0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
291. Пресс-конференция: шагаем сами (начало статьи) 29 октября 2009
Гандапас Радисдав Шаг на месте Если Вы читаете этот материал, значит, рано или поздно, собираетесь провести пресс-конференцию. Не так ли? В этом случае, советую неспеша подумать. Если Ваш подвод не тянет на Новость, или Вы не готовы сделать все на высшем уровне, пресс-конференция может сработать против Вас. Журналисты ценят свое время (даже если болтаются без дела) и не простят Вам приглашения на мероприятие, где они не только не получили ценной информации, но и стали свидетелями неумелых попыток произвести впечатление.
292. Не Золотое правило сервиса 26 октября 2009
Цхвиравашвили Георгий Имеет место довольно распространенное заблуждение, будто бы только высшее руководство априори знает, что нужно клиенту, и само решает, каким образом должна быть выстроена вся система взаимодействия с клиентом. Автор показывает последствия такой стратегии. (См. курсы, семинары и тренинги по работе с клиентами, CRM) Всем нам известно одно проверенное временем изречение: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Отмечу, что это выражение особенно любят некоторые специалисты по обслуживанию клиентов, и они в один голос советуют компаниям именно так подходить к своей работе для предоставления обслуживания высокого уровня.
293. Как начать бизнес 22 октября 2009
Рыбаков Михаил Юрьевич Конец иллюзий. Что взамен? С каждым годом все больше людей понимает, что надеяться на государство и на "дядю" - мало толку. 2009 год еще раз это доказал. Множество людей было уволено, и даже в такой крупной госкомпании как РЖД, часть людей работает на сокращенной рабочей неделе. То есть работа по найму не дает той защищенности, ради которой нанимаются в чужие компании. На кого же надеяться? Конечно на себя! Здесь у вас есть две возможности. Одна - работать в одиночку, т.е. стать фрилансером.
294. Куда жить? Интервью с экспертом в области управления временными ресурсами Александром Горбачевым 22 октября 2009
Горбачев Александр Геннадьевич На одном из Интернет-порталов в октябре 2008 года было опубликовано интервью с экспертом в области управления временными ресурсами Александром Горбачевым. В интервью «Куда жить?» Александр Горбачев на собственном примере раскрывает важность тайм-менеджмента в наше время. Дает ответы на интересные вопросы! Как найти дело жизни? Почему нельзя обижаться? Как связан Гай Ричи с принципом Парето и управлением временем? Чтобы не быть голословными, мы предлагаем Вам ознакомиться с интервью, перейдя по ссылке или прочитать ниже: Александр, что для вас тайм-менеджмент? Тайм-менеджмент – мое дело жизни.
295. Деловая переписка по E-mail 19 октября 2009
Беляев Владимир Юрьевич Если Вы руководитель, скорее всего, Вы ведете активную деловую переписку по E-mail. Для руководителя важно, чтобы письмо было: открыто прочтено понято принято к действию Несколько советов, которые позволят достигать этих целей в электронной переписке с людьми. (См. курсы, семинары и тренинги по переговорам, коммуникациям) 1. Тема Обязательно пишите тему сообщения. Шансы, что сообщение не будет прочитано, сильно повышаются, если в теме пустота. Используйте не более 5 слов в теме. Создайте категории и пишите их в теме.
296. Пещерный принцип Клиентского обслуживания 19 октября 2009
Цхвиравашвили Георгий Фонд психического здоровья в своем отчете под названием «Точка кипения» обнародовал любопытные сведения. Оказывается, 64 % из двух тысяч опрошенных респондентов полагают, что рост человеческой озлобленности набирает обороты. Люди, которые работают в сфере обслуживания клиентов и тем самым формируют так называемую «буферную зону», имеют прекрасную возможность убедиться в справедливости данного утверждения на своем собственном опыте. Технологии развиваются постоянно, а с ними возрастают и требования клиента.
297. Мотивация: материальная или нематериальная? 16 октября 2009
Миляев Андрей Вопрос мотивации - едва ли не самый частый вопрос в практике управления персоналом. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что специалисты по подбору персонала и руководители разных уровней задаются им каждый день, и каждый раз ответ на него разный. Часто можно услышать мнение, что единственным способом мотивации являются деньги, которые зарабатывает сотрудник или, в другой интерпретации, деньги, которые сотрудник может зарабатывать. Во втором случае, если рассматривать возможность зарабатывать, в самой постановке вопроса уже есть масса неопределенностей: через какое время, насколько реально, насколько стабильным может быть увеличение, короче говоря, не является ли такая возможность лишь морковкой на палке перед ишаком - вот она, совсем рядом, а дойти до нее не реально СОВСЕМ, хотя направление движения абсолютно верное, и лишь в конце пути, ее, эту морковку, изрядно подсохшую за время пути, МОЖЕТ БЫТЬ тебе и дадут.
298. Корпоративные продажи: в вопросах и ответах 16 октября 2009
Озоль Сергей Александрович Результативная работа с корпоративными клиентами требует определенных умений и навыков, и справедливо считается «высшим пилотажем» в продажах. К сожалению, не всему можно научиться на семинарах и тренингах. Всегда возникают практические вопросы, которые выходят за рамки обучающих программ. Ответам на такие вопросы сейлсов и посвящена эта статья. Как преподнести продукт, если на основной встрече присутствуют сотрудники потенциального клиента, перед которыми стоят разные задачи и в продукте их интересуют разные характеристики? Как в этом случае держать аудиторию? Такая презентация является наиболее сложной.
299. Бизнес-тренинг: с чего начать, как преуспеть. Советы руководителям и тренерам (окончание статьи) 8 октября 2009
Прокофьева Надежда Ильинична 1.7. Что волнует тренера «А что я предлагаю?!» Метафорическое представление тренинга Очень непросто бывает объяснить, что такое тренинг, заказчику, который никогда с ним не сталкивался. Можно дать определение, можно на пальцах попытаться описать процессы, происходящие в группе, можно провести демонстрационное упражнение, но все это — только слабое подобие этого многогранного процесса. Легче всего дать описание неизвестного, опираясь на то, что человеку знакомо. Было время, и совсем не стародавнее, когда не каждый петербуржец знал, что такое фейхоа.
300. HR: грани профессии 2 октября 2009
Последнее время значение HR-деятельности в компаниях стало часто обсуждаться и на форумах в интернете, и на газетных и журнальных полосах. Мнения подчас очень различаются. Опыт Анастасии Козыревой, директора по персоналу компании «Альянс РОСНО Управление Активами», позволяет по-новому взглянуть на свою профессиональную роль. «Задача HR-специалиста состоит в организации эффективной работы персонала, помощи в достижении стоящих перед компанией бизнес-целей, – считает Анастасия Козырева.