0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
281. Всем ли надо ходить к психологу? 17 декабря 2009
Как практикующему психологу, мне неоднократно приходилось слышать этот вопрос. И чем дольше я работаю в данной сфере, тем сложнее для меня дать на него простой, короткий и однозначный ответ. С одной стороны, каждому из нас есть над чем работать, куда расти, какие трудности преодолевать. С другой же стороны, люди чаще всего умеют справляться со своими сложностями и находить пути для совершенствования самостоятельно. Давайте для начала разберемся, что значит «надо» в данном контексте.
282. Как правильно «зарезать» маркетинг 11 декабря 2009
Бойченко Евгений У российского маркетинга есть яркая национальная окраска: в этой области либо пан, либо пропал. Менеджмент бросается из крайности в крайность – от огромных бюджетов до глобальных сокращений. Существует ли российский маркетинг? Да. Но там, где и до кризиса была конкуренция. Например, очевидной кажется борьба за потребителя на рынке финансовых услуг. Продвижение банковских продуктов – тяжелая задача. Есть примеры грамотных технологий дистрибуции у производителей: соки «Сады Придонья» или алкогольный брэнд «Эталон».
283. Пресс-конференция: шагаем сами (окончание статьи) 10 декабря 2009
Гандапас Радисдав Шаг шестой: начинаем говорить Начинаем говорить, естественно, дико волнуясь. И естественно, всех интересует, как от волнения избавиться? Это невозможно, Вы и сами это хорошо знаете. И не нужно. Не стоит принимать успокоительное. Оно ухудшает реакцию. Помните вступительные экзамены в институт? Стоит Вам начать говорить, сразу станет легче. Впрочем, есть несколько упражнений, позволяющих дожить до собственного выступления: Сидя в ожидании, пока Вас объявят, опустите руки и расслабьте их. Представьте, что они стали настолько длинными, что уперлись в пол.
284. Планирование и контроль движения денежных средств 3 декабря 2009
Розов Алексей Планирование денежных потоков, анализ отклонений фактических результатов от плановых, формирование управленческих решений как функции финансового контроллинга сегодня приобретают наивысшую актуальность. Однако в условиях, когда заемные средства резко подорожали, а ситуация с платежами обострилась, такие инструменты как бюджетирование движения денежных средств становятся громоздкими и «неповоротливыми». Целесообразно использовать более легкие, но обеспечивающие достаточную точность и надежность, методы планирования и соответствующие информационные системы.
285. Наши переговоры с КПД паровоза! 30 ноября 2009
Польгейм Борис Олегович КПД (коэффициент полезного действия ) первых паровозов составлял 8 %. Мы ведем переговоры всю сознательную жизнь. В 4-5 лет предметом переговоров являются время засыпания и объем каши на завтрак. В 16-18 лет горячо спорим, быть сексу иль не быть, и если быть, то когда и где. В 30-40 лет с важным видом обсуждаем стратегию развития фирмы и (иногда) делим имущество. В 40-50 лет ставим ультиматум о каше на завтрак и обязательном соблюдении режима дня. Вся наша современная цивилизация построена на разделении труда, а разделение труда немыслимо без переговоров! Ведя непрерывные войны, мы начали перемежать их переговорами и на этом слезли с деревьев и вышли из пещер.
286. Как добиться лучшего исполнения задач 23 ноября 2009
Саенко Андрей Что ж, персонал всегда необходимо было контролировать. И всегда будет. Почему же эта тема стала такой актуальной? Видимо ответ в том, что решения, предлагаемые в качестве 'панацеи', не избавляют руководителя от проблем, но в лучшем случае, лишь притупляют боль. А это порождает информационный голод и ощущение, что где-то должно быть некое решение, которое всё-таки работает. Контроль персонала - вопрос многогранный, и за один выпуск невозможно подробно осветить все аспекты этой проблемы. Но это и не повод откладывать эту тему в сторону.
287. Кого мы увольняем? 20 ноября 2009
Миляев Андрей Итак, кризис. Очередной бренд, рождающий тренд, обличенный в массовую панику, стрессы и нестабильность. Но – как ни поверни – нам с этим жить, и надо что-то делать с затратами, оптимизировать внутренние процессы, интенсифицировать работу персонала. А это равно аудиту и пересмотру внутренних процессов, перераспределению обязанностей и полномочий, ответственностей и квалификаций, сокращению разных «излишеств» вроде офисов в дорогих, но бестолковых бизнес-центрах, служебного транспорта и прочих привилегий.
288. Фасилитатор - человек со стороны 12 ноября 2009
Прокофьева Надежда Ильинична Фасилитатор — человек, балансирующий на тонкой нити между острой включенностью в процесс и абсолютной невовлеченностью, отстраненностью от него. Его основная цель: помочь группе глубоко осознать имеющуюся в ней проблему или поставленную перед ней задачу и найти пути ее решения. (См. курсы, семинары и тренинги для тренеров, лекторов, специалистов по обучению) В корпоративном формате тренинга фасилитатор может быть полезен в решении следующих задач, стоящих перед группой (организацией). Помощь в организации дискуссий, проведении совещаний и решении конфликтных ситуаций.
289. Оптимизация постановки задачи - залог успешного внедрения проекта 9 ноября 2009
Хомичевская Вера Николаевна Когда старая система автоматизации становится «тесна» выросшему во всех отношениях предприятию, неизбежно встает вопрос о ее обновлении. Зачастую обсуждение возможных вариантов ее построения, выбор исполнителя проекта, интеграция с существующими бизнес-процессами и прочие важные «мелочи» обсуждаются отдельно друг от друга. Назначается некий ответственный представитель (в лучшем случае – группа), а постановка задачи проекта ненавязчиво ложится на плечи собственных или приглашенных программистов.
290. Промышленный маркетинг – это всего лишь «обрезанный» массовый маркетинг 3 ноября 2009
Иванов Леонид Анатольевич Оговорюсь сразу – термин «промышленный маркетинг» сейчас несколько устарел. Если изначально в маркетинге было три рынка: рынок товаров (ТНП), рынок услуг, рынок продукции производственно-технического назначения (ППТН). ППТН впоследствии и переросло в понятие промышленный рынок. То теперь используют следующее разделение рынков – business-to-business (B2B) и business-to-consumer (В2С). Однако, маркетинговые технологии, которые применяются на рынке В2В, не всегда можно использовать на промышленном предприятии.