0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
261. Как «выдать замуж» свою компанию и не сойти при этом с ума. Передача бизнеса в управление 26 апреля 2010
Чумакова Елена Викторовна Для западных предприятий является нормой, когда владелец не занимается непосредственным руководством, поручая эту функцию профессионалу. В начале 90-х годов, когда в России началось бурное развитие мелкого и среднего бизнеса, никто и не помышлял о профессиональном менеджменте. Поэтому инициативные люди, не имея специального образования в области управления, просто открывали свое дело и учились управлять методом проб и ошибок. Опыт тех, кто смог в этот социально и экономически нестабильный период поднять свои организации, стоит не меньше, а в чем-то куда больше, чем академическое образование в области менеджмента.
262. Как сделать «сопротивленцев» союзниками 19 апреля 2010
Колик Алексей Валентинович В практике проведения корпоративных тренингов я давно встретился с интересной проблемой. Это проблема неявного сопротивления участников тренинга внедрению полученных знаний и технологий в практику. Участники некоторых тренингов заявляют: «Мы это все знаем и давно делаем в своей работе». Но, проведенная перед тренингом диагностика показывает совершенно другое положение вещей. Немногое из указанного участники тренинга знают, еще меньше используют в повседневной деятельности. (См. курсы, семинары и тренинги для тренеров, лекторов, специалистов по обучению, event-тренеров) Первый прецедент, который имел место в моей практике, вначале поставил в тупик.
263. Как повысить свой авторитет в глазах подчиненных? 12 апреля 2010
Пичугин Виталий Григорьевич Человеку, которого уважают, разрешают многое, например, ошибаться. Человек, который не пользуется авторитетом, не имеет права на ошибку. Более того, если руководитель — авторитет для подчинённых, то он вообще не делает ошибок. Именно так субъективно воспринимает персонал умелое и авторитетное руководство. Что делать, чтобы быть именно таким руководителем? (См. курсы, семинары и тренинги для руководителей) Авторитет — свойство (умение) человека, которое определяет его возможность влиять на мнения, убеждения и поведение окружающих людей.
264. Ваш выбор 5 апреля 2010
Гор Игорь Если вас не устраивает ваша судьба, жизнь, социальный статус, люди, которые окружают вас, то задумайтесь и найдите ту точку выбора, в которой вы приняли решение общаться именно с этими людьми, жить именно такой жизнью и зарабатывать на хлеб именно таким образом. Поймите, наконец, что все, что с вами происходит, это ваш выбор. Если вам сейчас не нравится то, что с вами происходит – это значит, что когда-то вы отнеслись формально к выбору. Вы просто оглянулись, закрыли глаза в тот момент, когда решалась ваша судьба вашим выбором, вашей свободной волей.
265. Нужен ли менеджеру личностный тренинг? 25 марта 2010
Татарский Игорь Все тренинги можно условно разделить на две большие категории: корпоративные (тренинги продаж, командообразования, тайм-менеджмент и т.п.) и личностные (самоактуализации, уверенности, развитие навыков общения, решение семейных проблем и т.п.). Между ними есть множество существенных и несущественных отличий, но главное отличие заключается в степени анализа личных проблем участников – в личностных тренингах эта степень «погружения в материал» во много раз выше. В то же время, цели и корпоративных, и личностных тренингов в целом очень схожи – это развитие и совершенствование личности участников.
266. Сотрудничество в семье и в бизнесе 22 марта 2010
Шорец Марина Мой опыт консультирования в бизнесе научил меня обращаться к сути явлений. Какова суть таких явлений, как семья и бизнес? Эти две сферы человеческой жизни часто противопоставляются, есть мнение, что реализовать себя можно только в одной из них. О том же, что можно и должно полностью проявлять себя во всех сферах своей жизни, упоминается редко. О человеке, который так живет, говорят как об исключительном, обладающем некой способностью, недоступной большинству – надо же, она совместила карьеру и материнство! Однако жизнь в семье и бизнесе строится на одних и тех же основаниях.
267. Как реагировать на свои ошибки 15 марта 2010
Козлов Николай Иванович Похоже, ближайшие несколько столетий психологи будут жирно и, самое главное, стабильно кормиться актуальнейшей темой: как реагировать на собственные и чужие ошибки. Как реагировать грамотно, а не как нормальные люди. И если лидер знает, как и почему люди реагируют неграмотно и неконструктивно, а также — как реагировать грамотно, как следует, — его лидерство всегда будет бесспорным: он мудр и эффективен. Он умеет делать то, что недоступно другим. Вы хотите тоже научиться этому? Тогда, по мнению профессионального психолога, ведущего российского писателя в области практической психологии Николая Ивановича Козлова, ваш первый шаг — это новый взгляд на эмоции и переживания.
268. Почему буксуют самые лучшие начинания в организации? 10 марта 2010
Чумакова Елена Викторовна На мой взгляд, это одно из слабых мест сегодняшнего российского бизнеса. Я говорю о подвисших, не доведенных до ума проектах и внедрениях. Не раз наблюдала: сильная по потенциалу, живая компания, сталкиваясь с какими-то трудностями в битве за рынок и управляемость, хочет что-нибудь улучшить в своей работе. Находит, что именно. Находит, как. Если надо, находит, с чьей помощью. Приглашает специалистов, с энтузиазмом начинает работу… Дальше можно и не продолжать: уверена, что для многих ситуация узнаваема.
269. Кто Ты есть? 5 марта 2010
Гор Игорь Чего ты хочешь? Ты хочешь изменить свою собственную жизнь, не касаясь собственной личности? Или тебя устраивает твоя жизнь, но твоя самооценка слишком низкая?. Тебе хочется построить совсем другую жизнь, более осмысленную, более наполненную..... Но.... Нельзя жить новой жизнью со старой личностью. Если ты касаешься перемен собственной личности, то это обязательно изменить твою судьбу и твою жизнь. Одно не может быть без другого! Ты должен это понять. Хочешь ли ты перемен? И готов ли ты к ним? Эти перемены будут происходить все равно.
270. Как мотивировать сотрудников 2 марта 2010
Пичугин Виталий Григорьевич Этим вопросом задаются многие руководители. Ответить на этот него и дать несколько рекомендаций, которые избавят вас от лишних сложностей и помогут легче находить мотивацию для каждого сотрудника — вот цель данной статьи. Автор статьи ведущий учебного центра «Синтон» Пичугин Виталий. (См. курсы, семинары и тренинги по мотивации, стимулированию, развитию персонала) 1. «Тяжёлый случай»Этот тип работником можно назвать с большой натяжкой. Он любит лениться и выпивать.