0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
141. Чиновники подготовили план борьбы с офшорами 3 апреля 2012
Савуляк Эдуард Валерьевич Росфинмониторинг подготовил законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег и переводом фирм в офшорные зоны. Как пишет в номере от 12 марта газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался документ, предложения чиновников значительно расширяют полномочия налоговой службы, а также делают обязательным раскрытие реальных собственников фирм.  Законопроектом предусмотрено, что государственные органы смогут до суда менять квалификации сделок и доначислять налоги, которые не приписывает себе предприниматель.
142. Срединный путь 27 марта 2012
Рыбаков Михаил Юрьевич "ЗАТРЕНИНГОВАННЫЕ" Уважаемые читатели! У меня двоякое отношение к тому, что я хочу сказать вам в этой статье. С одной стороны, есть ощущение, что мысли эти весьма очевидны. С другой - почти каждый день, общаясь с клиентами и деловыми партнерами, я наблюдаю одни и те же ошибки. Ошибки в управлении, которые дорого обходятся бизнесам и их руководителям. Дорого морально и материально. Вообще, в последнее время я все чаще убеждаюсь, что главная проблема современного менеджера - не то, что он чего-то не знает (книги, тренинги и т.
143. Внутренний PR и кадровая служба 22 марта 2012
Скуратовская Наталия Станиславовна По мнению Наталии Скуратовской, генерального директора и управляющего партнера «Viv АКТИВ», целесообразно провести следующие демаркационные линии: Высшее руководство отвечает за четкую расстановку приоритетов и продуктивность корпоративной идеологии. При этом топ-менеджмент выступает активным участником внутренних PR-мероприятий и проводником информации от первых лиц компании. HR-служба отвечает за содержание PR-акций, организацию внутрикорпоративных мероприятий и применение PR-инструментов, связанных с различными исследованиями целевой аудитории (мотивации, лояльности и проч.
144. Как начать менять свою жизнь к лучшему 20 марта 2012
Заднепровская Алла Современный ритм жизни с его супер скоростями и стрессами приводит нас — современных женщин — к внутреннему дискомфорту, который накладывает свой отпечаток на качество взаимоотношений с любимыми, родными и особенно с собой. Порой просто хочется остановиться и закричать – ХВАТИТ!!! Но даже в такие моменты крика души, мы ощущаем скованность какими-то внешними «цепями» (обязательства, чужие ожидания, неприятное окружение, нелюбимая работа…) и внутренними  «зажимами» (страхи, стереотипы, ложные желания, убеждения.
145. P2M как инновационная платформа изменений в организации 13 марта 2012
Ожерельев Николай Юрьевич В настоящее время всё большую популярность среди проектных менеджеров набирает японский стандарт по управлению проектами P2M. Этот стандарт был разработан в 2001 году и сейчас поддерживается японской ассоциацией PMAJ. P2M в настоящее время – это основа японской системы сертификации менеджеров программ и проектов. В Европе большой интерес к данной методологии проявила Украина, где P2M утвержден на государственном уровне и пользуется поддержкой со стороны действующего правительства. Деятельность Министерства финансов Украины основана на системе знаний P2M, внедрение которой включено в стратегию развития Минфина вплоть до 2014г.
146. FATF готова включить уклонение от уплаты налогов в список преступлений по отмыванию денег 1 марта 2012
Савуляк Эдуард Валерьевич Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) близка к тому, чтобы признать уклонение от уплаты налогов преступлением, подпадающим под действие законодательства о противодействии легализации денежных средств, полученных незаконным путем, сообщает Интерфакс.  Как пишет The Wall Street Journal, официальное объявление ожидается на пленарной сессии FATF в начале 2012 года, и этот шаг, вероятно, будет иметь очень серьезные последствия. Организация уже более двух лет работает над тем, чтобы приравнять уклонение от налогов к отмыванию денег.
147. Маска обзора 28 февраля 2012
Городецкий Дмитрий Ильич Аннотация В статье обосновывается важность применения в обзорах заработных плат инструмента, позволяющего разделить данные по должностям исходя из объема и сложности должностных полномочий. Обсуждается возможность применения существующих на рынке методик грейдинга в качестве такого инструмента, а также ограничения их использования в этом качестве. Автор описывает альтернативные подходы на базе «отраслевого грейдинга» и перспективы его применения. Ключевые слова: организационное развитие, методики грейдинга, отраслевой грейдинг Зачем нам грейдинг Споры вокруг темы грейдинга не прекращаются.
148. Ораторами рождаются или становятся? 21 февраля 2012
Гандапас Радисдав Говорить убедительно и привлекать к себе внимание сразу нескольких человек может далеко не каждый. А когда дело доходит до публичных выступлений, появляется дрожь в коленях, неуверенность в голосе…Диагноз: публичная «немота». Но больной не безнадежен. Такой «недуг» лечат как в Москве, так и во многих других городах. Об этом нам рассказал Радислав Гандапас, бизнес- тренер и основатель Академии Ораторского Мастерства CF: Радислав, как вы стали бизнес- тренером? Профессия, скажем, не из легких… Р.
149. Слияния и поглощения: как предотвратить кадровые проблемы 16 февраля 2012
Скуратовская Наталия Станиславовна 1. С какими кадровыми проблемами сталкиваются компании при слиянии? Первая и основная проблема – избыточность персонала: чем больше в сливающихся компаниях дублирующихся функций, тем больше сотрудников оказывается под угрозой увольнения или понижения в должности. Если за несколько месяцев до начала изменений не определена кадровая политика начального этапа совместной работы, борьба за «место под солнцем» может принять совершенно неконструктивные формы. В конфликт интересов вовлекаются руководители и целые подразделения, активно используются лоббирование интересов отдельных группировок и «доступ к телу» ключевых акционеров и  руководителей самого высокого ранга, процветает утаивание информации и создание помех «конкурентам»…  Не менее важная проблема - различие корпоративных культур: сотрудники оказываются носителями различных ценностей и привычек, а если сливаются вчерашние конкуренты – то и определенных предубеждений относительно друг друга.
150. Выйти замуж... легко?.. 14 февраля 2012
Заднепровская Алла «Уж, замуж, невтерпеж» – помню, как на уроках русского языка мы с девчонками хихикали над этой фразочкой, но запомнили эти орфографические исключения из правил на всю жизнь. В детстве было смешно, а сейчас эта фраза стала чуть ли не стилем жизни для женской половины человечества.Замужество – одна из самых актуальных тем на женских тренингах, на встречах клубов, в глянцевых журналах… Выходить или нет? Когда выходить? За кого выходить? Ждать предложения или действовать самой?.