0 (495) 135-33-75

Статьи по личностному росту

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 85 статей.
71. Самомотивация 28 января 2009
Суворова Елена Любая работа, даже самая желанная, имеет обыкновение надоедать… Абсолютно неважно чем именно вы занимаетесь, кем работаете и насколько любите свое дело. Любой однообразный (и даже разнообразный, например, творческая, изобретательская деятельность) труд надоедает – это раз. Людям свойственно делать остановки в пути и перепроверять себя, свои цели и убеждения, осмысливать свой новый опыт, переоценивать себя и окружающую действительность – это два. Почему надоедает? Одна из основных причин демотивации – внутренний конфликт чувств и разума.
72. Манипулятивное влияние и защита 11 января 2009
Устинов Дмитрий Юрьевич Что такое манипуляция? Каковы эффективные методы скрытого влияния на людей? Как защищаться от влияния? Манипуляция - хорошо это или плохо? Надо ли опасаться манипуляции? Множество людей, интересующихся практической психологией, заинтересовано улучшить свой психологический инструментарий и мастерство влияния на других. Однако с этими вопросами еще не разобрались даже специалисты-психологи, не говоря уж о просто заинтересованных людях. Если посмотреть исследования на тему манипуляций, мы обнаружим: сколько авторов и школ, столько и мнений.
73. Ваше будущее определяете вы, а не ваше прошлое 30 декабря 2008
Козлов Николай Иванович Сколько раз вы откладывали ваши планы, говоря себе и остальным, что непременно попробуете сделать это позже, когда наступит время. Как часто оно наступало, и когда это самое «время»?... Как же это перерасти? Как научиться принимать решения и воплощать их в жизнь? Как открыть себя миру новых возможностей?Николай Иванович Козлов профессиональный психолог, директор центра практической психологии «Синтон» и ведущий российский писатель в области практической психологии готов поделиться с нами своими важнейшими замечаниями о будущем и прошлом: А что есть Я? Я никогда не могу этого знать, поскольку мои мнения ограничены жесткими рамками представлений из прошлого опыта.
74. Психологическая сила и уверенность. Как их развить? (окончание статьи) 22 декабря 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич И ваше внимание будет направлено уже не на то, как вас оценивают (и тогда автоматически вы почувствуете психологический дискомфорт и скованность), а на оценивание самому этих обез…, простите, людей. И тогда вы будете чувствовать себя гораздо более свободно и комфортно. По-другому говоря, вы смещаете фокус внимания с себя — на человека, которого вы рассматриваете. И наблюдаете за ним, думаете про него: - Вот лицо какое интересное…— А какого цвета у него глаза…?— А куда он едет…?— А кем он работает?— Наверно, нелегко ему живется…?— Интересно, кем работает…?— А что у него в личной жизни…?— Надо же, смущается почему-то…? В результате, если вы честно все это время думаете про него, пытаетесь почувствовать, что он чувствует, настраиваетесь под этого человека, ваше внимание на 100 % занято делом.
75. Психологическая сила и уверенность. Как их развить? (начало статьи) 16 декабря 2008
Устинов Дмитрий Юрьевич Можете ли вы назвать себя психологически сильной личностью? Думаю, на этот вопрос сложно ответить сразу по той причине, что понятие «психологически сильная личность» является недостаточно прозрачным. У каждого человека возникают в связи с этим понятием целый ряд ассоциаций: уверенность, спокойствие, самодостаточность и независимость, сильная воля, эмоциональное равновесие, умение выдерживать стрессовые ситуации, самообладание, умение выбрать оптимальное решение в сложный момент. Действительно, все эти качества являются различными гранями психологически сильной личности, а само это понятие — составным, т.
76. Как продавать себя внутри компании 30 октября 2008
Долгих Валерия Если Вам кажется, что Вас недостаточно ценят на работе, не замечают Ваших заслуг, на Вас сваливают весь мыслимый и немыслимый объем работы и при этом относятся к нагрузке, которую Вы на себе «везете», как к чему-то само собой разумеющемуся, - это значит, что Вы относитесь к такому типу сотрудников как «Рабочие лошадки». Поздравляю! Что это значит? Что Вы так и будете везти на себе весь груз обязанностей и ответственности. И только в тот момент, когда Ваше терпение иссякнет и Вы уйдете со своей нынешней работы, Ваше руководство с удивлением обнаружит, что один человек не в состоянии справиться с таким объемом работы.
77. Лень и карьера: честный взгляд на проблемы. (Начало статьи) 18 августа 2008
Иголкина Инна Как известно, под названиями «секретарь» и «офис-менеджер» может подразумеваться совершенно разная работа в зависимости от размера фирмы, квалификации сотрудников и ряда других причин. Одним соискателям сразу удается найти себе идеальное место работы, где все устраивает. Кто-то приходит к желаемому методом проб и ошибок. В этой статье попробуем вместе разобраться в том, как лень мешает секретарю и офис-менеджеру достигать успеха в карьере и что с этим можно сделать. Должность «секретарь» условно можно поделить на несколько основных ступенек.
78. Может ли человек понять себя? 20 декабря 2007
Харский Константин Викторович Понять, значит узнать, причину своих поступков. Почему я поступают именно так, и не могу поступить иначе, даже если знаю, что другое решение правильнее. Я могу принимать неправильное решение даже повторно, говорят «снова наступил на те же грабли». Ведь я разумный человек, я знаю, что хорошо, что плохо. Но это ничуть не помогает мне. Не то чтобы я поступал плохо. Просто я чувствую, что руководствуюсь не своими знаниями, не представлением, о том, что хорошо, что плохо, а чем-то более сильным.
79. Планирование в неопределенности 4 июня 2007
Архангельский Глеб Случалось ли читателю задаваться вопросом: почему в России долго и успешно живут и развиваются организации, которые по всем «законам жанра» успешными быть не должны? Организации, в которых нет должностных инструкций; в которых владелец, вырастивший огромную фирму из какого-нибудь коммерческого ларька, продолжает управлять ею как ларьком; в которых сегодня выбрасываются сумасшедшие деньги на немыслимые проекты мирового масштаба, а завтра собственник лично тратит полтора часа на споры о том, нужно ли покупать сотрудникам новые настольные лампы… Короче говоря, из которых любого человека, знакомого с канонами регулярного менеджмента, через неделю вывезут на белой машине с красными крестами в соответствующее заведение.
80. Проектный подход к личной стратегии 7 мая 2007
Архангельский Глеб Возьмите любое руководство по эффективному управлению личным временем. Одним из ключевых факторов достижения успеха в жизни будет названа постановка четких, конкретных, измеримых, реалистичных целей. Позвольте усомниться. В восточных боевых искусствах часто можно встретить рекомендацию: не концентрируйтесь на предполагаемых действиях противника, не пытайтесь планировать ход боя. Все эти мыслительные конструкции зашоривают ваше восприятие. Они мешают ловить возможности, открывающиеся в ходе схватки, и полноценно использовать эти возможности.