0 (495) 135-33-75

Статьи

Тематика
Автор
Дата добавления С по
 

Найдено 790 статей.
521. Идеальный сотрудник - как воплотить мечту в реальность 19 ноября 2007
Паратнова Ольга Николаевна  «То, что мы называем менеджментом, по большей части сводится к тому, чтобы осложнить людям работу», – писал  Питер Друкер. Довольно жесткое определение, однако, небезосновательное. Если начальству и подчиненным не удается найти общий язык, любая, даже самая гениальная, бизнес-идея обречена на провал. Пора признать, что большинство проблем мы создаем себе сами, уделяя все внимание производственным процессам и совершенно забывая про людей. По разные стороны баррикад Все управление персоналом держится на трех китах: делегирование, контроль, развитие.
522. Цена: искусство презентации и 11 золотых правил аргументации 15 ноября 2007
Маева Наталья Алекcеевна В оптике, хозяин обучает молодого продавца продавать линзы."Если покупатель подойдет и спросит тебя сколько, скажи:20. Затем, если в глазах ты видишь удивление, то говори: обе. Если же опять удивление: плюс оправа бесплатно. А вот если, услышав "20", покупатель не удивился, говори:одна. Если опять не видишь удивления: плюс оправа - 40."анекдот Цена, как ключевая составляющая в весах принятия решения о покупке. Цена, безусловно, ключевая составляющая всего процесса продаж. Выступает она в двух ролях, как инструмент маркетинга и как ключевая составляющая любых переговоров о продаже.
523. Комплексный подход к работе с персоналом 15 ноября 2007
Снежкова Марина Леонидовна Несмотря на большое количество рекомендаций и технологий HR-менеджмента, разработанных как западными, так и российскими специалистами, каждая компания по-своему подходить к вопросам управления персоналом. Рассмотрим краткий перечень программ работы с персоналом, которые будут направлены как на достижение целей бизнеса (ориентация на задачи), так и на интересы сотрудников и их удовлетворенность своей работой.В настоящее время, несмотря на большое количество рекомендаций и технологий, разработанных как западными, так и российскими специалистами, каждая компания по-своему подходить к вопросам работы с персоналом.
524. Инвестиции в культуру: влияние корпоративной культуры на финансовые показатели компании 8 ноября 2007
Скуратовская Наталия Станиславовна В наше время никто уже не сомневается, что в компании должна быть корпоративная культура, и что ее надо развивать – хотя бы потому, что несолидно этим не заниматься: осудят партнеры, сотрудники и бизнес-сообщество. Вместе с тем, для многих руководителей корпоративная культура остается понятием эфемерным, а связь ее с финансовыми показателями – более чем сомнительной и не поддающейся объективной оценке.   «Что имеем – не храним…»   О том, что позитивная корпоративная культура влияет на мотивацию, а та, в свою очередь - на финансовые показатели компании,  руководители компаний нередко догадываются, только дождавшись проблем, которые никаким - даже очень качественным -  регулярным менеджментом не исправить.
525. Управление проектами в вашем бизнесе 1 ноября 2007
Рыбаков Михаил Юрьевич Всегда помнить о цели и постоянно отслеживать сроки и деньги — вот ключ к успеху любого проекта. Аксиома Чего хочет от своей компании каждый руководитель? Естественно, чтобы она приносила прибыль. Причем не только сегодня, но и завтра, и в более отдаленном будущем. То есть фактически любой руководитель, ведя корабль своего бизнеса к намеченной цели, занимается тем, что превращает желаемое в действительность. Однако это не так просто. Не всегда дует попутный ветер, а бывает, что и шквал налетит.
526. Руководителями не рождаются, руководителями становятся ... 1 ноября 2007
Яковлева  Наталья Николаевна Главный принцип специалиста – «я все могу сделать сам», главный принцип руководителя – сделать так, чтобы поставленные задачи эффективно выполняли подчиненные. Следовательно, при получении должности руководителя меняется круг обязанностей, функции и даже ролей. Можно выделить пять ключевых функций руководителя: Анализ деятельности и планирование. Организация процесса производства. Организация процессов взаимодействия и координации. Стимулирование персонала. Организация и осуществление контроля.
527. И невозможное возможно! ... 29 октября 2007
Лысенко Оксана «- Нельзя поверить в невозможное!- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем  возрасте  я уделяла этому полчаса каждый день!  В  иные  дни  я  успевала  поверить  в десяток невозможностей до завтрака!» Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье Передовые технологии входят в нашу жизнь повсеместно -  сотовые телефоны с бесчисленным количеством функций, спутниковая навигация, интерактивное телевидение,  беспроводной интернет, климатические системы, домашние кинотеатры, сенсорное управление, роботы-уборщики и  даже роботы – домашние животные - и это лишь малая часть высокотехнологичных разработок, с которыми мы сталкиваемся каждый день дома, на работе, на улице.
528. Как развить в себе жесткое и требовательное, "дрессирующие" отношение к персоналу? 29 октября 2007
Пономаренко Виктор Викторович Любопытно, но именно люди по натуре жёсткие, требовательные чаще других жалуются на свою якобы излишнюю мягкость, уступчивость. Им все время кажется, что они недостаточно активны и последовательны в своих «наездах» на окружающих. Возможно, и обсуждаемый нами вопрос исходит от человека, у которого на самом деле «дрессирующих» наклонностей хоть отбавляй. А может быть – это действительно крик души добряка и миляги, уставшего возить на своей шее всех желающих. Трудно сказать заочно. Однако в любом случае, речь следует вести не об этом.
529. Зачем Ваш товар нужен покупателю? 25 октября 2007
Полевская Мария Александровна Знаете ли Вы ответ на вопрос,  почему люди покупают Ваш товар? Или сформулирую вопрос по другому - зачем Ваш товар нужен покупателю? В большинстве случаев, продавец заботится о том, как продать наибольшее количество товара, за наименьшее количество времени. И что в результате? Ни то, ни другое. А все почему? Потому что, для того чтобы сделать предложение, от которого будет сложно отказаться, мало знать продукт, который Вы  предлагаете, не менее важно знать, что именно нужно Вашему покупателю.
530. Доверие – лучшее оружие переговорщика. Интервью Мориса Швайцера и E-xecutive.ru 24 октября 2007
Швайцер Морис Умение договариваться - намного более весомый аргумент мирового бизнеса, чем деньги и связи. С этим фактом предстоит считаться российским менеджерам – конечно, если они мечтают о глобальном рынке. Профессор Wharton Business School Морис Швайцер проведет в Москве эксклюзивный тренинг по искусству переговоров. Об «абсолютном оружии» и об этическом аспекте переговоров Морис Швайцер рассказал E-xecutive. Похоже, России пора привыкать к статусу международного центра бизнес-образования. Цвет отечественного менеджмента передовым технологиям управления учат известные консультанты, ученые и профессоры со всего мира.