Схема сертификации FSSC версия 6.0. Особенности и отличия от предыдущей версии
В апреле 2023 года опубликована обновленная Схема сертификации FSSC 22000 (версия 6.0). Схема сертификации FSSC устанавливает требования к проведению оценки системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Целью схемы сертификации FSSC является обеспечение постоянного соответствия международным требованиям пищевой безопасности.
Цель курса повышения квалификации
Совершенствование у слушателей профессиональных компетенции, позволяющих осуществлять применение схемы сертификации FSSC версии 6.0.
В программе курса повышения квалификации
- Основные изменения и дополнительные требования FSSC версия 6.0.
- Маркировка и защита продукции.
- Продовольственная безопасность и контроль качества.
- Транспорт, хранение, складирование. Меры по предотвращению перекрёстного загрязнения для разных категорий пищевой цепи. Периодичность подтверждения эффективности PRP.
- Процесс разработки нового продукта и внесения изменений.
- Управление оборудованием. Продовольственные потери и отходы.
Результат посещения курса повышения квалификации
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
-
знать основные изменения и дополнительные требования, а также связь с требованиями ISO 22000:2018 и стандартами ISO/TS 22002;
-
знать требования к услугам сторонних организаций, маркировке продукции, защите продукции;
-
знать основы управление аллергенами;
-
знать принципы мониторинга окружающей среды, доставки и хранения;
-
знать основы продовольственной безопасности и культуры качества;
-
знать меры по предотвращению перекрёстного загрязнения для разных категорий пищевой цепи;
-
знать периодичность подтверждения эффективности PRP;
-
знать процесс разработки нового продукта и внесения изменений;
-
знать требования к контролю состояния здоровья;
-
знать требования к управлению оборудованием;
-
знать требования к коммуникациям;
-
знать требования к организациям, включающим несколько площадок.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Схема сертификации FSSC версия 6.0. Особенности и отличия от предыдущей версии» предназначена для:
- Сотрудников организации, внедряющий систему менеджмента пищевой безопасности.
- Сотрудников отделов контроля качества.
- Внутренних аудиторов.
Метод ведения
Раздаточные материалы
Предусмотрены.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Преподаватели курса повышения квалификации
Отзывы
Похожие курсы
