0 (495) 135-33-75

ГОСТ Р ИСО 22000 Система Менеджмента Безопасности Пищевой продукции (Система ХАССП)

курс повышения квалификации
ID 46854

Предотвращение возможных рисков и дефектов в производстве, контролирование процессов и условий изготовления пищевых продуктов на всех этапах их жизненного цикла — от приобретения сырья до использования конечным потребителем.

Цель курса повышения квалификации

повышение эффективности организации и управление системой менеджмента безопасности пищевых продуктов

В программе курса повышения квалификации

  1. Система Менеджмента Безопасности Пищевой продукции. Обзор требований.
  2. Необходимость проведения самооценки соблюдения требований Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции.
  3. Анализ результатов проведённой самооценки.
  4. Шаги при внедрении системы ХАССП.
  5. Цель планирования внедрения системы ХАССП напредприятии.
  6. Распределение ответственности между сотрудниками предприятия. Матрица ответственности— для чего она нужна.
  7. Политика предприятия – основа для постановки и пересмотра целей в системе ХАССП.
  8. Цель создания группы ХАССП на предприятии.
  9. Обязанности Руководителя группы безопасности пищевой продукции.
  10. Определение и описание процессов, связанных с производством пищевой продукции.
  11. Описание продукта и методов его производства и реализации. Определение целевого потребителя.
  12. Составление и проверка технологической блок-схемы.
  13. Правила исправления несоответствий, выявленных в процессе проверки (верификации) блок-схемы.
  14. Правила определения опасностей на предприятии пищевой промышленности.
  15. Биологические, химические ифизические опасности, аллергены, присутствующие на пищевом предприятии.
  16. Методика Анализа иоценки рисков.
  17. Древо принятия решения - Выявление критических контрольных точек.
  18. Правила установления критических пределов.
  19. Процедура мониторинга каждой ККТ - Кто делает, что делает, когда делает, зачем делает и почему делает.
  20. Правила определения корректирующего действия. Установка корректирующего действия. Информирование сотрудников при возникновении отклонений.
  21. Правила разработки Плана ХАССП— основного документа предприятия пищевой промышленности.
  22. Увеличение эффективности и результативности работы предприятия при применении Плана ХАССП.
  23. Правила проведения внутренних аудитов на предприятии общественного питания.
  24. Требования ГОСТ Р ИСО 19011-2018 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
  25. Документирование всех стадий работы предприятия.
  26. Система прослеживания— для чего она необходима.
  27. Оценка поставщика сырья иуслуг — экономия финансовых ресурсов.
  28. Управление несоответствующим сырьём, готовой продукцией иуслугами — результат увеличение удовлетворённости потребителей.
  29. Обратная связь спотребителями — ключ к увеличению прибыли предприятия.
  30. Правила оформления Анализа состороны руководства, документа позволяющего правильно оценить результативность и эффективность работы предприятия.
  31. Увеличение рентабельности предприятия, при правильно внедрённой системе ХАССП.
  32. Ответы на вопросы.

Результат посещения курса повышения квалификации

повышение квалификации

Для кого предназначен курс повышения квалификации

руководители и специалисты предприятий, нацеленных на разработку системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019, а также специалисты предприятий и организаций, которым необходимо повышение эффективности организации и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Метод ведения

Заочно-очное обучение.

Заочная часть обучения проходит без отрыва от производства.

Раздаточные материалы

есть

Документ по окончанию курса повышения квалификации

Удостоверение о повышении квалификации

Преподаватели курса повышения квалификации

Занятия проводит ведущий эксперт с более чем 20-летним опытом внедрения стандартов. Опыт внедрения более 300 проектов на предприятиях с численностью от 10 до 1000 человек.

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Курс повышения квалификации, 84 академических часов
4 июня - 4 сентября 2025
10:00-17:00
59 280 руб. 62 400 руб.
Посмотрите похожие тренинги по менеджменту качества (268) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список семинаров по менеджменту (18), а также вам могут быть интересны курс продажи (34), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...