Репутационные последствия финансового кризиса условно можно обозначить двумя крайностями: Вам и вашей компании доверяют, как прежде (или даже больше) или Вам не подадут руки. Какой вариант развития событий ожидает Вашу компанию? Спросите об этом свою пресс-службу. Финансовый кризис осени 2008 года стал, по-видимому, самой “горячей” темой, обсуждаемой в деловых кругах. Специалисты разных сфер начали обсуждать те проблемы, которые выявил кризис в их предметной области. Прежде всего, это коснулось политики финансовых корпораций, сферы управления банковским сектором.
Многие люди, слыша слова «чувство вины», сразу представляют себе самый простой и известный подвид этого ощущения: когда человек после плохого поступка чувствует себя виноватым (что-то вроде внутреннего наказания, которое, якобы, уберегает в дальнейшем от подобных проступков). Но многих удивляет, сколько разнообразными могут быть облики чувства вины в нашей повседневной жизни. Перечислим некоторые примеры «отпрысков» чувства вины, а вы вспомните — у вас в жизни такое было?
Представьте, человек собирается утром на работу, торопится.
Поручительство, либо залог как способ дополнительного обеспечения рисков.
Заключая контракт с длительным сроком поставки, условия которого предусматривают осуществление авансового платежа (ей) и сторонами не достигнуто договоренность о предоставлении банковский гарантий, целесообразно рассмотреть возможность предоставления поручительства юридического (физического) лица за поставщика на срок поставки, либо залога. Данные формы обеспечения распространены при приобретении имущества по импортному контракту в рамках договора лизинга, где лизингополучатель, заинтересованный в данном имуществе, предоставляет лизингодателю ( в данном случае покупателю) поручительство за продавца, либо залог.
На кризис многие компании среагировали по-разному. Кто-то резко начал сокращать издержки и чаще всего за счет таких статей как консалтинг и обучение. Кто-то наоборот начал еще больше средств вкладывать в консалтинг и обучение сотрудников. Какая же из стратегий более верна? Давайте разберемся.
Что происходит во время кризиса? Инвестиционные, строительные компании, а также компании, использующие для своего развития иностранные кредиты, испытывают «денежный голод». А значит, вынуждены закрывать крупные новые проекты, которые требуют серьезных вложений, резко сокращать издержки.
Как рассчитаться с иностранными контрагентами и не быть обманутым.
Международная торговля имеет важное значение для экономики любой страны. Развитие внешнеэкономических связей России, интеграция в мировую экономику не только позволили многим компаниям участвовать в международном экономическом сотрудничестве, но и стали необходимым фактором и инструментом развития их бизнеса.
И прежде чем начать разговор о тонкостях взаиморасчетов между участниками внешнеэкономической деятельности немного статистики:
В 2007 г.
Если Вам кажется, что Вас недостаточно ценят на работе, не замечают Ваших заслуг, на Вас сваливают весь мыслимый и немыслимый объем работы и при этом относятся к нагрузке, которую Вы на себе «везете», как к чему-то само собой разумеющемуся, - это значит, что Вы относитесь к такому типу сотрудников как «Рабочие лошадки». Поздравляю!
Что это значит? Что Вы так и будете везти на себе весь груз обязанностей и ответственности. И только в тот момент, когда Ваше терпение иссякнет и Вы уйдете со своей нынешней работы, Ваше руководство с удивлением обнаружит, что один человек не в состоянии справиться с таким объемом работы.
Уважаемые читатели! В этом статье мы поговорим с вами о том, что волнует и касается в наше время почти всех: как бизнесменов, так и наемных работников. Конечно, это КРИЗИС. Если еще несколько недель назад можно было делать вид, что ничего не происходит, то теперь это с каждым днем все сложнее:
В секторе B2B резко снизилась активность: клиенты, которые собирались вот-вот подписывать договора, переносят решение на туманное будущее
Компании (в том числе и крупнейшие) сворачивают программы развития
Все кругом сокращают издержки
Некоторые компании уже сейчас не платят за оказанные услуги, а пишут гарантийные письма на 2009 год
Уже начались довольно значительные сокращения персонала и снижение зарплат
И т.
Шаг шестой: приглашаем посетителей.
Самым эффективным способом привлечь потенциальных клиентов является персональное приглашение. Это подтверждает любой сегмент рынка: покупатели, продавцы, клиенты, с которыми мне довелось работать. Все согласились, что лучшим способом привлечь их на выставочный стенд было персональное письмо с вескими доводами, почему они должны посетить его.Первый шаг в этом процессе - определение вашей целевой аудитории и подготовка списка адресов постоянных покупателей и потенциальных клиентов.
В современной экономике финансовая аренда (лизинг) приобретает все большее значение. С хозяйственной точки зрения лизинг, как инвестиционный инструмент, дает возможность развития и технического перевооружения производства, способствует реализации продукции, созданию новых рабочих мест. Лизинг - достаточной молодой вид деятельности в нашей стране. При этом, ежегодно отмечается рост как в целом заключенных договоров лизинга (как по количеству, так и по стоимости) , так и прогрессирующий рост в той или иной отрасли народного хозяйства.
Шаг второй: планируем
Всю выставочную работу можно разделить на три этапа:
подготовка к выставке;
проведение выставки;
работа после окончания выставки.
Подготовка к выставке должна включать:
выработку рекламной идеи
составление плана выставочного стенда
заключение договора с оргкомитетом, оформление заказа на оборудование и услуги
изготовление рекламных материалов: информационных листов; плакатов; буклетов; проспектов
подготовку информационных материалов: технических описаний; прайс-листов; папок стендистов
подготовку стендистов и персонала
составление сметы расходов Проведение выставки включает:
составление расписания работы персонала
инструктаж персонала
завоз и вывоз оборудования
собственно работа на стенде
организация учета посетителей Работа после окончания выставки:
регистрация посетителей, проявивших интерес к вашей продукции во время посещения выставки и поддержание контакта с ними
подведение итогов выставки
разбор допущенных ошибок, анализ удачных решений (своих, а также увиденных на стендах других фирм)
Шаг третий: работаем с оргкомитетом.