0 (495) 135-33-75

Как открыть кофейню, булочную, пекарню, кондитерскую

семинар
ID 24340

В программе семинара

Какие они бывают: кофейни, пекарни, кондитерские

  • Российский и зарубежный опыт
  • Специфика позиционирования
  • Мини-кофейня
  • Булочная-кондитерская с посадочными местами
  • Пекарня-магазин

Шаги открытия кофейни, пекарни, кондитерской

  • Выбор правильного места для открытия кафе: расчет потока людей, анализ конкуренции, прогноз от потенциального клиенто-потока
  • Какое помещение брать, на что обратить особое внимание: технические и юридические требования
  • Проектирование и согласования для предприятия общественного питания
  • Последовательность действий. Сколько времени занимает открытие кафе

Чем угощать дорогих гостей

  • Меню для кофейни, пекарни, кондитерской: основные принципы, цены
  • Что такое и зачем акты проработки, калькуляционные и технологические карты?
  • Создание продающего меню
  • Специальные предложения в меню: какие и зачем?

Оснащение кафе, организация производства

  • Делать собственный кондитерский цех в кафе или закупать полуфабрикаты и готовое? Преимущества и недостатки. Как принять решение
  • Оборудование, посуда, аксессуары, униформа, мебель, декор: критерии выбора, количество, цены
  • Выбор системы автоматизации управления, учета и контроля на предприятии общественного питания
  • Первоначальная закупка продуктов: где покупать, договора с поставщиками, условия

Организация управления в кафе

  • Структура и штатное расписание кофейни, пекарни, кондитерской как правильно разработать и организовать слаженную работу
  • Требования к персоналу: бариста, пекарь, кондитер, официант и другие
  • Как нанять лучших и научить их работать еще лучше?
  • Сколько платить работникам и как мотивировать?
  • Почему воруют в ресторанах и как это победить?

Как выделиться среди конкурентов: маркетинг, реклама, приемы стимулировнаия продаж

  • Как правильно назваться?
  • Кто они, типичные посетители кофеен, пекарен, кондитерских?
  • Какие способы рекламы и продвижения на самом деле работают?
  • Что лучше: бонус или скидка, а может дополнительные услуги?
  • Манипулятивные техники продаж

Создание сети кофеен, пекарен, кондитерских

  • Способы развития: франшиза, собственные предприятия. Создание франшизного пакета. Организация продаж.
  • Структура управления
  • Основные проблемы управления сетью и способы их избежать

Как вернуть инвестиции с прибылью

  • Расчет затрат на открытие кофейни, пекарни, кондитерской
  • Прогнозирование количества гостей, среднего чека, доходности

Семинар ведут специалисты консалтинговой компании "RestCon" и сторонних компаний Елена Перепелица, Андрей Петраков.

Состав ведущих может быть изменен без предварительного уведомления

Преподаватели семинара

  • Перепелица Елена
    Генеральный директор консалтинговой компании RestCon. Разработка ресторанных...
  • Петраков Андрей
    Профессиональный опыт: 1999 – н.вр. — RestCon, Исполнительный директор...
Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

12-13 мая 2025
Санкт-Петербург
10:00-17:30
37 905 руб. 39 900 руб.
14-15 мая 2025
Санкт-Петербург
10:00-17:30
37 905 руб. 39 900 руб.
Обращаем ваше внимание на обучение по ресторанному бизнесу, кейтерингу (30), а также вам могут быть интересны транспортная логистика обучение (128), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...