0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
301. Эмоциональное влияние «начальник — подчинённый» 28 сентября 2009
Пичугин Виталий Григорьевич Одна из главных задач руководителя — это управление людьми. (См. курсы, семинары и тренинги для руководителей). Поскольку до 70% информации воспринимается не вербально, то воздействие с помощью эмоций является составной задачей управления подчинёнными. Руководитель должен сам хорошо управлять своими эмоциями, чтобы быть эмоциональным лидером и успешно воздействовать на подчинённых. Эмоциональное лидерство успешного менеджера складывается из следующих составляющих. Умение отслеживать, распознавать свои настроения и эмоции.
302. Жалуются Подчиненные и Клиенты? Тогда сделайте соответствующие выводы 25 сентября 2009
Цхвиравашвили Георгий Выслушивать жалобы – неотъемлемая часть работы руководителя. Порой нас осыпают потоком жалоб в довольно нелицеприятной форме. Да, вынести это непросто. Однако если вы подойдете к проблеме спокойно и постараетесь воспринять суть вопроса – будь то недовольство сотрудника или клиента, – то сможете извлечь массу полезной информации относительно того, что происходит в вашей фирме на рабочих местах. (См. курсы, семинары и тренинги по управлению персоналом, для кадровиков, HR, директоров по персоалу) Начнем с того, что жалоба – это, по сути, всего лишь сообщение о том, что человек не получил ожидаемого.
303. Бизнес без офиса 22 сентября 2009
Рыбаков Михаил Юрьевич Думаю, каждого бизнесмена волнует тема снижения постоянных издержек. Содержание офиса — заметная статья затрат для большинства компаний. О том, как обойтись без него, мы сегодня и поговорим. Также мы затронем вопрос организации малого/домашнего офиса (SOHO: small office/home office), которые с каждым днем все более актуальны, причем не только для мелкого бизнеса. В силу специфики работы консультанта и тренера, мы также большую часть времени работаем вне офиса (у клиента, в дороге, дома), поэтому в основе этой статьи — во многом и наш опыт.
304. Аспекты становления маркетинговой деятельности в условиях изменений предприятий 21 сентября 2009
Иванов Леонид Анатольевич Несмотря на то, что в нашей стране «дикий» бизнес начала 90-х годов постепенно приобретает более цивилизованные формы, маркетинг до сих пор остается «терра инкогнита» для многих руководителей фирм. Причин этому много. Как основные можно назвать уверенность ряда предпринимателей, что работать на рынке можно по наитию и отсутствие фундаментальной отечественной маркетинговой школы. Но главное – очевидное несовпадение маркетинговых «рецептов» современных зарубежных учебников и реалий рыночных отношений в России.
305. Экономический спад: равнение на клиента! 14 сентября 2009
Цхвиравашвили Георгий И снова кризис. Клиенты перестали покупать. Конкуренция все жестче, и многим приходится затянуть пояса. Сплошные нервы, сплошные проблемы. Что делать! В бизнесе всегда так… Это мы уже проходили, помните? Казалось, прошлый кризис был показательным и каждый из нас извлек свой урок. Оказывается, нет. У нас было около 10 лет послабления, нефтяного рая… И вот опять! Нет, никто намеренно не собирается разгонять клиентов, да только не мне вам объяснять, что зачастую, как только рынок становится жестче, компании сворачиваются, вместо того чтобы развернуться.
306. Что мешает нам жить хорошо? 11 сентября 2009
Гончарова Светлана «Мы делили апельсин. Много нас, а он один…» (из мультфильма эпохи застоя) Сегодня для любого руководителя предприятия, фирмы вопрос об оплате труда персонала – не простой вопрос. Как правило, перебрав все известные варианты оплаты и не получив оптимального результата, когда и «волки сыты, и овцы целы», руководители ставят перед службой управления персоналом задачу: разработать и внедрить новую современную систему материального стимулирования. Опыт консультирования в области разработки и внедрения систем мотивации персонала позволяет сделать следующий вывод: усилий только служб персонала для решения подобной задачи явно недостаточно.
307. Пред-Назначенцы 8 сентября 2009
Гагин Тимур Владимирович Что такое предназначение? Быть может то, в чем у тебя есть возможность достичь наибольших успехов? Или то, где ты принесешь больше всего пользы другим людям? Или то, что позволит тебе жить долго и счастливо? Или то, что больше всего подходит тебе по стилю? Или случайность: привычки из детства плюс немного повторяющихся обстоятельств? Или что-то еще? Как ответить на вопрос «В чем твое предназначение», если не слишком ясно, что это вообще такое? Как и всегда в таких случаях, чтобы понять суть, попытаемся спуститься как можно ближе ко грешной земле и взять описание, которое можно будет назвать если не циничным, то хотя бы прагматичным.
308. Стукачи в компании 31 августа 2009
Миляев Андрей Как-то, сравнительно давно, пролистывая каналы телепередач, наткнулся на известную передачу на одном популярном телеканале, в котором во всей красе ставился вопрос «Стукач в коллективе». Не знаю, кому как, а мне пришло в голову, что понятие «стукач» относится к школьным временам, когда были «предатели», выдававшие учителям подстрекателей к массовым прогулам и «минёров» учительских стульев. Еще мне вспомнились кадры из фильмов вроде «Место встречи изменить нельзя», где «стучали в ментовку» засланные молодые милиционеры.
309. Хочешь выступить? Читай книгу коммуникаций 28 августа 2009
Пронюшин Алексей Александрович Завтра выступление на конференции…Будут журналисты. Доклад готов только в общих чертах. А если спросят про увольнения в связи с кризисом? Там будут и конкуренты. Как себя вести? Как рассказать про новую политику компании? Что говорить по поводу реструктуризации? Про то, что это позволяет удерживать финансовые показатели? Подобные вопросы встают перед каждым спикером любой компании. Облегчить работу в публичном пространстве поможет communication hand book. (См. курсы, семинары и тренинги по презентациям, публичным семинарам) Почти каждая организация рано или поздно сталкивается с необходимостью систематизации содержания и способов ведения коммуникаций, внешних или внутренних.
310. Что такое интернет-семинары? 28 августа 2009
Макс Котков Реальная виртуальность – береги себя. Помню, лет десять назад мы с другом учились «на права». Практические занятия на автодроме и в городе были замечательными, а вот лекции стали настоящим адом. Мало того, что автошкола находилась на другом конце города, так еще и здание не знало ремонта со времен революции. Занятия длинные, скучные, есть попкорн нельзя, курить нельзя, пить кофе или коньяк тоже нельзя… В общем, не лучшее времяпрепровождение. И вот пару лет назад моя супруга решилась учиться водить машину и попросила найти для нее автошколу.