Как открыть кофейню, булочную, пекарню, кондитерскую
семинар
В программе семинара
Какие они бывают: кофейни, пекарни, кондитерские
- Российский и зарубежный опыт
- Специфика позиционирования
- Мини-кофейня
- Булочная-кондитерская с посадочными местами
- Пекарня-магазин
Шаги открытия кофейни, пекарни, кондитерской
- Выбор правильного места для открытия кафе: расчет потока людей, анализ конкуренции, прогноз от потенциального клиенто-потока
- Какое помещение брать, на что обратить особое внимание: технические и юридические требования
- Проектирование и согласования для предприятия общественного питания
- Последовательность действий. Сколько времени занимает открытие кафе
Чем угощать дорогих гостей
- Меню для кофейни, пекарни, кондитерской: основные принципы, цены
- Что такое и зачем акты проработки, калькуляционные и технологические карты?
- Создание продающего меню
- Специальные предложения в меню: какие и зачем?
Оснащение кафе, организация производства
- Делать собственный кондитерский цех в кафе или закупать полуфабрикаты и готовое? Преимущества и недостатки. Как принять решение
- Оборудование, посуда, аксессуары, униформа, мебель, декор: критерии выбора, количество, цены
- Выбор системы автоматизации управления, учета и контроля на предприятии общественного питания
- Первоначальная закупка продуктов: где покупать, договора с поставщиками, условия
Организация управления в кафе
- Структура и штатное расписание кофейни, пекарни, кондитерской как правильно разработать и организовать слаженную работу
- Требования к персоналу: бариста, пекарь, кондитер, официант и другие
- Как нанять лучших и научить их работать еще лучше?
- Сколько платить работникам и как мотивировать?
- Почему воруют в ресторанах и как это победить?
Как выделиться среди конкурентов: маркетинг, реклама, приемы стимулировнаия продаж
- Как правильно назваться?
- Кто они, типичные посетители кофеен, пекарен, кондитерских?
- Какие способы рекламы и продвижения на самом деле работают?
- Что лучше: бонус или скидка, а может дополнительные услуги?
- Манипулятивные техники продаж
Создание сети кофеен, пекарен, кондитерских
- Способы развития: франшиза, собственные предприятия. Создание франшизного пакета. Организация продаж.
- Структура управления
- Основные проблемы управления сетью и способы их избежать
Как вернуть инвестиции с прибылью
- Расчет затрат на открытие кофейни, пекарни, кондитерской
- Прогнозирование количества гостей, среднего чека, доходности
Семинар ведут специалисты консалтинговой компании "RestCon" и сторонних компаний Елена Перепелица, Андрей Петраков.
Состав ведущих может быть изменен без предварительного уведомления
Преподаватели семинара
Отзывы
Похожие курсы
Обращаем ваше внимание на обучение по ресторанному бизнесу, кейтерингу (30), а также вам могут быть интересны транспортная логистика обучение (128), полный список курсов и приятная скидка!
