Переход на новую версию FSSC 22000 [версия 6.0]
курс повышения квалификации
Тренинг предназначен для предприятий, сертифицированных по схеме сертификации FSSC 22000 предыдущей версии (5.1). Необходимо изучить и внедрить новые требования схемы сертификации FSSC 22000 6.0!
Цель курса повышения квалификации
Разъяснить участникам семинара изменения в схеме сертификации FSSC 22000. Помощь в адаптации существующих систем менеджмента к новым требованиям схемы сертификации.
В программе курса повышения квалификации
- Сроки переходного периода
- Дополнительные требования версии FSSC 6
- Обсуждение внедрения дополнительных требований применительно к каждому типу производства:
- Корпоративная культура пищевого производства;
- Убой и содержание скота перед убоем;
- E-Commerce;
- Расширение требований к производству упаковки и упаковочных материалов;
- Детализация требований к производству БАД;
- Печатные материалы. Процесс управления с точки зрения полноты маркировки;
- Использование логотипа: расширение требований;
- Управление аллергенами применительно к складированию и производству кормов для животных. Обучение персонала;
- Составляющие программы мониторинга окружающей среды;
- Контроль качества продукции как элемент версии FSSC 6
- Требования к специальным транспортным средствам. Выбор и проведение валидации;
- Контроль опасностей и управление перекрестным загрязнением;
- Усиление требований к управлению оборудованием;
- Потери продукта: новый термин в пищевой безопасности;
- Информирование сертификационного органа об инцидентах и кризисах;
- Изменения в правилах проведения аудита. Изменения области применения схемы сертификации. Пересмотр категорий.
Экзамен.
Фотографии с курса повышения квалификации
Результат посещения курса повышения квалификации
Вы узнаете о новых требованиях схемы сертификации FSSC 22000, версия 6.0, сможете внедрить требования в своей организации и пройти успешно сертификационные аудиты.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
- Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента пищевой безопасности пищевой (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях.
- Сотрудники отделов контроля качества
- Сотрудники службы безопасности
- Внутренние аудиторы
Метод ведения
Мини-лекции, примеры, дискуссия
Раздаточные материалы
Презентационный материал в форме электронного файла
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Удостоверение повышения квалификации.
Преподаватели курса повышения квалификации
Отзывы
Похожие курсы
Посмотрите похожее обучение по менеджменту качества (93) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на обучение по менеджменту (68), а также вам могут быть интересны 1с бухгалтерия онлайн обучение (65), полный список курсов и приятная скидка!
