0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
171. Ораторский стиль - как стиль жизни 11 октября 2011
Русская Елена Владимировна Зачастую, когда человек начинает готовиться к публичному выступлению, первое, о чём он думает, это текст, который надо сочинить, и память, которая должна не подвести. Если вам доводилось выступать перед аудиторией, вы помните ночь перед выступлением. Вы помните?!  С чего начать, где будут руки, вдруг забуду речь и опозорюсь, если зададут вопрос, ответа на который я не знаю... Публичное мастерство, ораторское искусство – это не «красивое говорение», это способность управлять своей речью и через это воздействовать на тех, кто слушает.
172. Вынесение дисциплинарных взысканий (окончание статьи) 6 октября 2011
Митрофанова Валентина Васильевна Повторный дисциплинарный проступок - это проступок, совершенный повторно по истечении определенного времени после пресечения аналогичного проступка. Например, работник после объявления ему замечания за опоздание на работу некоторое время приходит вовремя, но через какое то время снова опаздывает на работу. В данном случае оба проступка расцениваются как два отдельных, за каждый из которых работодатель может применить наложение дисциплинарного взыскания в случае виновных действия работника. Снятое дисциплинарное взыскание - в соответствии с частью первой статьи 194 ТК РФ, если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
173. В поисках крупных клиентов 4 октября 2011
Лукич Радмило Существует мнение, что все крупные клиенты уже поделены. Можно ли их вообще найти активным поиском? Да, можно. Особенность нашего времени состоит в том, что крупные клиенты сегодня очень компетентны и уверены в себе. Неуверенный клиент избегает встречи с продавцом: «Не надо, спасибо, у нас все есть». Уверенный же ведет себя иначе: «Пожалуйста, приходите – обсудим». Поэтому добиться встречи с крупным клиентом даже проще, чем с мелким. Все крупные клиенты время от времени хотят убедиться в том, что нынешний поставщик предлагает им нормальные условия.
174. Неотделимые улучшения: спорные случаи и учет 29 сентября 2011
Новикова Татьяна Александровна Большинству арендаторов офисных помещений приходится вкладывать в них дополнительные средства: ремонтировать, модернизировать, реконструировать и т. д. Подобные работы относятся к улучшениям, которые, в свою очередь, делятся на отделимые и неотделимые. Порядок налогового и бухгалтерского учета напрямую зависит от того, к какому виду будет отнесено улучшение. О том, как это можно сделать и каким образом арендатору учитывать основные средства неотделимых улучшений, рассказывает Татьяна Новикова. Впервую очередь предлагаю определиться, что такое неотделимые улучшения.
175. Волчий билет для зайца 27 сентября 2011
Сурков Петр Павел В поисках идеального решения  В статье «Налоги в кредит» УП №9 2002 года была предложена следующая административная проблема: «Некоторые пассажиры наземного общественного транспорта не оплачивают свой проезд, предпочитая ехать «зайцем». Рентабельность работы общественного транспорта от этого снижается. Как быть?».  В статье «"Волчий" билет для "зайца"» консультант руководителей Петр Павел Сурков, член Правления АКУОР (Ассоциация консультантов по управлению и организационному развитию), предлагает возможное решение этой проблемы.
176. Вынесение дисциплинарных взысканий (начало статьи) 13 сентября 2011
Митрофанова Валентина Васильевна Одной из важнейших задач руководителя является поддержание дисциплины труда в организации. Добиться того, чтобы все работники трудились добросовестно, – сложно, однако без этого деятельность организации вряд ли будет успешной. Насколько хорошо работник будет выполнять свои обязанности, зависит от его личностных характеристик, условий труда, отношений с руководством и множества иных факторов. Помимо этого, работодатель может влиять на мотивацию работника, поощряя его за добросовестный труд или применяя дисциплинарные взыскания в случае невыполнения вмененных обязанностей.
177. В эфире... менеджер! Подготовка представителей компаний к публичным выступления 30 августа 2011
Пронюшин Алексей Александрович К нам, как к специалистам по подготовке клиентов к публичным выступлениям, обращаются представители различных организаций с одной и той же задачей: «Необходимо подготовить из сотрудников компании группу спикеров, которая будет присутствовать в медиа-пространстве и представлять организацию в СМИ. Их задачи - это периодические выступления (в ТВ- и радиоэфире), интервью, участие в деловых программах или шоу, комментарии по информационным поводам, выступления на конференциях, выставках, проведение разнообразных внутрикорпоративных мероприятий и т.
178. «Шпаргалка» для построения системы мотивации персонала в компании (продолжение) 18 августа 2011
Самоукина Наталья Васильевна Потребность в самоутверждении Стремление к реализации своего Эго, силы своего «Я» для одаренных и амбициозных людей является ведущим в профессиональном и личностном развитии. Они обладают интернальным типом характера, активностью и энергией. Они оптимистичны, имеют высокую и позитивную самооценку. Уверены в себе, способны брать на себя ответственность за успехи и неудачи. Они делают карьеру в форме постановки и достижения целей. Формируют цель, которая в настоящий момент является высокой и мало доступной.
179. Самый короткий в мире самоучитель для продавца 1 августа 2011
Макаров Олег Предисловие к публикации Олег Макаров, 2004, 20111 (1) Впервые статья была опубликована в июле-августе 2004 года в журнале «Фотодело». Обязательно обратите внимание, пример в части «d» приводится именно из фотобизнеса. Когда будете раздавать текст своим продавцам, конечно, лучше будет заменить фото-примеры на примеры из вашего бизнеса? Хотя это может оказаться сложновато... Идея! Предложите продавцам самим написать пример. Итак, Самый короткий в мире самоучитель для продавца Поработав с этим текстом, Вы на самом деле станете больше продавать! Открывается дверь, и в магазин заходит человек.
180. Об уважении в совместной жизни 26 июля 2011
Козлов Николай Иванович Можно очень дипломатично улаживать семейные разногласия, избегать конфликты, иметь в результате вроде бы хорошую семью — но страдать, ощущая, что тебя здесь — не уважают... Тебя любят, такую вкусную, пончик, сейчас всю съем, м-м-м, но не уважают, как личность! О чем это? О чем говорят, когда говорят об «уважении в совместной жизни»? Интереснейшие размышления на эту темы мы нашли в книге профессионального психолога, основателя тренингового центра «Синтон» Николая Ивановича Козлова.