0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
161. Основные ошибки, совершаемые молодыми предпринимателями 8 декабря 2011
Белильцев Валерий Константинович Интервью Газеты "Конкурент" с Валерием Белильцевым, бизнес-консультантом, который дал свою оценку такому явлению, как молодежный бизнес.  В.: В чем заключается принципиальное отличие между молодыми предпринимателями и собственниками в возрасте?  О.: Молодые видят в розовом цвете будущее своего проекта и процесс его развития. Начинающим часто кажется, что если что-то начало получаться, то это навсегда. Взрослый предприниматель уже прошел через сложности и провалы, действует более аккуратно.
162. Кадровое делопроизводство и регулирование работы с персоналом - насколько важно соблюдать правила? 6 декабря 2011
Журавлева Ирина Витальевна На сегодняшний день эффективный менеджмент персонала невозможен без хорошего знания нормативных документов. Прежде всего, правила поведения людей на работе, перечень и порядок выполнения ими своих обязанностей регулируются нормативными правовыми актами федерального уровня. В частности, трудовое законодательство детально регламентирует количество времени, которое работники должны затрачивать на работу и уделять своему отдыху; круг прав и обязанностей сторон трудового договора – работника и работодателя; условия, которые должны быть включены в трудовой договор; порядок оплаты труда работников и многие другие вопросы.
163. Мастер разговорного жанра 24 ноября 2011
Гандапас Радисдав Волнение - всего лишь избыточный выброс адреналина в кровь. Секрет фирмы: Многие ли могут стать хорошими ораторами? Радислав Гандапас: Да, главное, чтобы человек научился получать удовольствие от выступления перед публикой. Но такое умение достигается лишь практикой – никакая книга не научит выступать публично. Это похоже на обучение ребенка плаванию – бесполезно объяснять, как двигать руками-ногами. Нужно поддержать его в воде, а потом он сам поплывет. СФ: Почему «выход на сцену» у многих вызывает волнение и страх? РГ: В ходе какого-то исследования у американцев спрашивали, чего они боятся больше всего.
164. Стратегия №2 или смотри на то, что у тебя перед носом 24 ноября 2011
Зимбицкий Иван Как часто вам приходила потрясающая идея, но вас останавливал слишком длинный путь её реализации? Сколько раз вы знали, что это ваше, но ничего не делали, потому что это сложно? Бывало ли такое, что вы теряли энтузиазм и веру просто потому, что вас пугало то, сколько усилий нужно приложить, чтобы довести дело до конца? Уверен, что да. У меня было так десятки раз, если не больше. Есть видение, есть ресурсы, но руки опускаются от одной мысли, сколько всего нужно сделать, прочитать, понять, одним словом, осилить.
165. Интервью с Джоном Ассарафом 14 ноября 2011
Зимбицкий Иван Теперь вы можете прослушать долгожданное интревью с одним из самых успешных людей на планете, бизнесменом-мультимиллионером, автотором двух бестселлеров, звездой фильма «Секрет», человеком с огромным добрым и храбрым сердцем, который больше других позитивно повлиял на мою жизнь и через меня на сотни моих клиентов, моим учителем Джоном Ассарафом. Посмотреть видео интервью с Джоном Ассарафом можно по ссылке  "Посетите личный блог Ивана Зимбицкого и получите бесплатный курс http:// zimbitskiy.
166. Проверенные временем: работа с возрастными сотрудниками 8 ноября 2011
Самоукина Наталья Васильевна Многие компании сегодня выстраивают системы подбора, адаптации, обучения и развития с ориентацией на молодых, малоопытных специалистов. Такой подход вполне оправдан, ведь это – инвестиции в будущее. Однако заботясь о молодежи,  нельзя упускать из внимания возрастной персонал. Зрелые и опытные сотрудники способны дать бизнесу серьезное преимущество. Главное, найти правильное применение их силам, знаниям и навыкам. «За» и «против» Как показывает практика, в условиях кризиса и в посткризисный период на рынке труда востребованы молодые сотрудники (в возрасте до 35 лет).
167. Упражнения для осознания 1 ноября 2011
Зыгмантович Павел С упражнениями, позволяющими оставаться в реальной жизни, не скатываясь в трансовое состояние, нас познакомил Павел Зыгмантович: 1. Упражнение «Слышу. Вижу. Чувствую» имеет целью помочь научиться оставаться (возвращаться) в состоянии «здесь и сейчас». Выполняется следующим образом: в любой момент, когда вы свободны (едете в метро, на автобусе, стоите в очереди в кассу, лежите в постели, гуляете по парку и пр. ) начинайте экспресс-рассказ на тему: «Я вижу…».
168. Магия слов, или как слова, которые мы слышим или говорим, влияют на нас и окружающих 24 октября 2011
Мужицкая Татьяна "Слова-то у людей несметны. Хитры они и укоризненны. Наградой они нам посмертной, А вот мученьем они нам пожизненным Но как же вам без них темно, сердца! Как душно вам, как тесно вам, Но снова произносятся Не те слова, не те слова…" ( Михаил Щербаков) ...Очень часто мы слышим: я же ему сказал, что надо сделать, почему же он не сделал? Или: говорю-говорю начальнику, что компьютеры виснут каждый час, и что их давно пора модернизировать или поменять, а он меня не слышит, пропускает мимо ушей! Или: как объяснить этим клиентам, что сбой происходит не по нашей вине, почему они требуют этого именно с нас? Или просто: да что же это за ребенок у меня, говорю ему сто раз одно и то же, а он не понимает, как до него это донести? Если мы ставим себе цель просто выплеснуть в пространство все, что мы об этом думаем, очень удобно высказать это все стенке, а если стенка не нравится – сесть и написать в интернет-форум вопль души или просто наговорить на диктофон, а потом выбросить кассету.
169. Коллективные роли и группировки в офисе (начало статьи) 18 октября 2011
Самоукина Наталья Васильевна В статье рассказывается о том, как эффективно сформировать команду, выстроить деловые коммуникации и неформальные отношения в коллективе, управлять скрытыми лидерами и возникающими конфликтами между сотрудниками. Введение Известно, что от того, какой климат складывается в работающей команде, зависит очень многое: управляемость и лояльность персонала, его обучаемость, возможность для руководителя делегировать полномочия без угрозы задержки выполнения заданий, успешность инноваций, уровень эффективности в кризисный период и многое другое.
170. Регулирование внутреннего аудита в хозяйствующих субъектах 14 октября 2011
Соколов Борис Николаевич Построение и функции внутреннего аудита в хозяйствующих субъектах  определяются  их собственниками. Наиболее часто они создают структурное подразделение, подчиненное функционально Комитету по аудиту при Совете директоров, и оперативно Высшим органам исполнительной власти хозяйствующего субъекта. В последнее время этот процесс ускорился, в связи с требованиями растущих финансовых рынков и ужесточением конкурентной среды. Анализ международной практики организации внутреннего аудита показывает, что службы внутреннего аудита (далее по тексту – СВА) и их сотрудники  в своей профессиональной деятельности обычно руководствуются внутренними документами, разработанными в соответствии с международными требованиями, изложенными  в Кодексе профессиональной этики внутреннего аудитора, разработанном   Институтом внутренних аудиторов США, и созданными там же стандартами.