0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
411. Вред или польза: тайм-менеджмент или организация времени? 20 октября 2008
Македонский Дмитрий Иванович Еще совсем недавно мы бездумно прививали западные социальные технологии на российскую действительность – демократию американского образца, жизненные установки и приоритеты («Улыбнись шире, и Бог не забудет тебя»). Однако, как и следовало ожидать, ничего хорошего из такой прививки не получилось. Разные социальные и культурно-исторические условия, другой менталитет… Не избежал такого неправильного начала и тайм-менеджмент. В западной традиции основой эффективного управления своим временем является жесткий хронометраж и столь же жесткая схема планирования.
412. Праздник на все времена 20 октября 2008
Крайнов Константин  Валерьевич «Жизнь невозможно повернуть назад, И время ни на миг не остановишь» (И. Резник) Известные строчки известной песни. Как актуальны они сегодня. Хотя – подобные сентенции актуальны во все времена, но вот сегодня – более чем. Уж больно быстро сегодня всё меняется, и как видим – не к лучшему. Слово «кризис», как, впрочем, и само понятие, невероятно легко прижилось в считанные дни, стало любимым и наиболее часто употребляемым. Удобное слово. Если что не так – «кризис» же! Чего непонятного! Если что – то элементарно не получается, выходит из-под контроля, если нет умения, желания работать – сразу, хлёстко, наотмашь: КРИЗИС!!! Безусловно, объективная реальность существует, и отмахнуться от сложной экономической ситуации не получится.
413. Переговоры по возврату долгов 16 октября 2008
Власова Нелли Макаровна Однажды Конфуций с учениками подошел к бурному потоку, через который невозможно было перейти на другую сторону. Конфуций увидел, как какой-то человек вошел в воду, чтобы перейти поток. Конфуций предупредил его, что он рискует, но человек спокойно переправился на другой берег. И когда Конфуций в обход через мост оказался на том берегу, он встретил этого человека и удивленный задал ему вопрос, как же ему удалось перейти такой мощный водоворот. Человек ответил, что он не боролся с потоком, он ему просто вверялся, и поток сам вынес его на берег.
414. Выставка: шагаем сами (начало статьи) 16 октября 2008
Гандапас Радисдав Шаг на месте Лучше шагнуть на месте, чем не в ту сторону. Не так ли? Поэтому подойдите ответственно к решению вопроса, стоит ли вам вообще участвовать в выставке. По статистике, 40% компаний, принявших участие в какой-либо выставке больше никогда к участию в выставках не возвращаются. Как вы думаете, почему? Первый ответ, который приходит в голову - потому, что они были недовольны результатом. Значит, слишком многого ожидали. Или не смогли использовать возможности выставки. Или приняли решение об участии необоснованно и несвоевременно.
415. Как возвращать потерянных клиентов? 13 октября 2008
Рыбаков Михаил Юрьевич Михаил Юрьевич Рыбаков — бизнес-консультант, бизнес-тренер, старший партнер компании Just Consulting, сертифицированный специалист по управлению проектами (IPMA) (г. Москва) Статья написана для журнала «Управление сбытом» 08'2008Как должна строиться в компании работа по возврату потерянных клиентов? Для начала хочу сказать, что работать с потерянными клиентами очень важно. Потому что если клиент перестал покупать наши товары или услуги, то это не только наша недополученная прибыль. Хуже то, что мы не знаем, где сейчас этот клиент получает те же услуги и что рассказывает про нас своим коллегами, какие слухи распространяет про нашу компанию.
416. Легендарный салон 13 октября 2008
Сартан Галина Николаевна Расскажите миру  увлекательную историю вашего уникального салона – и люди к вам потянутся… Сегодня, на нашем весьма конкурентном рынке косметологических услуг, очень непросто привлечь нового посетителя. Для этого нужно бороться, возможно  «переманить» его у другого, более слабого салона, неправильно себя презентующего. Известный американский маркетолог Джек Траут, основатель современного брендинга, назвал свой основной труд «Дифференцируйся или умирай». Его главная идея – необходимо найти свою уникальность.
417. Лизинг недвижимости (окончание статьи) 9 октября 2008
Солнышкина Оксана Владимировна 3.         Передача в собственность лизингополучателю.   Переход права собственности на объект лизинга может быть предусмотрен условиями самого договора лизинга или путем заключения дополнительного договора купли-продажи. 3.1. Бухгалтерский учет. Вне зависимости от факта регистрации перехода права собственности на лизингополучателя, стоимость недвижимости должна быть списана со счетов бухгалтерского учета по факту выбытия (ПБУ6/01). Т.е. несмотря на то , что лизингодатель до регистрации перехода права собственности остается собственником , он списывает его со своего баланса в момент подписания акта приема-передачи.
418. Где компании теряют своих клиентов? 6 октября 2008
Долгих Валерия Под продажами понимают два разных процесса. Один – это процесс коммуникации продавца и клиента, т.е. то, что происходит на точках продаж (розница), либо на переговорах (активные продажи). Второй – это весь процесс сбыта, начиная с рекламы и заканчивая сервисным обслуживанием клиента уже после совершения покупки. Первому процессу уделяют достаточно много внимания и этому посвящено множество книг, статей, тренингов под названием «искусство продаж». Второй процесс целиком практически не рассматривается, хотя именно от его продуманности зависит успех компании на рынке.
419. Лизинг недвижимости (продолжение статьи) 29 сентября 2008
Солнышкина Оксана Владимировна 2.       Особенности отражения лизинговых операции и начисления амортизации. 2.1. Бухгалтерский учет. В соответствии с условиями договора лизинга имущество может учитываться как на балансе Лизингодателя , так и на балансе Лизингополучателя. Передача имущества лизингополучателю в лизинг должна быть осуществлена не ранее , чем дата ввода объекта недвижимости в эксплуатацию и ,соответственно, поданы документы на государственную регистрацию. Если по условиям сделки заключен договор аренды (субаренды) земельного участка на срок действия договора лизинга, то дата передачи земельного участка в аренду (субаренду) должна быть не ранее, чем дата передачи земельного участка в эксплуатацию и ,соответственно, поданы документы на государственную регистрацию.
420. Лизинг недвижимости (начало статьи) 25 сентября 2008
Солнышкина Оксана Владимировна Особенности бухгалтерского учета и налогообложения лизинга зданий и сооружений. В современной экономике финансовая аренда (лизинг) приобретает все большее значение. Недостаточность собственных средств российских предприятий и изношенность производственного оборудования делает лизинг наиболее привлекательным для предприятий способом обновления фондов и развития бизнеса. Основным преимуществом лизинга с точки зрения налогообложения является гибкий подход , разрешенный по отношению к учету имущества, переданного в лизинг (возможность выбора на чьем балансе учитывается оборудование), возможность отнесения лизинговых платежей на себестоимость , а также применение ускоренной амортизации.