0 (495) 135-33-75

Схема сертификации FSSC версия 6.0. Особенности и отличия от предыдущей версии

курс повышения квалификации
ID 46495

В апреле 2023 года опубликована обновленная Схема сертификации FSSC 22000 (версия 6.0). Схема сертификации FSSC устанавливает требования к проведению оценки системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Целью схемы сертификации FSSC является обеспечение постоянного соответствия международным требованиям пищевой безопасности.

Цель курса повышения квалификации

Совершенствование у слушателей профессиональных компетенции, позволяющих осуществлять применение схемы сертификации FSSC версии 6.0.

В программе курса повышения квалификации

  1. Основные изменения и дополнительные требования FSSC версия 6.0.
  2. Маркировка и защита продукции.
  3. Продовольственная безопасность и контроль качества.
  4. Транспорт, хранение, складирование. Меры по предотвращению перекрёстного загрязнения для разных категорий пищевой цепи. Периодичность подтверждения эффективности PRP.
  5. Процесс разработки нового продукта и внесения изменений.
  6. Управление оборудованием. Продовольственные потери и отходы.

Результат посещения курса повышения квалификации

В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:

  • знать основные изменения и дополнительные требования, а также связь с требованиями ISO 22000:2018 и стандартами ISO/TS 22002;
  • знать требования к услугам сторонних организаций, маркировке продукции, защите продукции;
  • знать основы управление аллергенами;
  • знать принципы мониторинга окружающей среды, доставки и хранения;
  • знать основы продовольственной безопасности и культуры качества;
  • знать меры по предотвращению перекрёстного загрязнения для разных категорий пищевой цепи;
  • знать периодичность подтверждения эффективности PRP;
  • знать процесс разработки нового продукта и внесения изменений;
  • знать требования к контролю состояния здоровья;
  • знать требования к управлению оборудованием;
  • знать требования к коммуникациям;
  • знать требования к организациям, включающим несколько площадок.

Для кого предназначен курс повышения квалификации

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Схема сертификации FSSC версия 6.0. Особенности и отличия от предыдущей версии» предназначена для:

  • Сотрудников организации, внедряющий систему менеджмента пищевой безопасности.
  • Сотрудников отделов контроля качества.
  • Внутренних аудиторов.

Метод ведения

Обучение пройдет в интерактивном формате, сочетающем элементы лекции, мастер-класса и тренинга.
Можно принять участие как в очном, так и онлайн режиме.

Раздаточные материалы

Предусмотрены.

Документ по окончанию курса повышения квалификации

При условии успешного прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (на основании Лицензии № 002-20 серия 47Л01 № 0002616, выданной Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области 14.01.2020 г.)

Преподаватели курса повышения квалификации

Наши пользователи еще не оставили отзывов о данной программе обучение. Станьте первым!

Похожие курсы

25 июня - 24 июля 2025
10:00-17:00
Последний раз заказывали 12 дней назад
13 680 руб. 14 400 руб.
Посмотрите похожее обучение по системе управления качеством (25) и выбирайте подходящее! Обращаем ваше внимание на список курсов по системе качества (290), а также вам могут быть интересны курсы бухгалтера по расчету заработной платы (191), полный список курсов и приятная скидка!
Подождите, идет загрузка информации...