0 (495) 135-33-75

Статьи по личностному росту

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 85 статей.
31. Интервью с Джоном Ассарафом 14 ноября 2011
Зимбицкий Иван Теперь вы можете прослушать долгожданное интревью с одним из самых успешных людей на планете, бизнесменом-мультимиллионером, автотором двух бестселлеров, звездой фильма «Секрет», человеком с огромным добрым и храбрым сердцем, который больше других позитивно повлиял на мою жизнь и через меня на сотни моих клиентов, моим учителем Джоном Ассарафом. Посмотреть видео интервью с Джоном Ассарафом можно по ссылке  "Посетите личный блог Ивана Зимбицкого и получите бесплатный курс http:// zimbitskiy.
32. Упражнения для осознания 1 ноября 2011
Зыгмантович Павел С упражнениями, позволяющими оставаться в реальной жизни, не скатываясь в трансовое состояние, нас познакомил Павел Зыгмантович: 1. Упражнение «Слышу. Вижу. Чувствую» имеет целью помочь научиться оставаться (возвращаться) в состоянии «здесь и сейчас». Выполняется следующим образом: в любой момент, когда вы свободны (едете в метро, на автобусе, стоите в очереди в кассу, лежите в постели, гуляете по парку и пр. ) начинайте экспресс-рассказ на тему: «Я вижу…».
33. Магия слов, или как слова, которые мы слышим или говорим, влияют на нас и окружающих 24 октября 2011
Мужицкая Татьяна "Слова-то у людей несметны. Хитры они и укоризненны. Наградой они нам посмертной, А вот мученьем они нам пожизненным Но как же вам без них темно, сердца! Как душно вам, как тесно вам, Но снова произносятся Не те слова, не те слова…" ( Михаил Щербаков) ...Очень часто мы слышим: я же ему сказал, что надо сделать, почему же он не сделал? Или: говорю-говорю начальнику, что компьютеры виснут каждый час, и что их давно пора модернизировать или поменять, а он меня не слышит, пропускает мимо ушей! Или: как объяснить этим клиентам, что сбой происходит не по нашей вине, почему они требуют этого именно с нас? Или просто: да что же это за ребенок у меня, говорю ему сто раз одно и то же, а он не понимает, как до него это донести? Если мы ставим себе цель просто выплеснуть в пространство все, что мы об этом думаем, очень удобно высказать это все стенке, а если стенка не нравится – сесть и написать в интернет-форум вопль души или просто наговорить на диктофон, а потом выбросить кассету.
34. Об уважении в совместной жизни 26 июля 2011
Козлов Николай Иванович Можно очень дипломатично улаживать семейные разногласия, избегать конфликты, иметь в результате вроде бы хорошую семью — но страдать, ощущая, что тебя здесь — не уважают... Тебя любят, такую вкусную, пончик, сейчас всю съем, м-м-м, но не уважают, как личность! О чем это? О чем говорят, когда говорят об «уважении в совместной жизни»? Интереснейшие размышления на эту темы мы нашли в книге профессионального психолога, основателя тренингового центра «Синтон» Николая Ивановича Козлова.
35. Работа с эмоциями с помощью согласия 28 февраля 2011
Пичугин Виталий Григорьевич Часто, негативные эмоции возникают тогда, когда мы с кем-либо не согласны. Действительно, каждый хочет быть правым, а если на эту правоту покушаются, то её нужно отстаивать, что может происходить весьма эмоционально. Итак, метод согласия. 1. Выслушайте, что говорит собеседник. При этом его не надо перебивать и прерывать. Тут полезно в фокусе внимания держать состояние интереса, пока никак не оценивая информацию. С интересом отследите, что мнение другого человека может отличаться от вашего, примите, что это нормально.
36. Вопросы критика. Начало 10 февраля 2011
Швецов Денис На вопросы отвечает Денис Швецов, психолог, психотерапевт, ведущий тренинговых групп. 1. Почему люди критикуют? Какие виды критики существуют? Д.Ш.: Люди обычно критикуют из самых лучших побуждений: им видится, как что-то можно улучшить, и очень хочется, чтобы именно так и получилось. Мы все обычно склонны в первую очередь видеть правду свою, и поэтому первым возникает желание донести свою «правильную» правду до человека, который пока еще этой правды не знает. Особенно любопытные ситуации возникают тогда, когда так думают все участники разговора.
37. Формирование позитивного мышления 14 января 2011
Луначарская Анна Николаевна Давно известно, что большинство событий происходящих в жизни – нейтральны. Например, дождь – это просто явление природы, только мы можем оценить его и назвать ужасным, серым, или грибным, освежающим, долгожданным, романтичным. Например, вы стоите в очереди и ждете автобус. При этом говорите сами себе: «Как я ненавижу эти очереди, вечно приходится ждать по полчаса, ноги отваливаются, надоели толпы народа… и т.д.» - Что вы будете чувствовать? – Наверное, недовольство и раздражение.
38. Человекология: успешен тот, кто практикует индивидуальный подход! 15 ноября 2010
Титова Наталья Александровна Человекология – это новый авторский подход Натальи Титовой к успешным коммуникациям во всех сферах нашей жизни, включая деловые переговоры и управление людьми. В соответствии с принципами Человекологии, существуют шесть типов личности людей: Артист, Социолог, Участник, Интеллектуал, Прагматик, Контролёр. Наша сегодняшняя статья посвящена типу личности Артист. Часть 1. Артист. - Да вы знаете, с кем разговариваете!? Я был о вас более высокого мнения! Люди нашего круга так не говорят! Я буду разговаривать только с достойным собеседником! - Я хочу быть не столько популярным, сколько известным! - Мне так нравится, когда мне аплодируют! Узнаёте? Все эти высказывания принадлежат людям одного типа личности.
39. Тренинг – театр – тренинг нового поколения 28 сентября 2010
Титова Наталья Александровна Проблема: «Бытие определяет сознание», а «монотонность и рутина» делают жизнь неосознанной Проводя регулярные тренинги по развитию харизмы с самыми разными людьми, я столкнулась со следующим явлением. «У меня нет харизмы!» «Я – такой как все!» «Я не творческий человек!» Эти фразы я слышу снова и снова от участников тренинга и не перестаю удивляться. Откуда же берутся подобные установки? Из образа жизни! Стандартизированного, безликого, однообразного и… повторяющегося! Синдром «офисного планктона» - характерное явление нашего времени, особенность современной социальной жизни.
40. Твоя уникальная харизма. Точка оптимального поведения 7 сентября 2010
Титова Наталья Александровна Точка запуска или точка оптимального поведения (ТОП) – это состояние человека, которое запускает его поведение, приносящее ему максимальные успех и удовольствие. Один и тот же человек может быть феноменально харизматичен в одном виде деятельности и совершенно неинтересен и в другом. Проблема в том, что мы не всегда занимаемся своим делом. На моём тренинге по развитию харизмы я часто слышу от участников: Мне неинтересно то, чем я занимаюсь! Мне надоела моя работа! Я устал от моей деятельности! Такие высказывания – признаки того, что люди не могут реализовать в повседневной деятельности свой уникальный «божий дар» - ту самую личную и неповторимую харизму, которая совершенно уникальна и является источником успеха этого человека.