Рекламная кампания: цельтесь точно!
Программой предусмотрено ознакомление участников с практикой проведения успешных рекламных кампаний в России и за рубежом, критериями выбора рекламного агентства и подходов к оценке эффективности осуществленных рекламных кампаний.
В рамках проведения семинара его участники имеют возможность получить экспертную оценку выполненных ими или по их заказу рекламных работ ведущим и другими участниками семинара.
В программе семинара
1. Реклама – двигатель торговли или технология повышения информированности потребителей о товаре/услуге или бренде?
-
Реклама как несущий элемент концепции маркетинга. Четыре закона коммуникативной рекламы В. Шенерта.
-
Психотипы Потребителей и их отношение к рекламе.
-
Основные положения психологии восприятия рекламы.
-
Магия цветового воздействия на Потребителя. Фирменный стиль: основные элементы и их использование.
2. С чего начинается разработка рекламной кампании?
-
Алгоритм разработки концепции рекламной кампании. Обзор основных средств рекламы и вариантов отношения к ним Потребителей. Нетрадиционные средства рекламы. Методы составления рекламного бюджета.
-
Интегрированные маркетинговые коммуникации: предел возможностей и идеальная аудитория. Спонсорство: российская и зарубежная практика.
-
Роль подразделений PR в компании в рамках проведения рекламной кампании. Самые распространенные мифы об Интернет-маркетинге.
3. Как повысить эффективность рекламного сообщения?
-
Креатив в рекламе – условие необходимое, но недостаточное. Методы активизации поиска творческих идей. Современная концепция УТП.
-
Слоган – боевой клич в рекламе? Методы оценки слогана на наличие в нем УТП. Некоторые парадоксы восприятия отдельных рекламных текстов.
4. Совет директоров № 1. Практическое занятие (2 часа)
- Сравнительный анализ рекламных материалов, в том числе представленных участниками семинара.
- Разработка креативной концепции товара/услуги.
5. Бренд: торговая марка или мотивирующая идея?
-
Торговая марка: точки дифференциации и паритета. Потребительский капитал торговой марки. Положение марки на рынке и в сознании Потребителя и варианты маркетинговых стратегий. Этапы внутренних коммуникаций при продвижении марки/бренда.
-
Структура поля и бренд-кода по Т. Гэду. Подходы к оценке стоимости бренда.
-
Зонтичные и сезонные бренды: за и против? Бренд и лояльность Потребителей компании. Типичные ошибки в проведение рекламных кампаний бренда. Ребрендинг: когда и зачем его проводить? Десять заповедей успешного бренд-менеджмента.
5. Как сделать взаимодействие с СМИ эффективным?
-
Медиапланирование: основные термины, характеристика и принципы выбора издания. Рекламные объявления и опрос Потребителей. Как повысить эффективность рекламного текста? Быстрое тестирование подготовленных рекламных текстов.
6. Как построить эффективное взаимодействие с рекламным агентством?
-
Как выбирать исполнителя работ: критерии выбора рекламного агентства. Структура брифа рекламной кампании. Метод фокус-групп и его использование в оценке работ, выполненных исполнителем. Варианты подхода к оценке эффективности осуществленных рекламных кампаний.
7. Совет директоров № 2. Практическое занятие (2 часа)
- Описание полей и бренд-кода компаний – участников семинара.
Результат посещения семинара
Выдаваемый документ: Сертификат установленного образца
Для кого предназначен семинар
Преподаватели семинара
Отзывы
Похожие курсы
