0 (495) 135-33-75

Статьи по личностному росту

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 85 статей.
51. Лето, солнце, интеллект? 7 мая 2010
Жилина Елена Александровна Вот и закончилась затяжная зима. Россияне, в силу географического расположения, испытывают колоссальный дефицит солнечных лучей и, как следствие, положительных эмоций. Именно поэтому рутинная работа весной кажется еще больше сложной и утомляемой. Как же дожить до очередного отпуска? Можем ли мы помочь себе сами? Выход есть!!! Специалисты рекомендуют научиться составлять свое большое, недостижимое и абстрактное понятие «счастье» из маленьких и простых вещей. Первое. Начать, конечно же, нужно с прогулок.
52. Ваш выбор 5 апреля 2010
Гор Игорь Если вас не устраивает ваша судьба, жизнь, социальный статус, люди, которые окружают вас, то задумайтесь и найдите ту точку выбора, в которой вы приняли решение общаться именно с этими людьми, жить именно такой жизнью и зарабатывать на хлеб именно таким образом. Поймите, наконец, что все, что с вами происходит, это ваш выбор. Если вам сейчас не нравится то, что с вами происходит – это значит, что когда-то вы отнеслись формально к выбору. Вы просто оглянулись, закрыли глаза в тот момент, когда решалась ваша судьба вашим выбором, вашей свободной волей.
53. Нужен ли менеджеру личностный тренинг? 25 марта 2010
Татарский Игорь Все тренинги можно условно разделить на две большие категории: корпоративные (тренинги продаж, командообразования, тайм-менеджмент и т.п.) и личностные (самоактуализации, уверенности, развитие навыков общения, решение семейных проблем и т.п.). Между ними есть множество существенных и несущественных отличий, но главное отличие заключается в степени анализа личных проблем участников – в личностных тренингах эта степень «погружения в материал» во много раз выше. В то же время, цели и корпоративных, и личностных тренингов в целом очень схожи – это развитие и совершенствование личности участников.
54. Как реагировать на свои ошибки 15 марта 2010
Козлов Николай Иванович Похоже, ближайшие несколько столетий психологи будут жирно и, самое главное, стабильно кормиться актуальнейшей темой: как реагировать на собственные и чужие ошибки. Как реагировать грамотно, а не как нормальные люди. И если лидер знает, как и почему люди реагируют неграмотно и неконструктивно, а также — как реагировать грамотно, как следует, — его лидерство всегда будет бесспорным: он мудр и эффективен. Он умеет делать то, что недоступно другим. Вы хотите тоже научиться этому? Тогда, по мнению профессионального психолога, ведущего российского писателя в области практической психологии Николая Ивановича Козлова, ваш первый шаг — это новый взгляд на эмоции и переживания.
55. Кто Ты есть? 5 марта 2010
Гор Игорь Чего ты хочешь? Ты хочешь изменить свою собственную жизнь, не касаясь собственной личности? Или тебя устраивает твоя жизнь, но твоя самооценка слишком низкая?. Тебе хочется построить совсем другую жизнь, более осмысленную, более наполненную..... Но.... Нельзя жить новой жизнью со старой личностью. Если ты касаешься перемен собственной личности, то это обязательно изменить твою судьбу и твою жизнь. Одно не может быть без другого! Ты должен это понять. Хочешь ли ты перемен? И готов ли ты к ним? Эти перемены будут происходить все равно.
56. Всем ли надо ходить к психологу? 17 декабря 2009
Как практикующему психологу, мне неоднократно приходилось слышать этот вопрос. И чем дольше я работаю в данной сфере, тем сложнее для меня дать на него простой, короткий и однозначный ответ. С одной стороны, каждому из нас есть над чем работать, куда расти, какие трудности преодолевать. С другой же стороны, люди чаще всего умеют справляться со своими сложностями и находить пути для совершенствования самостоятельно. Давайте для начала разберемся, что значит «надо» в данном контексте.
57. Пред-Назначенцы 8 сентября 2009
Гагин Тимур Владимирович Что такое предназначение? Быть может то, в чем у тебя есть возможность достичь наибольших успехов? Или то, где ты принесешь больше всего пользы другим людям? Или то, что позволит тебе жить долго и счастливо? Или то, что больше всего подходит тебе по стилю? Или случайность: привычки из детства плюс немного повторяющихся обстоятельств? Или что-то еще? Как ответить на вопрос «В чем твое предназначение», если не слишком ясно, что это вообще такое? Как и всегда в таких случаях, чтобы понять суть, попытаемся спуститься как можно ближе ко грешной земле и взять описание, которое можно будет назвать если не циничным, то хотя бы прагматичным.
58. Лидерство - это дар божий или приобретенный навык? 30 июля 2009
Орлов Андрей Анатольевич Общаясь на форумах я к своему удивлению увидел, что многие люди считают, лидерство - это некий дар божий, и если это не дано, то и не надо пытаться лезть в руководители. Так же я заметил, что очень часто такие понятия, как «лидер» и «руководитель» пытаются объединить, то есть, если руководитель не владеет качеством лидера, то успеха не будет. (См. курсы, семинары и тренинги для руководителей). Существует множество определений лидерства. На мой взгляд, лидерство – это способность влиять на людей, для реализации целей и задач.
59. Благодарность и ее изумительная сила (Шаг 4) 8 июня 2009
Балезин Дмитрий Мы уже довольно хорошо научились использовать закон благодарности. Мы верим, что вселенная дружественна по отношению к нам, мы не боремся с тем, что есть, мы ищем положительные моменты во всем происходящем, и мы счастливы там, где мы есть и испытываем благодарность за это. Что же еще нам необходимо сделать? Осталось всего пару мелочей. Следующий совет вам может не понравиться. Я говорю об этом, потому что в свое время он мне не понравился. У меня ушло не мало времени на то, чтобы я понял суть этого совета.
60. Благодарность и ее изумительная сила (шаг 3) 1 июня 2009
Балезин Дмитрий No …. Satisfaction!” – Rolling Stones Вы можете обнаружить принципы достижения успеха где угодно, даже в классическом рок-н-ролле. Несмотря на то, что я получил этот урок от Боба Проктора, а не Мика Джаггера (Mick Jagger), название его песни ”I can’t get no…satisfaction” указывает на важный урок, посвященный благодарности. Знаете, существует существенная разница между счастьем (happiness) и удовлетворенностью (satisfaction). Мы хотим быть счастливы, но не хотим быть удовлетворенными.