0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
271. Человек-бренд (окончание статьи) 24 февраля 2010
Рыбаков Михаил Юрьевич Применяем инструменты Дальше — дело техники. Вот, например, Свой сайт В наше время для серьезного человека не иметь своего сайта — это просто неприлично.Многие думают, что сделать его очень сложно. Это неправда — я проходил это путь несколько раз. По деньгам это может стоить вам от нуля до 2-3 тысяч долларов, плюс от месяца до трех активной работы, дальше — поддержание. Основные шаги: Выбрать и зарегистрировать домен. Если сайт персональный, то лучше, чтобы он обозначал ваше имя и фамилию.
272. «Монитор сопровождения» как инструмент решения проблем 19 февраля 2010
Розов Алексей Трудности внедрения и сопровождения информационных систем и пути их решения. «Монитор сопровождения» как инструмент решения проблем. Данная статья предназначена для лиц, отвечающих за внедрение и развитие информационных систем (ИС) и высших руководителей компаний. Кратко указываются основные проблемы развития ИС и предлагается инструмент для их решения. (См. курсы, семинары и тренинги по IT, информационным технологиям) Удачные проекты по разработке и внедрению программного обеспечения для управления и учета позволили многим компаниям добиться значительного сокращения издержек и повышения продаж в разы.
273. Отправляем на обучение и ждем чуда? Или как получить пользу от «внешнего» обучения сотрудников 11 февраля 2010
Антонова Каролина Этот вопрос возникает перед каждым руководителем, который задумывается об обучении как одного сотрудника, так и целого отдела. Казалось бы, решение вопроса лежит на поверхности: есть должность, есть функциональные обязанности — соответственно, программа подбирается, исходя из возможности развития навыков именно в этом направлении. Далее выбираем подходящего провайдера, исходя из внутренних возможностей, отправляем на обучение и ждем чуда. Но чуда в таких случаях не происходит. Так как подобный подход затрагивает лишь верхушку айсберга, и не приносит удовлетворения ни нам, ни тому самому сотруднику.
274. Качественное образование - источник профессионализма 8 февраля 2010
Журавлева Ирина Витальевна Что нового на рынке труда? Этот вопрос не перестает быть актуальным по сей день. Каковы оценки экспертов? Мы решили поговорить с Ириной Витальевной Журавлевой, профессиональным преподавателем, имеющим многолетний опыт кадровой работы, юристом, научным редактором журнала "Кадровые решения". Кроме этого Ирина Витальевна является автором и преподавателем курса "Школа Кадровика" в Институте повышения квалификации ИКТ; автором книг "Комментарий изменений к ТК РФ", "Кадровику - все о приказах, кадровых и некадровых" и многих других.
275. Час главбуха пробил? Является ли главный бухгалтер ТОП-менеджером компании? 1 февраля 2010
Курдюмова Татьяна Владиславовна ТОП или менеджер среднего звена?По мнению большинства главбухов, их статус зависит от того, подчиняются ли они финансовому директору. И действительно, как же считаться ТОПом, если выше есть еще руководитель, помимо генерального директора и учредителей? Впрочем, это рассуждения с точки зрения структуры компании – вопрос формы, так сказать. А что же получается по сути? Итак, есть два типа менеджеров. Первый – менеджер среднего звена, который безуслов- но заинтересован в том, чтобы компания, в которой он трудится, работала эффективно: это гарантия сохранения его места работы, регулярной выплаты зарплаты ему и его подчиненным, безопасности при взаимодействии с госорганами и т.
276. Стратегия успешности - ключ к управлению временем 28 января 2010
Иголкина Инна Управление временем похоже на детскую игрушку - пирамидку на палочке. Тайм-менеджмент - это палочка, вокруг которой крутится вся наша жизнь, как колесики, нанизываясь на наше время. Можно очень много говорить о том, как навести порядок на рабочем столе или как обращаться с факсами. Если понимать, что это - только рисунок на наших колесиках, а мы хотим расположить их правильно: самые большие - внизу, самые маленькие - наверху, то необходимо идти глубже, к ценностям и убеждениям, которые на самом деле руководят нашей жизнью.
277. Эх, полным полна моя коробочка … Или прямые продажи, многоуровневый маркетинг, мерчендайзинг 25 января 2010
Моносова Анна Эх, полным полна моя коробочка … Или прямые продажи, многоуровневый маркетинг, мерчендайзинг и т.д. в России 19 в. Сегодня на конференции после ряда выступлений профессионалов-тренеров и HR-ов (весьма, кстати, интересных) представительница компании-клиента поднялась и печально произнесла: «Почему вы говорите таким непонятным языком? Сплошные иностранные термины – нужен перевод, чтобы понять, о чем идет речь. Ведь мы же в России живем, давайте говорить по-русски». С одной стороны, действительно – как приятна грамотная речь на родном языке.
278. Пошаговый алгоритм работы с конфликтным клиентом 15 января 2010
Луначарская Анна Николаевна (Как угомонить разбушевавшегося клиента?) Клиенты бывают разные. Бывают доброжелательные и преданные. А бывают вредные и несносные – кричат, грозятся пожаловаться руководству, обратиться в суд и в другие инстанции. Даже те, которые «еще вчера» были такими милыми. И самое неприятное то, что возмущенный клиент бывает прав и его претензии обоснованы. Эмоции клиента могут быть вполне оправданы и мы, возможно оказавшись на его месте, вели бы себя точно также, или даже хуже! (См. курсы, семинары и тренинги по работе с клиентами, CRM) Типичная ситуация.
279. Как провести убеждающую презентацию 31 декабря 2009
Беляев Владимир Юрьевич Каждому руководителю хотя бы раз в жизни приходилось выступать перед людьми с задачей убедить их в чём-то. Темы таких выступлений могут быть различными: идея начала нового проекта, изменения в порядке работы, переход к другой организационной структуре, новые задачи, необходимость выделения дополнительного бюджета или, напротив, потребность в экономии. (См. курсы, семинары и тренинги по презентациям, выступлениям, совещаниям) Существует ли «типовая» структура, которая позволяет построить такую презентацию? Пример из жизни Недавно я ехал в подмосковной электричке.
280. Бенчмаркинг в России: радужный миф о взаимной выгоде или реальный инструмент развития бизнеса? 24 декабря 2009
Березин Игорь Станиславович Обмен опытом для российских компаний - явление не новое. Теперь его принято называть англицизмом «бенчмаркинг». Действительно, в общем смысле слово benchmarking обозначает обучение на основе чужого опыта. Сточки зрения менеджмента и маркетинга, это процесс поиска новых, более совершенных процедур в бизнесе, осуществляемый путем сравнения собственных бизнес-проектов с лучшими примерами из практики других участников рынка. Кому, для чего именно и с какой регулярностью нужны такие изыскания? Какими методами они осуществляются на практике? И действительно ли бенчмаркинг, объединяющий в себе разработку стратегии, отраслевой анализ и анализ конкурентов, является на сегодня наиболее эффективной технологией в консалтинге? Для того чтобы получить ответы на эти вопросы и достичь более ясного представления о бенчмаркинговом подходе и актуальности его применения в современной бизнес-практике российских компаний, мы встретились с Президентом Гильдии Маркетологов, Членом Совета Директоров исследовательского холдинга ROMIR-Monitoring Игорем Станиславовичем Березиным.