирует тренера, только он сам может себя контролировать. Правда, нельзя сказать, что внешние регуляторы полностью отсутствуют в работе бизнес-тренера. Серьезными внешними мотиваторами выступают обязательства перед партнерами, коллегами, клиентами и работодателями, необходимость постоянной поддержки своего имени на рынке, наконец, потребность в финансовом обеспечении себя и своих близких.
122. Кто как совесть свою уговаривает и кому от этого легче? 24 июля 2012
Литновская Ирина Можно не ходить на поводу у страстей и до последнего вдоха соответствовать всем стандартам морали. (Представила себе лицо такого человека и забилась под кровать...) При этом продвигать нравственные позиции в своей семье и, подобно «мамочке» из мультика про Рапунцель, при подозрении на любые сомнения доставать из памяти и преподносить в красках какую-нибудь престрашную историю из жизни. О полигамности мужчин, об эксплуатации женщин, продажности тех и других и прочих неполадках в мире живых.
123. Приоритеты в жизни женщины 17 июля 2012
Заднепровская Алла Приоритеты в жизни разных людей абсолютно уникальной конфигурации. Их нельзя  различать по признаку мужчина – женщина. Для начала давайте выделим различия в мужской и женской природе. Мужское начало – это активность, ясность, целеустремленность, воля, решительность, напористость, рациональность, действия, стабильность, результат, создание и т.д. Женское  – мягкость, гибкость, наполненность, восприимчивость, терпение, процесс, иррациональность, отношения, чувства, любовь, интуиция, изменения, текучесть, поддержка и т.
124. Тайм-менеджмент для фрилансера (Начало статьи) 12 июля 2012
Самоукина Наталья Васильевна Недавно в одном из разговоров с руководителем консалтинговой компании, я услышала: «Наталья! Как Вам удалось так много  сделать?» Я удивилась такому вопросу и вспомнила интервью Игоря Фесуненко,  российского тележурналиста, он сказал так: «Я работаю каждый день, у меня нет выходных». И следом – слова Доналда Трампа: «Работай, как вол и живи полной жизнью! Не бери отпуск. Нужно заниматься лишь тем делом, которое приносит удовольствие. А если оно приносит удовольствие, то зачем отпуск?».
125. Что за черт и его малютка? Два слова о стереотипах и страхах 10 июля 2012
Литновская Ирина Мир полон стереотипов и страхов. И они, как Шерочка с Машерочкой, ходят в обнимку. Кто-то что-то сказал и забыл тотчас. А другие уши развесили, застыли завороженно и сидят вздрагивают, словно им уже надели мешок на голову и подвели к краю моста. Прав был Высоцкий, и тарелками нас пугают, и собаками, и руинами. А мы слушаем. К счастью, не все. Кто-то слушает, а делает по-своему: разговорщиков этих, Шерочку с Машерочкой, одной пулей. Как он так может? Ну, вот вам пара советов. Ни добрых, ни полезных, а так… на заметку.
126. Сокращение времени и трудозатрат на разработку и поддержку системы менеджмента качества ISO 9001 3 июля 2012
Волков Дмитрий Анатольевич В большинстве случаев, проекты внедрения систем менеджмента реализуются без применения средств автоматизация разработки документов. Происходит это из-за соображений экономии на затратах и не понимания эффекта от подобных средств автоматизации. Считаю, что применение автоматизации это одно из важнейших условий дальнейшей результативности и эффективности управления организацией. Конечно, как и любое средство автоматизации, оно требует обученного сотрудника. Возможно даже, что со временем его должностные обязанности будут заключаться исключительно в работе в Business Studio.
127. Звезды в отделе продаж 21 июня 2012
Гриценко Михаил Суть в следующем: в отделе продаж есть успешный продавец. Он много продает и делает это очень качественно. Однако, этот человек представляет собой большущую проблему для компании. Дело в том, что он позволяет себе вещи, которые не нравятся руководству компании, строго запрещены и даже могут быть причиной для увольнения. Оставим в стороне конкретные примеры его действий – в каждом отделе продаж найдутся примеры таких «послаблений» для результативных сотрудников или носителей уникальных компетенций.
128. Экспертная репутация и система «личного бренда» 19 июня 2012
Бакшт Константин Александрович Практически у всех бизнес-услуг без исключения имеется интересная встроенная возможность выделиться на фоне своих конкурентов. Или даже занять уникальную, эксклюзивную позицию на рынке. Дело в том, что услуги всегда оказывают люди. А люди не похожи друг на друга. И отличаются друг от друга не только возрастом, полом и внешностью, но и личными, а главное – профессиональными качествами. Неудивительно, что квалификация сильного профессионала ценится выше, его услуги оплачиваются дороже. И при этом они ещё и более востребованы, чем подобные же услуги никому не известного середнячка.
129. Расчет страховых взносов для сотрудников-инвалидов 14 июня 2012
Воробьева Елена Вячеславовна Применение пониженных тарифов страховых взносов, если работник - инвалид. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗЗ) в течение переходного периода (2012 – 2014 гг.) пониженные тарифы страховых взносов установлены: для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, – в отношении указанных выплат и вознаграждений; для общественных организаций инвалидов, для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов, для учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов.
130. Что такое коучинг? 8 июня 2012
Луначарская Анна Николаевна «Коучинг - это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности».  (Т.Гэллвей. «Работа как внутренняя игра».) Что такое коучинг? Сферы применения коучинга Основная философия коучинга Почему коучинг «работает»?  Что такое коучинг? Коучинг - это новейшая технология повышения эффективности. Данный термин был введен в бизнес-менеджмент в начале 90-х годов английским бизнесменом и консультантом сэром Джоном Уитмором, и дословно на русский язык его можно перевести как "наставлять, подготавливать, тренировать".