0 (495) 135-33-75

Методика вывода успешной новинки на хлебобулочном, кондитерском предприятии

курс, дистанционное обучение
ID 32238

В чем ценность обучения:

Ситуация «новинка не пошла» встречается с регулярным постоянством. Производство выпускает новинки ежемесячно, однако, порой ни одна из них не остается на полке более полугода. Большинство хлебопеков считают: проблема в том, что отдел продаж не умеет продавать. На самом же деле на всех этапах разработки продукта: от идеи до полки, всеми службами предприятия совершаются существенные ошибки. Мы предлагаем методику, которая в корне изменит ситуацию.

После прохождения курса сотрудники будут создавать стратегию вывода новинки, научатся относиться к новинке, как к инвестиции.

В итоге, количество успешных новинок вырастет!

Цель курса

Что получает предприятие после изменения подхода:

  1. Увеличивается скорость запуска нового продукта.
  2. Возрастает процент вывода успешных новинок.
  3. Открываются новые торговые категории, ниши.
  4. Снижаются затраты на ненужные шаги.
  5. Снижаются риски при инвестиции в дорогое оборудование

В программе курса

Программа курса уникальна и легка в освоении. Дистанционное обучение построено на теоретических и практических занятиях, пошаговом изучении инструментов, рассматриваемых на реальных примерах производства молочных продуктов.

Урок 1. Принципы ввода нового продукта на рынок хлебобулочных изделий

Видео-лекция «Острые ошибки при выводе новинки на рынок хлебобулочных изделий»

  • 1.2 Тест.
  • 1.3. Видео-лекция «Принципы ввода продукта на рынок хлебной отрасли»
  • 1.4. Тест
  • 1.5. Видео-лекция «Этапы вывода новинки на рынок хлебобулочных изделий»
  • 1.6. Тест

Урок 2. Анализ текущего ассортимента хлебобулочного предприятия

  • Видео-лекция «Анализ ассортимента предприятия»
  • Тест
  • Видео-инструкция «Категоризация ассортимента хлебобулочного предприятия»
  • Домашнее задание: присвоить каждому продукту хлебобулочного производства категорию, подкатегорию, базовое наименование.
  • Дополнительные материалы:
  • Кейс «Категоризация ассортимента хлебобулочного предприятия».

Урок 3. Оперативный анализ ассортимента хлебобулочного предприятия

  • Видео-инструкция «Методика проведения анализа Парето по категории «Батоны»
  • Домашнее задание: провести анализ ассортимента по категории Хлеб.
  • Дополнительные материалы:
  • Кейс «Анализ Парето по категории «Батоны».

Урок 4. Методика глубокого анализа ассортимента хлебобулочного предприятия

  • Видео-инструкция «Методика построение матрицы «Ватель»
  • Видео-инструкция «Анализ по матрице «Ватель» категории «Хлеб»
  • Домашнее задание: провести анализ ассортимента по матрице «Ватель»
  • Дополнительные материалы:
  • Кейс «Методика построения матрицы «Ватель»
  • Кейс «Анализ по матрице «Ватель» категории «Хлеб».

Урок 5. Анализ рынка. Конкурентный анализ полочного пространства.

5.1. Видео-лекция «Анализ рынка - внешние предпосылки»

  • Тест
  • Видео - инструкция «Методика построения карты полки»
  • Видео - инструкция «Карта полки категории «Хлеб»
  • Домашнее задание: построить карту полки «Хлеб»
  • Дополнительные материалы:
  • Шаблон анкеты «Мониторинг карты полки»
  • Кейс «Методика построения карты полки»
  • Кейс «Карта полки «Хлеб».

Урок 6. Принятие решения о выпуске новинки

  • Видео-лекция «Позиционирование»
  • Тест
  • Видео-инструкция «Заполнение концепции новинки и технического задания для технолога хлебобулочного производства»
  • Видео-инструкция «План организационно-технических мероприятий по выпуску нового продукта хлебобулочных изделий»
  • Домашнее задание: подготовить концепцию нового продукта, заполнить техническое задание для технолога
  • Дополнительные материалы:
  • Кейс «Составление плана организационно-технических мероприятий»
  • Кейс «Концепция новинки и техническое задание «Хлеб Зерновой»
  • Шаблон документа «План новинок на год»
  • Шаблон документа «Концепция новинки»
  • Шаблон «Техническое задание для технолога».

Урок 7. Разработка новинки хлебобулочного изделия

  • Видео-лекция «Дегустации при технологической разработке новинки хлебобулочного изделия»
  • Тест
  • Видео-лекция «Дизайн упаковки хлебобулочного изделия»
  • Тест
  • Видео-инструкция «Составление плана продаж и прибыли»
  • Домашнее задание: составить план продаж и прибыли
  • Дополнительные материалы:
  • Положение о дегустационной комиссии
  • Шаблон бланка дегустационной анкеты
  • Шаблон брифа на разработку дизайна упаковки
  • Кейс «План продаж и прибыли на SKU»

Урок 8. Вывод новинки на рынок хлебобулочных изделий. Оценка результатов вывода нового продукта

  • Видео-лекция «Продвижение новинки хлебобулочного изделия. Вывод продукта на рынок»
  • Тест
  • Видео-инструкция «Оценка результатов вывода нового продукта».
  • Тест
  • Домашнее задание: составить план продвижения новинки.
  • Дополнительные материалы:
  • Кейс «Календарный план-график продвижения новинки»
  • Пример «Отчёт план-факт выкладки и продаж новинки»
  • Пример «Еженедельный отчёт маркетинга по новинки»

Результат посещения курса

Участники программы научатся:

  1. Определять новые направления для вывода успешных новинок.
  2. Выстраивать эффективную систему разработки и вывода нового продукта на рынок.
  3. Грамотно планировать показатели новинки.
  4. Правильно организовывать взаимоотношения между ключевыми службами в части разработки нового продукта.
  5. Оценивать эффективность внедрения новинки.

Для кого предназначен курс

Программа полезна для: коммерческих директоров, руководителей службы маркетинга и продаж, маркетологов и специалистов, заинтересованных в наличии продуктового портфеля «хитов» на предприятии и прогнозируемого результата продаж.

Метод ведения

Участник может приступить к занятиям практически в любом месте, где есть доступ в Интернет: в офисе, дома, в кафе. Есть возможность самостоятельно выбрать время для изучения материала, спланировать свой темп обучения в зависимости от своих ежедневных дел и загруженности на производстве. Каждое занятие начинается с того, что по электронной почте приходит план урока. Учащийся осваивает урок, просматривая обучающее видео лекции, изучая инструкции и прорабатывая разобранные примеры-кейсы. Затем участник делает домашнее задание на примере показателей реального предприятия. По результатам выполненного задания слушатель получает оценки в баллах. Переход к следующему уроку осуществляется только после полного выполнения задач текущего урока. К концу программы учащийся получает все необходимые знания. Доступ к программе открыт на 3 недели, что позволяет комфортно распределить время и силы.
Рекомендованный график прохождения курса: 1 час в 1 рабочий день.

Курс состоит из 8 уроков, 9 видео-лекций, 11 видео-инструкций, 11 разобранных кейсов.

Документ по окончанию курса

Сертификат

Преподаватели курса

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

Курс повышения квалификации, 64 академических часов
20 мая - 20 июля 2024
09:00-18:00
52 440 руб. 55 200 руб.
Посмотрите похожее обучение по маркетингу, франчайзингу (24) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список тренингов (134) или курсы по обучению по брендингу (297), а также вам могут быть интересны финансовый тренинг (20), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...